今年的我还是去年的我,只不过心中有了少许的改变而已,我不再为了没价值的东西苦苦追寻,不再为了眼前的利益放下未来,不再为了明天的好奇而很快入睡。
每个人的未来都得有个规划,正如茫茫大海中的航船需要指南针指引,正如忙碌一年的松鼠需要冬眠,正如与之相隔的我,需要你。
我对于我的未来有所改变了航向,对于之前的我很是喜欢电脑,连个单词都是记得牢牢固固的“computer”和一个短句“I want to be a computer programer.”为了理想我努力学习英语,但还是不尽人意,起初打算自己对电脑有天赋,没有老师、电脑高手教我,我就可以掌握设计APP,设计表白网址,使用网址或软件刷钻而作为自己以后的职业,我现在才知道,有时候自己有天赋的未必是自己以后的职业,或许有主客观因素而承受不不愿从事的工作……不过还不枉自己的好奇心,使我用过的电脑和手机通通中病毒,然而自己却不知所以,输得彻底。
或许你们会说,我这样一个八年级的学生就可以写作,而是水平还不错不错的,连百度都有我“庄敦校”的文章,日后肯定得当作家。人生无止境,这个念头我十五年来都没深深感悟过,但是今年的我好像有所被吸引,也曾幻想自己可以执笔走天下,可是我目前却很想学理科,缘由很简单:在班里,我的解题思路和设计方案相当可以,每道物理题都可以掌握到百分之八十以上(包括残害脑细胞的题),所以自认为学习理科很好,可是我还是没有满足过的成绩,不曾满分,唯独考过98分,想来还是怪我的身体……
儿时的我体弱多病,一感冒就会严重到一个月都好不了,所以在小学,爸妈由于很疼我,不让我负病读书,所以老是请假,可怜我的数学英语,都丢却了很多很多基本的要领,真是遗憾至今哇,不过至今有这般成绩,自己也感到很欣慰了。我想我该努力。
人生路漫漫,多多少少情浪浪,不为什么,为了以后,我必须得努力。以后有多好只是想想而已,努力行动才是王道,憧憬未来,努力放下。