关于努力的作文
努力一词在我的生活中并不陌生。一棵小树从土壤里长出新芽,一只飞蛾从蚕蛹中破蛹而出,在这背后,都是努力造就出的成果。
努力对我们非常重要,如果我们不努力,就会落后;如果我们努力了,就会向前,努力就是这么简单的道理。
记得读七年级时,学校让我们到城里去参加打羽毛球比赛。听说这是四年一届,我也是头一次参加这种比赛,非常紧张。但是我在我们学校可是最会打羽毛球的,(不是我吹的),我因此感觉没什么。在参加比赛的前几天,我根本没怎么训练,认为临时抱佛脚没有什么好的。可是到了比赛,我懵了,别人一个个杀气腾腾,动作非常标准。我看见我们几个参加比赛的伙伴都输得很惨。当时我后悔了,别人分分钟赢了我,最后我只得了个第八名。
还有一次,记得八年级时的一次期中考试,我考出我自己都不敢相信的成绩,居然在全班第一。我当时得意洋洋,至今我还以我那一次成绩感到自豪,感觉得到个第一没想象中难,我一直觉得只是自己的习惯不好而已。于是,我在接下来的学习中开始放纵自己。
我常常把作业拖到第二天早上来赶着做,上课非常不专心,常常拉着同桌讲游戏里的事。就这样到了期末,期末考试一考完,我感觉这次考试太容易了,我还得意洋洋地对父母说:“这次没什么问题,太简单了。”可是我等待的,却是数学不及格,只考了70分,这是我在初中考得最低的一次。我当时不相信这,我叫我爸爸把试卷给我看,却是,我错的差不多全是老师上课讲过的题。唉,都是太骄傲啊!
我用我自己的亲身经历来印证了骄傲使人落后的道理,于是我在下一次的学习中,我变得非常努力。果然,我的成绩升得很快。我会在以后的学习中,争取夺回我原先的“位子”。