青春不仅是豆蔻年华,它还是一种积极心境;青春不仅是色彩斑斓,它还是一种纯真和善。青春不会处处动人,但它可以永远闪耀。
少年,青年,中年,老年组成了人的一生。人生的各个阶段风貌独具,青春年华却最令我们留恋与怀念。仿若只有在那个阶段,生命才能真正的绽放。
青春有着不可估量的价值,它超乎了我们的想象。青春是用桀骜不驯战胜俯首听命,是用勇敢无畏战胜懦弱胆怯,是用不懈进取战胜安于现状。这是炙热胜过于一切的情感。这种情感,在蓬勃青年的身上演绎到了极致。青春,不怕失败,不怕跌倒,不怕岁月留下的道道伤痕。岁月或许会残忍地留下痕迹,痕迹又慢慢侵蚀你的热忱,让趾高气昂的灵魂长满皱纹。从此,忧愁焦虑,自暴自弃,萎靡堕落,青春褪去了原有的色彩,难觅影踪。于此,你是否会为之感伤?
大树年轮的累积,并非意味着老去。人们常会为失去财富而惋惜,却不因生命岁月的流逝而悲凄。无论在人生的哪个阶段都应充满未知感,拥有一颗永不衰老的心。美籍德国作家塞缪尔·厄尔曼这样说:“在你我心中有一个无线电视台,它能在多长时间里接收到世间万物传来的美好、希望、快了、勇气和力量,你就会年轻多长时间。”想要看清过去与未来,那注定会是一个沧桑的灵魂。
每个人心中都应有一盘指针,指向世间最圆最美的月亮,指向那未知的疯狂,接收那各色的张扬。此刻,我们拥有美好的年华,就不应如西落的余晖。爆发出青春的力量,跟随转动的指针,追寻乐观的脚步,捕捉美妙的讯号,让青春的美在流逝的生命里一直闪耀。