我心中的偶像作文600字
我喜欢看书,因为每一本书都能带给我不同的智慧,故事里的每个主角,也都有不同的特质,有的让我深深喜爱,有的让我当做借镜,看书是一件让我很充实快乐的事情。
不管是那个角色,在我心目中都这些千百万的角色在我的心中都有自己的地位,其中在我希木终排行第一的就是“樱木花道”。
这是一的关于篮球队的故事,我常常和爸爸一起看,不但有书,还有动画集,我百看不厌。
知道为什么我会崇拜樱木花道吗?因为我的运动细胞不发达,还很怕球,老是害怕被球打到,所以我超级羡慕这些运动健将,特别是有风度的篮球风云人物了。
我常想,如果有一天樱木花道出现在我的眼前,我一定要好好跟他讨教打篮球的技术,怎么样可以漂亮的三步上篮、怎么样可以漂亮的把球投进篮框,最重要的就是,我该怎么样才能克服对运动的恐惧和不安。
今天我下午刚好有时间,我和他去公园说说,他带着最宝贝的“篮球”来跟我相见,突然他的篮球出现一道通路,我随着那道光走进去了,这是我无法想象的,你知道吗?里面就是我最怕的篮球场,当我正要逃出那一道光时,他仍还茫茫暮色,结果逐渐消失了。
里面的人物和我在电视上看到的完全是一样的,那里到处人山人海,突然看红色头发呆呆的男生在叫我,因为我看得太入迷了,所以差一点认不出来,他叫我先看一次他们比赛,之后,他告诉我,没有人一下子就成功的,他也是经过很多次的失败,才打出很好的篮球的,俗话说:“失败为成功之母”,的道理就是这样。
这次和我的偶像初次见面,一开始两人二话不说,之后,渐渐的开始不再这么冷淡了。