意大利游记作文
学完《威尼斯的小艇》这篇课文,我就十分想去看看这座“水上城市”。再加上去过意大利的后桌滔滔不绝的说意大利怎么怎么地好玩,意面怎么怎么好吃。导致我做了一个平时根本不敢想的决定——这个暑假,我要去意大利玩!
唔……意大利有什么好玩的呢?我不得不承认我对意大利几乎一无所知。要不第一站就去威尼斯吧。在澳门赌城里就被那“威尼斯人的天空”和那神秘古老的桥梁设计所吸引,这回就刚好去好好玩一通!没错!一定要记得坐“贡多拉”去游览,去体验威尼斯的妩媚与可爱。然后再去感受异乡文化、风情。所谓“入乡随俗”嘛。我也一定要去看看“圣玛利亚”大教堂,虽然我不是基督教,但我也会在圣像面前虔诚的祷告。
我会去品尝西餐。后桌说千万不要待在意大利超过七天,因为那边顿顿吃西餐会导致你以后看到西餐就想吐。但在我看来,那一定是不可能的。我可是西餐迷,把我放在西餐前跟把我放到天堂没什么区别。去意大利肯定要去尝尝意面的。牛肉意面、海鲜意面、我要轮着吃。天哪,我一想到就嘴馋流口水了。还有还有,那边的软面包一定非常好吃,如果做成三明治,那滋味一定妙不可言!
啊!如果这一切都能实现,那是真是太棒了!我放学回家就跟老妈说去,趁现在还有一个月,赶紧去办签证买票。争取在暑假培训班之前去意大利,不管怎么样,这个暑假我一定要去意大利!想到这儿,我不禁加快了脚步,背着书包一脸期待地走出了校园。