意大利游记作文
星期六的中午,妈妈拿来了一大包意大利面的酱,对我说:“今天中午我们就来做意大利面吧!”
于是,我找来了两口锅。首先将一壶清水倒入锅中,让面煮熟;然后再开火,将调料放入锅中翻炒。“嗞嗞嗞嗞”第二口锅里顿时响起放鞭炮时的声音。再一翻炒,调料中的食物便像成了人一样,争先恐后的在对你眨眼,又好像在你跟我我跟你的说悄悄话,再好像一个个跳着优美的舞蹈……
再另一口锅里,面们在水里尽情地溜达,犹如海中的海藻一般。它们仰起手,摆弄着身姿,看着又让人想象到甘肃莫高窟的飞天。接下来,我把这些雪白雪白的面条到进了香气扑鼻的调料锅里,快速地翻炒起来。边炒边闻,边闻边炒,我看着锅中的面,口水都要流下来了。哇!熟了,可以吃了!我把面盛到碗里,撒开腿就跑。
我端着盛有意面的盘子走到餐桌旁,一闻:诱人的香气中带着番茄、少许肉以及菜的清香从厨房中飘来,在客厅、饭桌旁弥漫、索饶,让人心神不定,似乎马上就想啊呜一口把它吃掉!没过一会儿,这碗香气扑鼻的意面就被我和我老妈扫荡光了。