我在努力
人生的道路总是充满着传奇色彩,酸甜苦辣,人生百味,皆可尝尽。而走在成长之路上的我,正因道路荆棘密布,所以我一直在披荆斩棘的努力着,只为那一片美好的天空。
“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话”这是我的座右铭,它的精辟在于写出了成功的真谛,那就是离不开努力和付出。老师常常对我们说:“只要付出和努力,就会有收获。”不错的,努力就是打开成功之门的金钥匙,因此,我在拿着这把“金钥匙”朝着金殿大门不懈的奔跑。
我在努力。
习惯的养成注定一个人的一生。课堂上,我会注意老师的每个举动,每个眼神,每句话;看书时,我会细细揣摩文章的每个段落,每个词语,每个字眼。因为我懂得,细节决定成败,习惯决定成败,所以我努力做好每件事。
我在努力。
我的理想是当一名画家,我想用我手中的笔,哪怕只有一支铅笔,绘出我眼中的世界。这个梦想从小就犹如一颗种子在我心中悄悄地生根发芽。我心中的蓝天啊,我要朝着你飞翔!每次画画时,我都会用我的心灵去体会这幅画的真谛,以我最好的水平去捕捉一个动作,一个眼神甚至是一花一草,从不敢怠慢。日子久了,我便会把画画当作一种乐趣,当做我生活中的一个音符,一段节奏。
我在努力。
最令我感慨万千的还是时间了。他总像一丝无声的微风从我身边悄悄溜走,却让我浑然不知。所以,我在尽我最大所能干好每件事,珍惜每一分每一秒,以至于以后不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”的感触。
我在努力。
碧波荡漾,绿水环绕,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。一环接着一环,微风拂过,似有万千愁绪,湖中泛起了涟漪。面对如此美好的风景,我只想说:我在努力,我会努力!