关于百灵鸟作文400字
从前,有一个美丽的花园,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天雪花飞舞。那里住着许许多多的动物,它们一直过着幸福的日子。
有一天,一只骄傲的白灵鸟在河边休闲的散步,遇到了一只从乡下来的乌鸦。百灵鸟骄傲地对小乌鸦说:“小乌鸦,你是从哪里来的?你可真丑!”小乌鸦谦虚的说:“百灵鸟姐姐,我是刚从乡下来的。”白灵鸟听了,二话不说,就飞走了。
一天,出来找工作的小乌鸦恰巧又遇到了参加选美大赛的百灵鸟,它走上前对白灵鸟说:“百灵鸟姐姐,你准备去哪儿呢?你今天打扮得可真漂亮呀!”百灵鸟根本不理睬它,继续昂首挺胸的走在弯弯曲曲的小路上。
“扑通”,百灵鸟不小心掉进水里。它挣扎着喊:“救命!救命啊!……”小乌鸦听见了,马上找来小白鹅一起来帮忙救百灵鸟。
百灵鸟得救了,小乌鸦和小白鹅一边帮百灵鸟擦羽毛,一边叮嘱它以后走路要小心。百灵鸟惭愧地对小乌鸦说:“对不起,乌鸦妹妹,请你原谅我以前那样对你,让我们做好朋友吧!小乌鸦听了很高兴,因为它找到了一个好朋友。
从此,这对好朋友过着快乐的日子。