意大利游记作文
意大利的风景可真不是盖的!
意大利是位于欧洲南部的半岛国家,全称意大利共和国,国旗是纵向绿白红三色旗。它的总面积为30.1万平方公里,人口约5800万。首都罗马,人口约为220万。
意大利的前身为公元一世纪横跨欧亚非三大洲的庞大罗马帝国,拥有灿烂的文化,丰富的历史古迹。
意大利拥有永恒之城罗马,水都威尼斯,文艺复兴的摇篮佛罗伦萨,世界建筑的奇迹比萨斜塔,加上位于全世界最小的国家梵帝冈的世界最大的教堂圣彼得教堂。这一个个如雷贯耳的名字就值得我们好好看一看。
而我就拥有了这么有的机会…….
暑假的时候,我们前往欧洲去玩。父母最爱的就是威尼斯,他们觉得;只有懂浪漫的地方才是好地方。
我们坐上了威尼斯小船,两头尖尖的船上挂满了龙条,像有什么喜事似的。
威尼斯——水城,这也不是盖的。
四周都是水,没有一块实地,就算是有地,下面也是用木柱叠起来的。湖上有花纹精致的桥,船通过的时候,划船的人还需弯下腰通过呢!
我们还参观了玻璃制品的制作过程呢!
意大利的国土形状宛如一直长筒马靴,以至于意大利人自称为:“我们天生即使做皮鞋的。”的确,意大利是名副其实的皮具王国,除了皮鞋之外,优质皮衣,手袋,手套,钱包等都是全世界追逐潮流认识的至爱。
我喜爱意大利,因为它们那风景美,因为它们那儿人的心灵美,因……