意大利游记作文
今年暑假妈妈为了犒赏我们一学期的辛劳,决定带我们到意大利旅游,出国的前一天晚上,我兴奋的睡不着觉,只盼着明天提早到来。
一大早我们赶到机场与导游和团员会合,然后通过安检就登机了。震耳欲聋的起飞声,伴随着空服员的广播声,提醒旅客繫好安全带,关掉会影响飞行安全的电子产品,我坐在靠窗的位置,我一边欣赏飞机像大鸟般的展翅高飞,一边浏览着旅行社提供的行程资料,想像真实的情况,期待即将到来的种种,不知不觉中十几小 时的飞行时间就这么过去了,终于到达目的地——意大利。
第一天,我们造访世界最迷你的国家——教皇国梵谛冈;参观费时一百五十年修建,雄伟壮丽、举世无双的圣彼得大教堂,其内外的铜像、雕刻、彩石马赛克璧画,无一不是超凡入圣的艺术结晶。西斯丁教堂有着文艺复兴大师米开朗基罗的“创世纪”杰作。接着游览罗马帝国时期的胜利标竿,君士坦丁——凯旋门、万神殿、 竞技场。竞技场是古罗马时代君王为了娱乐大众所建,许多犯人必须与猛兽或人搏斗,胜者方可存活下来。
接下来的几天,我们游览了佛罗伦斯最有名的圣母百花教堂,巨大的八角形圆顶,衬托白色大理石外观,是文艺复兴建筑的极致代表作。乘坐水都威尼斯的“拱都拉”小船,欣赏城市风光。参观完列名世界七大奇景比萨——奇迹广场之后,结束所有行程。坐车前往机场途中,沿途还有一些令人难忘的美景,让我心满意足的收拾记忆行囊,踏上归途。
有人说:旅行是增广见闻的开始,是纾解压力的良方,但是对我而言,旅行不只是这样而已,旅行是她更是一场身心灵的享受,是一次感官刺激的冒险。