我的小鸟朋友作文
几个月前,爸爸给我买了一对小鹦鹉,公的是蓝白相间的羽毛,母的是黄绿相间的羽毛,漂亮极了。可不幸的是,公的刚买回来没多久就死了,这只母鸟从此便孤独的生活着。
每天早上它就唧唧喳喳地叫起来,然后仔细梳理羽毛,就像所有爱美女士一样梳妆打扮一番。但是我能看得出来,它很寂寞。每天除了吃饭、睡觉,它就是站在栏杆上望着窗外,叽叽喳喳地叫着,发出不同的音调,像在唱歌,也像在吟诗,更像在召唤朋友。
每当这时,我就会走上前跟它说话,尽管它听不懂我说什么,我也听不懂它在说什么,可渐渐地我们成为了朋友。每当我过来,小鸟就快活起来,扇动起翅膀,扑愣愣地飞到我身边,转动着圆溜溜的大眼睛,好像在对我说:欢迎欢迎!我呢,也把一天里学校发生的事都向它说说,快乐的事呢,我就笑,它好像也在笑;不高兴的事呢,它就静静的听……
一天天过去了,我和小鸟成了真正的好朋友,我天天给它换水喂食,和它说悄悄话。小鸟,也好像很懂我的心,给我唱歌,给我跳舞,带给了我许多的欢乐。在我的照料和陪伴下,小鸟长大了。它变得活泼了,唱歌更起劲了;妈妈说我也长大了,学会了关心人。
小鸟朋友,谢谢你,让我们握握手,一起快乐地成长吧!