百鸟朝凤作文
很久很久以前,凤凰只是一只普通的鸟,羽毛还不如别的小鸟漂亮。不过,它很勤劳,还很文明,它见到盒子、塑料袋就捡起来,扔进垃圾桶,见到不吃的瓜子、米粒……就会捡起来,收藏在洞里,留作备用。很多鸟都嘲笑凤凰说:“凤凰呀!凤凰!你真是大傻瓜,每次都捡垃圾,像捡破烂的一样。”甚至还有一些鹰还大骂道:“你呀!真是丢我们鸟族的面子!”凤凰都会回答说:“我这是为了你们,等到有一天,鸟族没了食物还可以坚持下来呀!”怎么会没有食物呢?大家都觉得凤凰在说梦话。
果然有一年,因为连续的干旱,食物全都没了。凤凰赶上来说:“我的洞穴里有很多食物,可以坚持一年。”凤凰领着大家进了洞,拿出了收藏多年的粮食,小鸟们都狼吞虎咽地吃得津津有味。一天又一天,很快一年已经到了,新的稻麦成熟了,大家又有粮食了。为了感谢凤凰的救命之恩,每只小鸟都从自己的身上拔了最好看的一根羽毛装在了凤凰的身上,鹰之王给它了“鸟之王”的称号。
这就是百鸟朝凤。