从小到大,我没有理解过父母,更不懂父母,好像在我的脑海里我只记得父母对我的絮絮叨叨,不断骂我。现在长大了想一想原本是我错怪父母了。
小时候总是在想,为什么要打我骂我,我到底有什么错,后来我发现自己居然恨自己的爸爸妈妈,现在想一想觉得自己真糊涂,真的太傻了,我怎么能有那种想法。
晚上凉,被子没盖好,旁边总有一个人。生病了,旁边总有一个人。做错了,总有一个人给我们引导正确的方向。有时做一件事,坚持不了了,想半途而废,旁边总有个人仍在鼓励我们前进。等等等等,他为我们做了许多事,不求回报,而我们却不知道,还整天跟她吵吵闹闹,他就是我们的母亲,岁月已让母亲的黑发慢慢变白,让母亲一天一天的老去。
父爱如山,说的是父亲的爱就像那高山一样的伟大,父亲是一个严厉的人,而严厉背后却是慈祥,第一次摸父亲的手,摸着很不舒服,一看父亲的手,那手起了好多的茧子,我太吃惊了,我有点伤感,但我没在爸爸面前现出来,而是默默走了。
我以前讨厌父母过多的对我打骂,所以每次父母说话,我都喜欢去顶嘴,不高兴他们,认为他们打我就是恨我,来发现真的是我错了。我没有道歉,只是控制自己的脾气,可能是从小到现在我对父母的误会太深了,自然而然就形成了对父母的脾气大,我以后一定努力改了这个脾气。
以前,认为父母不懂我。可是后来发现,我其实也没有读懂父母给我的爱,俗话说:“打是亲,骂是爱”,可是这个道理我至今才明白。我真后悔,对不起你们,我以后尽量的懂你们,我爱你们!