意大利游记作文
意大利面,材料需要两个西红柿、一个洋葱、少许香菜、三两牛肉、猪肉,一些意大利面条(用捞面神器量的更好)。我为什么要在这里说这些呢?因为我要亲自下厨给大家做一份意大利面!
我先让西红柿“脱了外套”,将西红柿和洋葱切成小块投入加水的锅里,再放入三大勺糖和一勺盐,将他们煮烂。然后取出适量黄油烧热,将剁成肉沫的牛肉、猪肉放入黄油中炒熟,再把熬好了的西红柿酱与肉沫充分混合、翻炒。做肉酱的同时将面放入加了盐的水中煮熟,面条捞起后倒入橄榄油拌匀,最后浇上西红柿肉酱,洒上香菜点缀。这样一盘美味的意大利就完成了。
它的盘子是白的,像月亮,像白云。西红柿汁像血一样红,和白色形成了鲜明的对比,有香菜苍翠欲滴的绿,有牛肉让人垂涎三尺的棕,还有似黄非黄、似白非白、似棕非棕的意大利面。
吃进嘴里,咸咸的,口感好极了!像丝绸在中嘴里滚动,像棉花在嘴里玩耍,有一种天转地旋的感觉,又像进入了天堂,激动人心的感觉触动了味蕾,仿佛插上了翅膀在天空飞翔。滑入食道,从上到下,都是无尽的回味,虽然已经在食道里,可香气依然是香喷喷地进入了鼻子。进入肚子,暖暖的,舒服极了!好一次奇妙的旅行!忽酸,忽咸,满足你的口味!肉像鹅肝一样令人回味,面像QQ糖一样有嚼劲,西红柿像柠檬一样酸甜。
意大利面,一个字:香!两个字:很香!三个字:实在香!如果你来到我家,我一定会亲自下厨给你好好露一手。