油画是全人类文化史中璀璨的明珠,它以生动、清晰、色彩丰富的特点震撼着每一个有幸看到它的人。的确,它的美是无与伦比的。
在我们家里,就有一幅这样的油画,它陈列在我们家的走廊里。它在我们家可以算是老古董了,我还没有出生时,它就被我妈妈买了下来。这幅画画的是典型的瑞士风情。逼真的立体感让我感到画这幅画的人技艺是多么高超。
在我家里,我偶尔也会欣赏到这幅画。这幅画不大,长50厘米左右,宽40厘米左右。每当看到它时,你会被它的美与神奇吸引得驻足痴望。它的山间小路显示出了一种古木般的颜色,厚厚的颜料使画中的山间小路显得更加立体、逼真。画中的湖泊是那样的平静,平静中穿梭着流动。在湖泊的旁边,有一大片金黄的落叶,有的垂落地下,有的漫天飞舞,状如一只只孤独的金凤凰。如果你把目光转到画中的教堂时,一种庄严、神圣、寂静的美一起油然而生。你仿佛会听见叮咚叮咚的钟声。教堂上朱红色的隔板与迎客松配合得是那样默契。教堂蓝色的墙壁,与远处的阿尔卑斯山混为一体。随着雪顶上的霞光慢慢闪耀,你会感到深深的寒意……每当看完这幅画后,你会忍不住为它感叹。美妙的油画,有着说不完的魅力。
啊!油画,它是艺术之神的宠儿,是人类灵魂中美的代表,让我们为它欢呼、喝彩吧。