意大利游记作文
2004年暑假,我去欧洲旅游。一天,我和妈妈去欧洲最大的广场罗马圣马可广场玩,一位意大利画家画摊上的作品吸引了我的眼球。画上是著名的圣马可大教堂,大教堂金色的屋顶在太阳下闪闪发光,正是太美了!
见我喜欢他的画,画家热情地和我打了个招呼。这位意大利画家头戴鸭舌帽,留着络腮胡子,还挺帅呢!他笑眯眯地问我从哪来,我骄傲地说我是从中国来,他立刻很开心地和我握了握手。我问那幅画要多少钱,他用手指比画了一下。我吓了一大跳:巴掌大的一幅画要卖12欧元,也就是120多元人民币,这不是抢劫嘛!我准备转身就走,妈妈悄悄地向我示意了一下。我还没明白过来妈妈是什么意思呢,意大利画家倒领会了。他咳了一下,说:“那……10欧元吧“妈妈问:“8欧元行吗?“意大利画家吞吞吐吐,好象想答应,又好象想拒绝。我的尽头也来了:"就5欧元吧,我把你的画带回中国去!"意大利画家笑了:"看你这么可爱,5欧元就5欧元
吧。"我心满意足地付了钱,接过了画。意大利画家还夸我的英语讲得好呢!
嘿嘿,我不止是英语讲得好,杀价的功力也不弱吧?