意大利游记作文
除了中国,我最喜欢的国家就是意大利。在我看来,意大利是个充满历史与文化的国度,从它斑斑驳驳的古罗马城墙上,就能看出它历经千年的沧桑。如果能亲眼看看意大利,那该多好!
每次老妈去意大利出差,我都会躺在床上做白日梦:
我乘坐着飞机,穿过厚厚的云层,降落在意大利的国土上。我旅行的第一站就是庞贝古城。庞贝古城坐落在维苏威火山下。2000多年前(公元1世纪),庞贝古城建立在了意大利并开始了它的繁华之旅。直到公元79年8月24日维苏威火山大爆发,淹没了整个庞贝城。我将仔细品味这儿的每一个古建筑,感受2000多年前这个城市欢乐热闹的气氛。火山爆发时,庞贝人悲痛的呐喊,恐惧的心跳声仿佛仍萦绕在耳畔。
我旅行的第二站是水城威尼斯。威尼斯是个风景秀丽、历史悠久的水上城市,人们称它为“亚得里亚海明珠”。我要去威尼斯最大的歌剧院欣赏意大利的特色格局,再来到威利斯博物馆探索水城文化。我希望我能赶上一次画展,正好能看看意大利名画。更希望自己的画某一天能在这参展。
我旅行的最后一站是古罗马帝国。我要好好的欣赏这里的每一尊雕像。我要去古罗马角斗场参观,并登上罗马帝国最高的建筑以便能把迷人的古罗马风光都装进我的眼睛和记忆。我将去罗马街头的意大利餐厅去体验意大利与中国不一样的饮食文化与风情。
多么希望这是真的啊……但再怎么想,这也只是场梦!
总有那么一天,我会真的到意大利参观!