小鸟妈妈作文
星期天的早晨,小刚在路上捉到了一只小鸟。这只小鸟长着尖尖的嘴巴,五颜六色的羽毛,漂亮极了。
小刚找来一条绳子,把小鸟的脚给拴住,一边玩一边高兴地笑着说:“今天,我真幸运,捉到了一只这么漂亮的小鸟。”可是,小鸟却在叽叽喳喳地叫个不停,好象在说:“放了我吧,我还要去找妈妈呀!”但小刚却什么也不管,只管自己玩得高兴。这时候,马路旁边,有一位小妹妹在哭着喊着:“我要妈妈!我要妈妈!”只见一位民警叔叔走过去,亲切地对小妹妹说:“小妹妹,别哭了,叔叔带你去找妈妈,好吗?” 小妹妹顿时破涕为笑,高兴地跟着民警叔叔找妈妈去了。小刚看了,心想:小鸟也有妈妈,我也应该让它去,找自己的妈妈,否则,它也会伤心地哭的。
于是,小刚小心翼翼地把小鸟脚上的绳子解开,用双手轻轻地把小鸟送上蓝天。小鸟飞到空中,朝着小刚扇动着翅膀,好象又在对小刚说:“谢谢你,小朋友,等我找到妈妈后,我又可以在蓝天中自由翱翔了。”