“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”一阵脆响的鸟鸣声传出。哦,原来是芙蓉鸟在喊我起床呢,那响声不便是在说“赶快起床”吗?
芙蓉鸟简直一朵“芙蓉出水”。瞧!黝黑的双眼好似一个乌亮的黑宝石,淡粉色的嘴巴好似涂了浅浅的唇膏,它的翎毛是黄中夹深褐色的,可不同寻常的翅尖确是纯白色的,仿佛抹了点白色浆。
芙蓉鸟是个演唱家,当我们难过时,它唱着音乐,使我情绪伸展;在我开心时,它也会为我的愉悦而伴奏音乐。拥有它,我们的生活越来越漂亮而丰富。
芙蓉鸟冼澡最趣味了!它先在盆边溜达一圈,随后跳入盆中,先用羽翼洗洗脸,随后洗洗雪白的肚子,再用嘴一根一根整理翎毛,仿佛一个追求美丽的小女孩!
芙蓉鸟的娱乐生活也很丰富多彩。你看,它在两根树枝前跑来跑去,然后伸出一条腿让金鸡独立;把你的身体倒挂一会儿,做一个“筋斗”;跳一会儿桑巴,做一会儿单人表演...
每日,芙蓉鸟喊我起床,每日在她的歌唱使得我进到梦境!我爱我的芙蓉鸟!