时光荏苒,岁月如梭,转眼已从那个不懂事的小孩变成了大小伙子,长高了不少,也褪去了些许的稚嫩,学习的紧迫感越来越强,以至于脸上那阳光的笑容逐渐消失...
现在我不知道做什么,因为很迷茫,整天只有几件循环而又繁琐的事-一早上起床洗漱吃饭,去上学,中午学校吃顿饭,下午放学,回家吃饭再写作业,睡觉,接着第二天洗漱吃饭.....上海初三学生的日常)。
有人建议我去看看喜剧电视,或者出去散散心,我不以为然,一天就连抓紧写作业也是为了能多睡一.....但毕竟这是初三必须要过来的,也是为了自己的未来,细想一下,我根本没有抱怨的理由.
家离学校不远,所以我不准备等公交,剩下的时间还能多刷几道题。.
整装待发,一路小跑,我呼吸着新鲜空气,心里畅快淋漓,那是心前所未有的清爽,就好像范仲淹《岳阳楼记》中描写迁客骚人的情感:“登斯楼也则有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣”
我感受着,深深地感受着,小鸟叽叽喳喳地相互鸣叫,微风吹拂着梧桐树翠绿的嫩叶,每次枝叶起起伏伏的晃动就好像在想我打招呼;跑着跑着,景色突然一变,地上生长密密麻麻的小草,它从土地里使劲探出头来,虽然绽放出很少的绿色,却依旧伴随这风,翩翩起舞,轻快地摆动着脆弱的身躯;过了很久才终于转了个弯,走进了小路,恋恋不舍转过头来看向前方:树木环抱,遮住了刺眼的阳光,幽静避暑,就好像一个世外桃源一样,我甚至还闪过一个念头:呆在这里该有多好啊....泡着跑着,脚步也慢了下来,不只是累了还是想把这看个遍。叽叽喳喳声音又是响起,这些鸟也真是快活,长着一双可以飞到远方的翅膀,过着自由自在的生活,我有些羡慕了!
很快就到了学校门口,我吐了口气,看向蔚蓝色的天空,几朵白云在空中飞着,进班级时远远就听到了初二的欢声笑语,我很是欣慰,在他们身上,使我脑海中我又浮现了自己那阳光的笑.....