他虽然不是万人瞩目的明星,但他坚持不懈的精神在我的记忆中永不褪色。他就是18世纪后半页以来世界最著名的音乐家——贝多芬。
贝多芬在28岁时听力逐渐减弱,到了45岁的时候,听力完全失聪,对一个音乐家来说没有比这更重的打击了。虽然贝多芬的耳朵失聪了,但他这是坚持不懈地完成了《第二交响曲》,这说明贝多芬人残志坚,深爱着音乐事业。之后,更多更好的乐曲在他的笔下源源不断地涌现出来。《第三交响曲》《第五交响曲》(命运)《第六交响曲》(田园)。好有很多优美动听,洋溢着欢乐的小提琴协奏曲。
贝多芬是人类艺术上最伟大的创始人之一。一方面他有着卓越的音乐天赋,叛逆气质和巨人般的坚强性格;另一方面他有那种百折不挠的意志和对社会的责任感而产生的崇高理想,这些都成为他作为音乐家的特殊品质。我崇敬她的坚强性格,崇敬他那坚持不懈的意志,崇敬他对社会的高度责任感。他是我心中的偶像。