鸟作文500字麻雀
有人喜欢会学舌的鹦鹉,有人喜欢颜色鲜艳的翠鸟,还有人喜欢鸣声动听的百灵,可我却喜欢很不起眼的麻雀。
麻雀经常在草地上活蹦乱跳。它头上的羽毛像一块棕色的头巾,翅膀上的羽毛像灰色的大衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。这就是它,麻雀,一个可爱的小生灵。
傍晚,人们都回家了,麻雀自然也归巢了。在四中门口,成群的麻雀像一大片乌云飘向四中前的那棵榕树上。定睛一看,“乌云”原来是麻雀群组成的。这时,一只麻雀不知为什么飞出去了,我真是丈二和尚摸不着头脑,正纳闷呢,那只麻雀又飞回来了,后面跟着一只小麻雀。哦,原来它是去找贪玩的孩子呀。
四中门口的大榕树,就好像是鸟的天堂。透过密密层层的树叶,偶尔可以看见几只麻雀,它们叽叽喳喳的,似乎再向别人告诉他的见闻。一只胖胖的麻雀站了出来;“我在一个行人前面放了一块石头,结果把他摔了个狗啃你!”说完,它就大笑起来,结果遭到了它妈妈的一巴掌。事后,它妈妈说:“我孩子这习惯不好,请大家见谅……”看,其实麻雀也是很爱面子的呢。
听着听着,我也忍不住插了一句:“其实,在我们学校里,也有很多见闻呢!”这下可好了,麻雀全飞走了。