十岁时,一次偶然的机会,我近距离接触了鸟,也让我爱上了鸟,于是,在以后的日子里,我们家便养了许多鸟:鹦鹉、相思鸟、小鸽子……可是在这些鸟当中,我最喜欢芙蓉鸟,也许你们不知道它,下面我就把它介绍给你们吧。
芙蓉鸟浑身主色是红色和黑色,红黄相间的羽毛中还夹有一点点黑色的羽毛,一对黑色的小眼睛小巧玲珑,不时滴溜溜的直转,它们还长着一对纤细的红色的小爪子,抓在小棍子上,可真有趣。
它们很贪吃,有一次,我忘了给他们喂食,呀!食只有一把了,于是我便下去拿了一棵白菜喂它们,过了没多久我又回去看它们,哇,它们吃的好快啊,这么快菜就没了,只剩下光秃秃的菜根了,但就是这样,它们还不罢休,飞到笼子顶上去找食物,你们说它可爱吧。
介绍完了它们,大家是不是也像我一样觉得它们可爱呢?如果你想了解我和鸟儿之间的趣事的话,就请来我家吧!