我是一只小小鸟作文
嗨!大家好!我是一只小小鸟——麻雀。
我有一个幸福温馨的家庭:爸爸、妈妈、姐姐,他们都很爱我。有一次我和姐姐在玩耍。突然在我们毫无防备的情况下,一个小男孩过来把姐姐捉走了。我拼命的叫啊,喊呀,一切都无济于事……
亲爱的姐姐被捉走了,我日思夜想。
第二天清晨我问遍了所有鸟儿,终于打听到了小男孩的住处。我急切的向那里飞去,飞了好久,又渴又累。好不容易看到了一条小溪,可是溪水变得又脏又臭。没办法,我只好找了一块大石头休息了一会儿,又继续赶路了。
突然,我看见了前面有一个玩童拿着弹弓要打我。慌乱中,我一会儿平飞,一会儿俯冲,一会儿急转弯,拼命逃跑,终于甩掉了那个男孩。
终于可以喘气了,我正准备继续赶路,这时看到昔日的朋友被关在一个笼子里。他跟我说:“我在这里生活得很快乐,每天有吃有喝,无忧无虑。”
“可是你没有自由啊!”我大声对他说。
“没关系,虽然我没有自由,但我很快乐。”他说。
“虽然我每天都生活在危险中,但我可以和家人在一起!时间不早了,我该上路了,再见!”我快乐地说。
不一会儿,天就黑了。我不得不找个地方休息。可我东看看,西瞧瞧,周围却没有一棵树。我只好睡在垃圾箱的一个角落里。虽然这儿很臭,但可以供我睡一个晚上。
第二天天刚亮,我便又踏上了寻找姐姐的行程。
一路上,我还遇见生活在污染小河中的小鱼。
“哎,自从对面盖起了高楼大厦,我们就每天生活在黑暗之中。”小鱼抱怨道。
“可不是嘛,现在哪儿都是被污染的。”我说。
“我多想让小河变成以前秀美的容貌。”小鱼说。
“我现在好渴,可是没有清澈的水供我喝啊!”我又说。
“哎,没办法!”
“再见啦!我还要去找姐姐呢!”
“再见!”
我又踏上了行程。
这时,我遇见一个烟囱,里面冒出黑乎乎的烟,让我一时辨不清了方向。不过还好,一会儿黑烟就散了!
历经千辛万苦,我终于找到了那个男孩的家。
这时,我不禁有点担心姐姐的安危。我忐忑的飞到窗前,发现姐姐在笼子里四处张望。
我在门口等着。等我看到主人们都走了后,我溜到了房间里,把姐姐救了出来,一起飞回了家。
我呼吁人类要保护环境,让我们和谐相处,让地球变成我们共同的家。我们是永远的朋友!