意大利游记作文
在妈妈生日那天,我请妈妈去吃了意大利面。
到了那,走进去,人挤人,“哇,好多人呀!”我感慨道。“我们吃意大利面,好吧?”妈妈笑着对我说。过了一会儿,意大利面终于上来了。第一眼看见它,我就被深深地吸引了,五颜六色的,近处看有洋葱的白色、还有葱的绿色、胡萝卜的橙色、青菜的深绿色,加上黄色的面,呀,看上去格外的美味!
光是看样子是不行的,还是尝一尝,只见,妈妈不慌不忙地拿起手机,打开相机,左拍拍、右拍拍,我对妈妈无语了,吃个面还要拍照,还拍了这么久,我笑着对妈妈说:“面都凉了,我们快吃吧!拜托了。”
我拿起筷子,闻了闻,好香啊,口水都快流下来了。夹起面,张开嘴,吃起来,有洋葱的甜,有葱的香,有胡萝卜的脆,有青菜的软。妈妈认真地问我:“味道如何?”我看着妈妈说:“这个面有点难嚼,是小猪佩奇里的意大利面吗?看起来一点也不像,但是呢!味道非常好,有一种独特的味道。” “那我也尝尝。”妈妈一边说,一边夹起面条。
这次妈妈过生日的主食,我永远不会忘记你——意大利面。