当我们行走在未来的路上时,对于未来的情景谁也说不准。然而,未来是我们努力奋斗的目标。
或许我这年轻人在别人眼里不应该有太多复杂的思绪,由于太多复杂烦乱的东西出现在这个社会上,我们连阅读的时间都没有,何况我们还是穷二代人或许早已在工厂里打工了。正所谓“成功者决不放弃,放弃者绝不成功”;你不敢迎接失败就是在拒绝成功!
每逢我缓缓的提笔构思怎么写文章时,我总惦记着2个问题:写文章,究竟是为了什么?要怎样写,才是一篇不平凡的好文章?世界上存着许许多多的恩恩怨怨,其实有很多时候都只是一件小事,但总有很多人不肯说出来,久而久之就变得更加迷惑了,而这种迷惑是我们无法用现有的知识去判断的,因此我们往往在诱惑面前显得非常之诱惑心动,才会因此而导致自己未来的路走歪了。
在这个世界上所有的事情,总是有得必有失。列如:爱情能够给你欢乐,但它同时也能够给你痛苦,在痛苦受到了一定程度时。上天会安排给你一个享福的时间,因为先苦后甜的人尝到的东西才是最美味的,这就是苦尽甘来的结果。但它也会给你带来苦恼;成功使你快乐,但是当失败之后痛苦将变得强烈而无法忍受。
看看那些饱受精神与身体折磨的人们,你是否有他们坚强,是否有他们勇敢么?曾经我们因感情,学习而扰。可就在我看到他们时,我觉得我是那么的幸福,我什么都不缺少,而此时此刻却在大学里荒废着美好的青春年华,很多人在抱怨社会的问题,可看他们,你们又有资格抱怨么?
如果你期待拥有某件东西,当你得到了,那是一种快乐。人来到世界本就是来体验的,每个人的财富地位或许有高低之分,那是有钱人的快乐比较复杂,穷人快乐比较单纯,差别就在这里而已。富人会越来越富,穷人或许哪一天会改变命运,但有理想、努力奋斗的穷人是不可能穷一世的,因为他们的理想和勤劳的双手让他们的财富是无限的。
在未来的路上,我门要去努力,生活的每一天应该都是快乐的,昨天的烦恼让它留在昨天,不要让他继续烦恼着今天的快乐,幸福也许就在下一刻,而你却在此刻忘了迎接她的到来。未来的时间很长,世界时刻在变化,为何非因一时的不快,而让自己堕落一生的美好呢?
未来是我们努力奋斗的指标,你不可能清楚的知道自己未来的你样子,但你必须走下去,不管路上有多少坎坷也要走下去,也许你永远也走不完这条漫长的路。没关系,我一直在未来的路上等你,且行且珍惜。