意大利游记作文
早就听说意大利的冰淇淋世界闻名,这次到意大利之前,我就想好了要好好品尝一下。
到罗马之后,在七拐八拐之后,我们终于来到了那家著名的冰淇淋店。这家店有着红砖做到墙,白色的招牌上写着一大串意大利语,走到门口,仿佛就闻到了从里面飘出来的冰淇淋甜美的味道。
我迫不及待地走进去,要了两个冰淇淋球。这里的冰淇淋球比国内的要大很多,而且并不像国内的是比较规正的球形,而是球形下面还有大团的冰淇淋,就像是倒啤酒溢出来的啤酒泡沫一样, 表达着意大利人的热情洋溢。很快冰淇淋就到了我的手里,大大地蛋筒上一个是草莓口味的,一个是巧克力口味的。
草莓味的球是深粉色的,里面还有几颗果粒;巧克力口味的自然是巧克力色的,上面还有一颗草莓做装饰。我先尝了一口草莓的,入口即化,唯独口腔里传来的香甜与冰凉感证明了它曾经有那么一瞬间存在过。我又尝了一口巧克力的,同样的美味,刚触碰到舌尖时 ,有种甘甜感,仿佛世界上最甜美的东西此刻就在我的嘴里。几乎是下一刻,一种轻微的苦涩又随之而来;接着,浓厚的香醇又溢满了我的口腔,三种味道交织在一起,让我在一瞬间好像看品了人生百味。很快我就吃完了这个冰淇淋,连蛋筒也吃得一干二净,还感觉意犹未尽!
意大利的冰淇淋真的是很好吃啊,而且价格也不贵。妈妈说只有国内价格的一半左右,在旅游的日子里,我几乎每天都要吃一次,太过瘾了!希望以后有机会还能去吃。