意大利游记作文
意大利有一个衣衫破烂的少年,他十一岁时被拐卖给一个马戏团。在那里,他过着艰苦的生活。后来,他在好心人的帮助下,回到了家乡。
在回家的船上,他听到有人在讽刺自己的国家,他非常愤怒。将原给他的硬币像子弹一样扔了回去。
回国后,他仍念念不忘在船上国家被人侮辱的那件事。于是,他就想怎样才能使国家富强,不受辱;民众富裕不受穷。一天,在高人指点下,他知道了‘只是可以改变一切’。但他家境贫寒,无力供他上学他跟家人商量后,自己到处奔波寻求解决办法。一天,他在一家工厂找到了答案。利用寒暑假和节假日,到这家工厂打工挣钱,攒学费。开学后,到校学习。这段勤工俭学的日子一晃就是十几年。期间,虽然很紧张很累,但他学到了许多真本事。工作后,在机械电子能源等方面刻苦钻研,取得了重大成果,促使国民经济飞速发展。他的行动,带动了一大批爱国青年,投身国家建设。经过他终生奋斗,国家迅速富强了,他也富裕了。经常还去慈善基金会捐款,帮助贫困的人们。他为国家付出了很多,实现了自己的理想愿望。二十世纪末,他含笑离开了人世。
至今人们还怀念这位衣衫破烂的少年。