你知道同时享有“80年代新雷锋”“当代的保尔”两个赞誉的人是谁吗?对了,她就是身残志坚的张海迪。
张海迪是我的偶像,因为她从胸部以下失去知觉,是个严重瘫痪的人,但对社会贡献很大。她上不了学,但她克服病痛自己完成了小学、中学的课程,还自学了英、日、德和世界语。她为别人治病,治好了几个孩子的瘫痪病。
张海迪姐姐说过:“我要把自己仅有的一点光和热奉献给人民。”我对她的这番话琢磨了很久,现在终于明白了,张海迪姐姐是用自己努力帮助别人,报答养育她的世界,虽然她是个残疾人,但她一定要做一个对人们、世界有贡献的人。
我要向我的偶像张海迪姐姐学习,用自己的光和热为人民服务。