意大利游记作文
少年拉开了帘子,一把硬币劈头盖脸的砸在了那些人的头上,少年站直了身子,大义凛然地说:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱。”
穿蓝衣服的那个大胡子被突然扔出来的硬币狠狠地砸到了脸,他冲着少年破口大骂“你这个不知好歹的家伙,看你可怜,才给你了一些硬币,竟然敢砸我!”说着,挽起袖子,揪起少年的头发,猛力地踹了他几脚。少年跌倒在地上,怒目圆睁,冲着那几个人理直气壮地大声说道:“你们可以欺辱我、打我、骂我,但是,我绝不允许你们侮辱我的祖国!”
其中有个人被少年这义正辞严的表情逗笑了。他随口傲慢地说道:“别这么认真,本来意大利就是个糟糕的国家,你如果赞同我们的观点,我还会加倍给你钱的。”说完,从口袋里掏出一枚亮闪闪的金币,得意洋洋地看着少年。少年猛地从地上跳起,毫不畏惧地握紧拳头说:“休想,我绝不会背叛我的祖国。如果你们再侮辱我的祖国,我就和你们拼了!”这几个人被少年的气势震住了,他们面面相觑,说不出一句话来。