这个衣衫褴褛的少年在领事馆的帮助下,两天后,他终于回到了自己两年未归的家乡——热那亚。
刚下船,少年就发现自己的家乡和从前不一样了!
在少年的家门前,百花齐放、鸟语花香,空气特别地清新,环境也变得非常优美。
当少年走进房子里时,“哇!”家里的墻壁变白了,床变大了,家具也变得更多了。少年一看到他的母亲就大声地喊:“妈妈,我回来了!”他的母亲说:“儿子,你终于回来了!我和你妹妹都非常想念你!”他们紧紧地拥抱在一起,全家人都非常热情地招待少年。从此以后,他们快乐地生活在一起。
十年后,少年长大了,他当了军人,为保卫自己的国家做出了很大的贡献。人们都称他是“爱国的英雄”。
少年励志:我一定要努力学习,学好本领,长大后保卫我的祖国,不让其他国家的人欺负,我要让我们的祖国变得强大起来,我要给祖国争光添彩!
小作者的想象既丰富又合理,语言轻松、流畅又优美。描写细腻到位,感情特别地真挚,令我们身临其境,仿佛置身于少年的家乡,感受到了浓浓的母爱和少年对祖国的深厚的爱。字里行间也流露出小作者对自己祖国的热爱。小作者,老师相信你是最棒的!十几年后,你一定会像爱国的少年一样,实现自己的愿望,为保卫祖国做出更大的贡献。