在这个暑假,我和妈妈一起去了我从来没有去过的法国,法国巴黎是个艺术之都,到了美丽的法国,你最先想到什么?巴黎铁塔?罗浮宫?拿破仑?棍子面包?米其林大餐?香水?时装?还是城堡……
法国给人的印象好像都是跟艺术、美食、观光旅游脱不了关系,但其实在这些浪漫的外表下,法国人可是一个勇于追求自由平等的民族。巴黎的`3大博物馆是:罗浮宫、奥塞美术馆以及庞毕度中心,分别展出古文物到19世纪的艺术作品,印象派绘画及当代创作,这三个博物馆都是不能错过的重要艺术展场。
属于拉丁民族的法国人,对于任何事情都很热情,也是一个非常重视生活品味的民族,对“吃”更是讲究,法国人可以花3个小时吃一顿晚餐,除了慢慢享受美食以外,他们更喜欢在餐桌上和朋友一起高谈阔论。法国的咖啡馆随处可见,夏天时,除了喜欢欣赏来来往往的人群之外,这里更是他们和朋友聊天、讨论、发表意见的最佳场所。
这里是个美丽的好地方,这是一次新的挑战,我一整个月都不在自己的家乡,让我想起家乡的牛肉面、臭豆腐、蚵仔煎等小吃,我爱祖国!也好爱法国!