一提带“炮”字的词语,我就想起一个词——大炮,这个“大炮”不是射击炮弹用来打击敌人的大炮,而是小荷书院的大炮老师。
说起大炮老师,那必须说一说他的“炮灰眼”了。两颗充满血丝的眼睛旁,埋着一层“炮灰”,说起它的来历,同学们呢,可就有话说了。但呼声最高的就是大炮每天熬夜刷抖音才有了炮灰眼的。还有更神奇的呢!有个同学说大炮是熊猫的后裔,拥有一亿分之一的熊猫血统。大炮自己听了以后,也觉得有道理。
大炮老师上课有“三自”:自黑、自恋、、自我陶醉。就拿自恋打个比方吧。课上凡是举例写个片段,他就一定会这样说:“大炮真帅气!”,“大炮真聪明!”等等,用各种手法来夸自己那些有的没的优点。
大炮,顾名思义就是嘴炮很厉害的意思了。可是,我不吃这一套,每次上课,我就往那儿一坐。大炮就像水见了火一样,说话依旧是那么溜,可是不敢在我面前秀。所以,我们便从师生化为对手。作为对手,一场唇枪舌战定是无法避免的。那场面,唾沫横飞,旁边的人只得用雨伞挡口水了。为了揭秘他的火力为什么那么足,我每天都四处注意,直到我发现他用的是小臂大的打火机,才解了疑问。
大炮,我的“对手”兼老师。