关于努力的作文
小的时候,我一直都搞不懂一个问题。老人们经常在我耳边说一句话,那就是少壮不努力,老大徒伤悲,其实我当时是不知道他的意思是什么的。但是我经常受老人们的熏陶,所以慢慢的也就不管这句话是什么意思了。我小的时候,也琢磨过,最后的出来一个结论,难不成是少年的时候不努力,最后,只有老大一个人伤悲。等我在长大一点之后,我上了幼儿园,但是幼儿园的老师并不教这些东西,他们支教一加一等于几啦,或者是唱歌跳舞。
等我再长大一点之后了,当我上了小学的时候,我才知道这句话到底是什么意思,他的意思就是,你小的时候不好好学习,长大了之后,受苦受累的就是你自己,所以小的时候一定要好好学习,要不然最后是你自己一个人独自伤悲。在那时,我恍然大悟,原来不是我以前琢磨出来的那个意思啊,原来这句话竟然是这个意思啊。
在我小学的时候,我一二年级的时候,数学成绩还算得上可以的,当时最少打的分数都没低于过九十分。可是当我到了三年级之后,我的数学分数竟然破天荒的打了个八十九分。这让我有点挫败,我感觉以后我的数学分数会越来越差的。当我到了四年级之后,我的分数还是保持在八十多分,不上也不下。但是,当我到了五年级的时候,我的数学分数还是有了转折,我竟然在这两年里,第一次考了个九十多分,当卷子发下来之后,我看到了我的这个数学分数,可是把我激动坏了。我喜气洋洋的把这张卷子拿回家给妈妈看,妈妈也夸我是个努力的好孩子。
当时,妈妈给我买了好多好多好玩的和好吃的。别提我当时有多得意,心里自然是高兴的不得了。可是,在下一次期末考试的时候,事情又发生了转折,我感觉我这数学分数大的还算不错,所以在这个一学期下来之后,我才发现我这一学期的数学课竟然没怎么听。数学课一共十四十分钟,我基本上都是前二十分钟听了一会,后二十分钟就开始玩上了。当我考试的时候,数学考试卷子发下来之后,我本来是胸有成竹的去了考场,可是现在一看那上面的题目之后,我才发现我都是一半一半的,就像这道题。前面的我会解,可是到了后面的时候,我就卡再了那里了。完全一点头绪都没有。最后,我的数学考试成绩分数还是下来了,因为这个分数,我伤心了好几天,妈妈看我这么伤心,想训斥我的话终究还是没有说出口。他只是对我是,以后好好学,没事,失败是成功之母嘛。我听完这句话,心情瞬间开朗,完全没有了之前的那些忧伤。
从五年级的那次数学期末考试之后,我开始奋发图强,完全就像是变了一个人似的。老师和同学们也都感觉我好像变了一个人似的。最后,我在六年级的期末考试的时候,我的数学分数,竟然达到了九十八分。果然天下不服有心人。我成功了。这一切还得是归根于我的努力。是妈妈那句话教育了我,失败是成功之母。失败并不可怕,人人都会失败,爱迪生也失败了那么多次,才研究出来了灯泡。所以,失败不可怕,可怕的是你没有一个可以接受失败的心。
直到现在,我的数学成绩依旧是很好的,就像这次期末考试一样,我们的数学成绩总分数是一百二十分,这次,我数学成绩高达一百零六分。这一切的一切,还是要努力,你只要努力了,就一定会去的成功。