意大利游记作文
意大利有一个衣衫褴褛的少年,11岁时被卖给马戏团。他在那里过着艰苦的生活。后来,在一个好心人的帮助下,他回到了家乡。
在回家的路上,他听到有人讽刺他的国家。他非常生气。他给他的硬币像子弹一样被扔了回去。
回家后,他仍然记得飞机上的国家受到侮辱的事件。因此,他想知道如何让这个国家变得富裕、强大而不被羞辱。人们富有,但不贫穷。一天,在一位专家的指导下,他了解到“改变一切是唯一可能的”。然而,他的家庭很穷,他负担不起上学的费用。与家人讨论后,他独自四处寻找解决办法。一天,他在一家工厂找到了答案。利用寒暑假和假期在这家工厂工作来赚钱和节省学费。开学后,去学校学习。这段勤工俭学已经持续了十多年。在此期间,尽管他非常紧张和疲惫,但他学到了许多真正的技能。工作后,他在机电能源领域努力学习,取得了显著成绩,促进了国民经济的快速发展。他的行为已经导致了一大批爱国青年投身于国家建设。经过一生的奋斗,这个国家迅速变得富裕和强大,他也变得富有。他经常去慈善基金会捐钱帮助穷人。他为国家付出了很多,实现了他的理想愿望。20世纪末,他微笑着死去。
人们仍然怀念这个衣衫褴褛的少年。