我的小鸟朋友作文
一个晴朗的下午,我蹦蹦跳跳地下楼找朋友玩,当我跑过池塘边的草丛时,突然听到一声虚弱的鸟叫。我循声望去,草坪中有一只可爱的小鸟!
呀!一只多么漂亮的小鸟啊!它有一身黄澄澄的羽毛,圆圆的眼睛好像两个黑宝石,它小小的身子下还有一双橙色的小脚。可是,它的眼睛里透着一丝忧伤。原来,它的脚受伤了,还在不断地流血。它哀鸣着好像在说:“快救救我吧!我受伤了。”望着这只可怜的小鸟,我决定把它带回家治疗。
我赶紧把小鸟捧在手中,小跑着回了家。路上,小鸟不停地惨叫着,我连忙安抚它:“小鸟别怕,我马上把你的伤治好。”
回到家,我把小鸟放在地上,拿来医药箱,取出剪刀、纱布、碘伏。我轻轻地捧起它,用碘伏在它的伤口上涂了涂,小鸟痛地叽叽叫。我轻轻安慰着它:“忍一忍小鸟,马上就好了!”然后用剪刀剪下了一段纱布,给小鸟缠上,又在上面系上了个漂亮的蝴蝶结,小鸟不停地叫着,我连忙安慰它:“小鸟,别怕,一会儿就不痛了。”小鸟好像听懂了我的话,安静了下来。
小鸟的伤终于好了,我和小鸟已经成了好朋友,但是我必须把它放走,因为小鸟只有回到大自然才是最开心的。我来到了楼下,把小鸟朝天空轻轻一抛,恋恋不舍地说:“小鸟,希望你不要再受伤了!”小鸟好像明白了我的意思,飞上了高高的蓝天。