上个星期六,我们全家一起到广州的“欧洲小镇”游玩。
这一天,天色有点暗,但看起来很明媚,只有隐隐的阳光,我们一家兴高采烈地来到九龙湖的“欧洲小镇”。一走进大门,有一种我很喜欢的感觉---安静、休闲。只有一些“街拍”人士或几个朋友一起聚会的游客,还有一些拍结婚照的夫妻。
说到“欧洲小镇”,景物必定是与欧洲风格一样。我拿着照相机拍大楼,拍电话亭,拍野花……在街上,有咖啡厅,有酒吧,还有西餐厅。小镇很小,我自个儿走都不会迷路。大街小巷、中心广场都有欧洲风格,四处张望绝对看不到有关中国特色的建筑。不时能看到很多外国游客,熟悉动听的音乐歌曲在大街中播放,真想跟着舞动起来。
沿着广场的左方一直走,一条清澈的小河呈现在我们面前,河的围栏由石砌成的。每一格都挂着鲜花,河上有一座两个大孔的石桥,桥可以行车行人,对面就是一座座的大别墅,别墅倒映在水面上,风吹在水面上,别墅仿佛在摇动,桥仿佛像一只船在水上来回游荡……一条美丽的河配着一座精美的石桥,旁边建着一栋栋欧洲范儿的房屋,伴着音乐的节奏,小鱼儿就像一个个快乐的音符,从水中跃出水面,溅起了晶莹的浪花。听!这是春姑娘在歌唱!
忽然,雷声大作,乌云压顶。我们急速在雨水中奔跑,听着一声声踏在雨水上的脚步声,我们依依不舍的离开“欧洲小镇”,留念不已地关上了车门。
在欧洲小镇留下的每一个脚印,是对那个地方的永久回忆。我永远不会忘记那一段美好的时光……