意大利游记作文
意大利有印度一样悠久的历史文化,有希腊一样众多的历史文化。还比欧洲每个国家的鼎盛文化。
一天,意大利各州府欢聚一堂,谈论哪州哪府是文艺复兴之都。
罗马抢先道来:“各位兄弟姐妹”,他端起红酒高脚杯,嗞了一口,“文艺复兴之都的每名嘛,肯定是我的呀!”
“凭什么?”米兰很生气,“罗马哥哥,你太不谦虚了吧!”
“就凭欧洲那最大的教堂,由文艺复兴三杰之二共同完成壁画的——圣彼得大教堂。”罗马骄傲道。
“哼!”佛罗伦萨不屑一顾,“那早已是过去了,圣彼得大教堂是梵蒂冈的!另外,以但丁与薄伽丘的大名,说我是文艺复兴之都,一点不过!”佛罗伦萨更加猖狂!
米兰面红耳赤地争辩道:“哟,我比你强多了呢:李奥纳多的《最后的晚餐》,拉斐尔的《雅典教院》不都是米兰公园的宝贵遗产吗?”
它们吵得不可开交……
“真无聊!”旁边的卢加诺看不下去了,“你们哪一个州单拿出来都如白水般单调,只有你们每个州的历史、艺术、文学、科学、建筑和山水汇于一体,才凑成了意大利这个五彩缤纷的水果拼盘!”
一番话,州府们低下了它们那高傲的头。