古往今来,有许多人走向成功的时候都是付出了许多努力,也许我们只看到了他们的成功,却没有看到他们背后付出的汗水、泪水、甚至血水。
从前有个小男孩,他家庭贫瘠,父母都是很平常的工人。他每次和其他小朋友玩时都要被嘲笑、欺负,每当其他小朋友在拿着新的玩具时,他却只能拿着母亲给他的一支普通的钢笔。但是他却有一个很大的理想——成为作家。改变自己的命运,掌握自己的未来未来,也许在其他人看来是痴人说梦。但是,十年后的他成功了他向所有人证明了平凡的人照样可以成功,并不是有钱、有权的人配得到成功。而那个小男孩就是——我。
美国作家海伦凯乐一出生上帝便伤害了她,双目失明,双耳失聪。也许在任何人看来她这辈子就只是废人一个,但是她却有着极其惊人,极其罕见的精神与毅力。也许正是因为她的这种精神毅力造就了她精彩的未来,懂五国语言。马克吐温说过19世纪有两个巨人一个是拿破仑另一个就是海伦凯乐,能获得如此评价的想必肯定不知付出多少努力。
人生苦短,谁也不知道自己的下一秒会怎么样。为什么我们不好好的珍惜当下?为什么我们不趁着自己还有时间还有青春去赌一把?人生总是要赌的,只不过有大小之分罢了。并不是所有的人都配去赌,也不是赌的人就一定会赢,更不是输的人就会一无所有。
也许在生活中我们无法决定自己得到多少,但是我们可以决定自己付出多少。也许有许多人只满足现状,不会让它翻倍。而有理想的人就会去努力让自己所拥有的东西生长、翻倍。生活中我们每一个人都是一棵小数,我们在成长的过程中风雨会将我们吹弯,雷电会将我们劈断。难道我们就不去生长,不去结果吗?
在奔跑的少年我们当你们想放弃时想起一句话——命运因努力而改变,梦想因挑战而绽放。