意大利游记作文
今天我要学一样新的本领—做意大利面。
我先拿了锅,放在灶上,用中火烧水,然后跑到一边,拿着刀切起洋葱,切成一小片一小片之后,正好水也烧开了。我再把一大把面能分成好几批依次放进锅里。当我等得已经有一些不耐烦的时候,终于面变软了,可以不用烧了。
开始下一个步骤了。我把炒菜的锅放在灶上,打开了火。可是出了一点小差错。当我把拌好的肉酱放进锅的时候,肉酱像雨点一样飞来,飞到了墙壁上,飞到了地板上,还像箭一样向我飞来,我飞速的躲开了,但还是不偏不倚弄到了妈妈的裙子上。妈妈也手忙脚乱,分不清东南西北,像一只无头苍蝇一样到处乱蹿。直到我把洋葱放了进去,才渐渐的好多了。
我又开始了拌面,我用了好大劲才终于把面翻了过来,然后不停的翻来覆去,弄了好半天。渐渐地,香味让我的口水都流出来了,但妈妈说还要再烧一会儿。我不耐烦的站在那里,终于好了,我直冲过去,拿起一盘,狼吞虎咽的吃了起来。
今天我感受到了自己做美食自己吃的那种快乐!