意大利游记作文
华丽的意大利,不见优利在雅的蓝色忧郁。尽管我从未去过意大利,但是我还是能够感受到意大利的华丽,地方的美丽,那雄伟壮观,缤纷的城市,一眼望去,深深呼着一口气,清新的味道,如涌泉而上。
还记得那一天,清优的喝着下午茶,我随手的拿起了一本旅游杂志,翻了两翻,有一样东西吸引着我,我看得入神了。
那说的是一个人在旅游意大利时候写下的日记,在我的眼里,那就是一年一度的狂欢盛宴,那就是我渴望的生活中一幕,我就在想:有机会我一定会去的。首先介绍的是那威尼斯之旅,
浪漫的水都已褪去华丽丽的外衣,留下更多的,便是落寞与沧桑,许多墙壁早已斑驳不堪,房屋也废弃,城间小河的水不是蓝色,也不像绿色,甚至隐隐有些味道。
人潮依然汹涌,在本身不宽的小巷只能慢慢的挪动脚步,桥上不能停留,跟天安门前的金水桥如出一辙,有人疏理交通,怕是有人停留照相会造成小规模交通停滞……这就是水上威尼斯。
接着要说的是意大利古罗马斗兽场,我曾经在杂志上看过无数次,尽管我没有亲身到临过,但是看完那一幕幕的照片,我也不得不赞美一下古罗马的建筑设计,赞叹古罗马人的聪明智慧,同时也仿佛闻到当时斗兽场内的血腥味……那是我渴望的一次旅游。
看完那旅游杂志的介绍,我对意大利才更加的了解。原来位于罗马中心的壮观的斗兽场是古罗马当时为取悦凯旋而归的将领士兵和赞美伟大的古罗马帝国而建造的。通常人们称之为科洛塞。这是建造在一片凹地上的宏伟建筑。尼禄时代,这一凹地是尼禄金殿花园里的一个人工湖。它建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。
斗兽场的建筑设计并不落后于现代的美学观点,看上去,设计有着一定的规律,一个个弧度的建设,构建成了现在的斗兽场。而事实上,大约几千年后的今天,每一个现代化的大型体育场都或多或少的烙上了一些古罗马斗兽场的设计风格。斗兽场的建筑师究为何人,据说到现在还是个未知数。斗兽场在建筑史上堪称典范的杰作和奇迹,以庞大、雄伟、壮观着称于世。现在虽只剩下大半个骨架,但其雄伟之气魄、磅礴之气势犹存。实在是让人看了也很想去参观一下。
暂时说到这里了,我还要对意大利作出更加深入的了解。因为我还是一位学生,缺少了一个机会让我去参观意大利,可是,虽然不能亲临意大利的真实地方,但我还是可以从杂志的图片感受到意大利的一切旅游地点,感受到意大利的雄伟壮观……有机会我一定会去参观的。
看着与意大利有关的文集,身在广州,明明与意大利相差得很远,却感受到意大利就在自己得身边一样。闭上眼,想起意大利的水上威尼斯,闭上眼,想起意大利的斗兽场,闭上眼,想起意大利的雄伟壮观,闭上眼,默念三遍:意大利在广州?意大利在我眼中。笑着说,这想象力也未免太丰富了吧,对的,意大利就在我们的眼中。