上个星期六,我们一家人坐着飞机前往欧洲。在飞机上呆了十个小时后,终于抵达了法国巴黎机场。
过了一个夜晚后,吃完早餐我们当然去看看巴黎的风景啦,我们先来到的是巴黎景点之一——凯旋门。凯旋门就像大门一样拱着身子,像倒立似的。凯旋门上有许多古老的条纹,因此得名。凯旋门非常宽大,宽的约大巴车身乘以两倍。
凯旋门看完,我们前往世界人民都知道的巴黎铁塔。巴黎铁塔又称埃菲尔铁塔,是法国著名的标志之一,也是法国最著名的建筑之一。埃菲尔铁塔非常高,在巴黎一眼就能看到。走近一看,全是用钢铁做的,非常坚硬。观赏完后,我们又去了世界最大的博物馆——卢浮宫。在博物馆里面陈列的艺术品达40万件。卢浮宫占地面积为45公顷,进去里面看到的藏品中被誉为世界三宝的《维纳斯》雕像、《胜利女神》石雕,还有达芬奇的不朽名作《蒙娜丽莎》。其中我最喜欢的是《蒙娜丽莎》,它被称为“无价之宝的名画”。走近一看比普通名画小几倍。游览完后,我们又去看了圣母大教堂,法国香水制作地……
下次再带你走进更多好玩的地方。