星期天上午,天气晴朗,我们快乐作文班的同学一起游览了欧洲故事小区。
走进大门,一副生机勃勃的景象就映入我的眼帘。小区里有郁郁葱葱的树木,有绿油油的小草,还有五颜六色的娇艳花儿,散发出阵阵清香。继续向前,我们走到了勇士广场,停了一会儿,就沿着湖边小道往前走。刚走到小道中,我就被眼前的景象吸引住了。路旁边有各种花儿,有参天的大树,有播放优美动听音乐的小蘑菇,更有十里飘香的桂花。闻着这沁人心脾的香味,我感到神清气爽,心旷神怡。我感觉自己到了一个从未到过的地方,我好像身在美丽而又神秘的香格里拉,我深深地沉醉了……“快来看呀!这里有无花果。”不知是谁好奇地叫了一声,我才从这梦境中醒来。
接着,我们继续向前走,又发现了许多景物:游乐尝美人蕉、水竹花、长筒竹……花草树木,不胜枚举,勃勃生机。再往前走一段后,我们来到了东海岸。这时,我们发现有凉椅,便争先恐后地跑了上去。坐在舒服的凉椅上,眺望着地中海湖,我不禁想:啊,这湖水是多么清澈啊,可以看到湖底的沙石;这湖是多么碧绿啊,像一块刚刚打磨的绿宝石;这湖又是多么平静啊,像一面没打磨的镜子。地中湖经阳光一照,湖面上闪闪发光,波光粼粼,这湖可真是要比天上的瑶池还要美呀!湖和湖旁的垂柳组成了一幅美丽的水墨画。“如果谁能在这儿住,可真是比神仙过的日子还要逍遥自在、快乐美好呀!”我不禁发出感叹。
不知不觉,已经十点多了,我们只好恋恋不舍地回学校了。
啊,欧洲故事可真是人间的天堂——香格里拉呀!