意大利游记作文
罗马是意大利的首都,它位于台伯河下游的平原上,是欧洲的发源地,以前是世界上最发达的城市,现在也是欧洲最古老的城市之一。
罗马分新城和古城,正因为它古老,所以漫步在古城里,就像走进了一座巨大的露天历史博物馆,坍塌的建筑、残毁的废墟,几乎到处都是,使人一不小心就踩在了历史上,多好玩啊!
古城还有一处有名的斗兽场,斗兽场的内部已坍塌,只留下一个完整无缺的外壳,看上去令人惊讶地合不笼嘴。许多游客来罗马就一定会去斗兽场看看。
罗马的新城在距古城南约6公里的地方,那里是一座具有现代化的艺术花园城市。那有许多广场:威尼斯广场、罗马假日广场、罗马波罗广场……
罗马城有四多:一是教堂多,全市有450余座教堂;二是雕塑多,多姿多彩的雕塑比比皆是;三是喷泉多,大大小小的喷泉大约有3000多处,最著名的是特罗维喷泉;四是广场多,罗马是世界上拥有广场最多的城市。
罗马的人也热情直爽,乐于助人,喜爱运动,热爱生活,性格温和,友善。你去他们那儿他们一定会好好接待的哦。
罗马这个城市历史悠久,遗址多。那的人热情好客,是一处充满新奇和诱惑的艺术乐园。如果你有机会一定要去细细玩赏!