假如我是小鸟作文
每当我看到无忧无虑的小鸟在天空自由自在地飞翔时,就想:如果我是一只小鸟那该多好啊!
假如我是一只小鸟。我要像海鸥一样飞翔在海洋上空,看看广阔的太平洋有多大,是50万平方千米还是100万平方千米?瞧瞧那凶猛的海浪到底有多高?是5000米还是10000米?
假如我是一只小鸟。我要像雄鹰一样翱翔在蓝天白云上,看看无边无际的大气层到底有多厚,是一万千米还是两万千米?瞧瞧那圆圆的地球上到底有多少壮丽的山川、澎湃的河流?
假如我是一只小鸟。我要像星星一样遨游在太空里,看看那闪烁的星星到底有没有我们地球大,量一量那皎洁的月亮究竟离我们地球有多远?侦察那宇宙到底有没有外星人出没?那传说中的外星人是人们的虚构还是真实?
啊!我多么渴望我是一只小鸟!