去年暑假,我和妈妈开始了向往已久的欧洲之旅。我们去了巴黎、瑞士、意大利、威尼斯,我最喜欢的地方就是威尼斯了。
威尼斯是举世闻名的水城,我们当然要做船了,这是一种很特别的船,名字叫宫多拉,它的颜色是金色和黑色的,在阳光的照耀下闪着金光,船头又尖又长,像女巫带的帽子,上面还有一匹昂头挺胸的金色的骏马塑像,似乎要腾空而起。船夫在船头缓慢地划桨,我们悠闲地坐在船上,享受着这里的阳光、空气,品尝着瑞士茶,感觉自己像神仙一样的,对于从小就爱坐船的我来说,真是幸福极了,我边喝茶边观察着岸边的建筑,这里的房屋大多是黑色和白色的,看起来那么地典雅。这一路上我们有说有笑,尽情地享受着水城的宁静美丽。小船继续向前行驶,一切美景尽收眼底,这时远远地望见了著名的艾菲尔铁塔,于是大家争相跟它合影留念。
坐在船上不知不觉忘记了时间,妈妈告诉我我们已经来回坐了三次了,可我还是意犹未尽,蓝天、白云、河水、小船、房屋构成了一幅动人的风景画,深深地印在了我的记忆里,如果下次再有机会来的话,我还要来坐一坐这可爱的小船。