鸟作文500字麻雀
星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,。今天又是一个美好的星期天。
下午,我做完作业,一个人在家觉得无聊极了。突然,阳台上传来一阵小鸟叽叽喳喳的叫声。我便去阳台上观看。原来是一只小麻雀。我走过去。它一边叽喳喳地叫,一边在地上向反方向扑腾着跳。我心中一阵惊喜,连忙追过去捉小麻雀。它看见我捉它,立刻往后从我的胯下逃走了。它蹦蹦跳跳地跑进了我的房间。啊!这下我可以抓住它了。我立刻关上房门。这下它可逃不掉了!毕竟它太小了,不一会儿就被我抓住了。我小心翼翼地抓着它生怕它逃掉。
这时,我想它为什么不飞呢?莫非它受伤了?可是它身上没有伤痕。还是它……都不对。后来,我查阅了《十万个为什么》才知道原因——它太小了,所以飞不起来。它一定是不小心走失的。
正在这时,我听到门外有两只大鸟在叫,叫声急促,好象在寻找什么。原来是小麻雀的父母。小麻雀听见了,也高兴地叫了起来。我想:“小鸟离开了父母,一定非常伤心。父母也会非常着急!应该放了它。”我立刻打开房门,走到阳台上,看到大麻雀在墙边的一个小洞外面叫。噢,原来我们还是邻居呢!我虽然有点不舍得,但还是把小麻雀放回到它的窝里。三只麻雀高兴地叫成了一团,好象在感谢我呢!