今年暑假,我们全家到欧洲的法国、瑞士、意大利旅游。一路观光、游玩,好不惬意!
令我印象最深的是瑞士。第一天我们先来到日内瓦,导游领我们参观了国际红十字协会及联合国总部。站在联合国总部面前,看到万国旗随风飘扬,我心中感慨万千,我多么希望有一天,我能代表中国出席联合国会议或者在联合国工作,这将是一件多么荣耀的事情啊!我们参观完联合国总部,导游又领我们走到附近的一个广场,广场上立着一把三条腿的大型椅子,导游给我们讲了有关这个椅子的典故,它代表了世界要和平。最后我们我们又来到举世闻名的日内瓦湖,湖中央有一个一百多米的大喷泉,湖边几只大天鹅悠闲地在湖面上游来游去,真是美景如画呀!这比课文中描述的要美多了!第二天,我们又坐小火车沿着阿尔卑斯山脉行驶,沿途看到了美丽的国王湖,山峦中一座座漂亮的小别墅若隐若现,草地里的牛儿悠闲地吃着草,脖子上的铃铛将清脆撒向了一片草地......
除了瑞士,其它国家的美景也让我流连忘返。啊!难忘的欧洲之行!