喜欢小鸟的作文
我有一个愿望,就是养一对鸟。有一天,妈妈突然给我带回来一对鹦鹉,满足了我的愿望。
鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像金黄色的头巾。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像士黄色的衬衫。最引人注目的是它那红通通的嘴,还带钩。
它们小巧玲珑,有着一双尖锐的爪子,有时它紧紧地抓住笼子,玩起了“倒挂金钩”的惊险动作,它们时而在荡秋千,时而在你追我赶,时而站在一起窃窃私语,一副卿卿我我的样子,好似一对恋人。
我在空闲的时候,学鸟叫逗它们,它们在笼子里东张西望,却怎么也没发现它的同类。有时它们叽叽喳喳的叫声引来很多小鸟。看着它们兴高采烈的样子,我知道它们渴望像其它小鸟一样自由的飞翔。但是我很喜欢它们,所以我不能打开鸟笼给它们自由,我会照顾好它们,让它们伴随着我快乐的成长。