新的一年又来临了,大家都带着愉快的心情回到学校上课。但是,我却有一股莫名的失落感。虽然我可以去到我梦寐以求的班上上课。这让我一点也不觉得开心。我的朋友们个个都离我而去,去寻找自己的理想。而留下我孤零零一个人,与那些不熟悉我的朋友在一起上课。和他们在一起的时光,我总是觉得我无法融入他们的生活当中。我想应该是我们之间的沟通方式都不一样的缘故吧!
我知道接下来无论我喜不喜欢都好,我都必须和他们一起度过这两年的中学生涯吧! 和他们说话有时候会让我觉得难受,因为他们总是喜欢无缘无故的捅我一刀。这可能就是所谓的友谊吧! 但是我想知道到底我在他们眼里是什么?是个愚蠢的人?是个容易被利用的人?还是一个应声虫?有困难时,大家可说是大难临头各自飞。就连人影也见不着。他们就这样狠心地丢下我。但如果他们有困难时,我就必须得帮他们。这又是什么道理呢?
昔日那真诚且单纯的友情已不再有。留下的却是昔日我们在一起打闹的美好的回忆。我很想念我的朋友----佩尼。这个世界上除了她,没有一个使用真心来对待我的人。但现在,就连她也变了。她让我觉得好陌生。不是说友谊是永恒的吗?不是说友谊是不会因时间的转变而有所改变的吗?为什么到头来,这些东西都是骗人的。我宁远回到以前,天天被老师责骂都心甘情愿。有那么好且单纯的朋友,为什么就不好好珍惜呢?
小学时期,我总觉得上中学念书是一件很值得高兴的事情。但事实非然,上到中学我才知道什么叫痛苦。不要认为中学没有功课是件可以开香槟庆祝。考试来临时,你才知道死字怎么写。在这一段路上,你必须知道你自己要自爱。不然,你的前途就会因为你的懒惰而毁了。而且,你也必须开始学习独立和坚强。只有自己才能救得了自己,别人是帮不了你的。就因为这样,我被迫学习独立,坚强及勇敢的走下去。无论未来的路有多坎坷,我答应自己一定会走到终点。虽然现在念书会很辛苦,但我不怕苦。为了我的将来,我一定会坚持到最后一刻。
但我要凭着我那执着的精神去克服及面对所有的困难。这样到最后,我相信我一定会获得胜利,成为一个有作为的人。我答应我自己,我长大后,我要当一个药剂师。虽然家里不富裕,但我深信,有志者,事竞成的道理。总有一天,我要让地球为我欢呼,为我的成功喝采。你也可能就是下一个明日之星。不要看轻自己,相信自己,就算没有人看得起你,只要自己看得起自己就好。加油吧!未来的明日之星!