人生的道路上,如果跌倒了,就要尝试着再站起来,积累经验,重新迈上成功的道路。
初中四年,相较于成功,我获得更多的是失败,考场失利,选举失利,而我却始终相信,再来一次,只要付出更多努力,我定能成功!
还记得七年级的时候,有一次学校选拔升旗仪式主持人,需要在全校师生面前做演讲。每个人都跃跃欲试,我也一样。为了公平起见,老师让我们自己准备稿子,最好的稿子自然当选。我想我要争取,为自己搏一次。
回家做完作业,我并没有像往常一样开始复习,而是着手写起稿子来。开始真是不顺手,不知道形式,不清楚主题。七年级的我也确实没有特别强的写作能力,但是我仍真诚地希望可以当选,虽然是一次尝试,我也要拼尽全力。放下混乱的心情,我开始动笔修改,打电话询问以前的学长学姐,上网查询资料,我甚至还一遍一遍地在镜子前尝试着演讲。上交稿子那天,我想我尽力了。但是,努力的不是只有我一个人,更好的作品出现了,而我,被淘汰了。那一刻天似乎都黑了,鸟儿的欢唱变成喧闹,同学的安慰我也听不进去。虽说比赛只注重过程,但是那时的我绝望地想,我再也不会尝试着去努力拼一件事情了。
那天,母亲似乎知道了事情的结果,但她并没有和我说什么,而是给我看了一段视频,片头是:世界永远欣赏敢于再来一次的人。
是的,生活没有彩排,人生也没有彩排。总会有些时候,满心期待换来的却是失望或者是不如意,努力了好像还是看不见希望,渐渐地,你会开始不自信,不勇敢,不愿向前。然而,每当这个时候,你都能在心中听到一个声音——再来一次。当生活的哨声响起,再一次,选择责任与担当;再一次,为成长积蓄力量;再一次,只为距离梦想更近些;再一次,坚守心中的完美。也因此,我在心中暗暗发誓,我要再一次努力尝试……
是的,再一次尝试,我会更努力,向着心中的目标靠近。今天,我坐在考场上,拼的就是再一次,我要为我的初中四年画上一个最圆满的感叹号。
再一次,尝试向前,尝试把青春活出最美的样子。