在这个世界上,每个人对待生命的态度都各不相同,如:人、动物、植物……下面这件事,为我们翻阅小动物们对生命的热爱,一种永不放弃的精神。
在一个阳光明媚的下午,我们正在上课,一阵阵悦耳的朗读声传进我耳朵里,听了就让人心旷神怡。突然,一位“贵宾”可能被我们的朗读声吸引住了,飞进了教室,在我们头顶飞过,像无头苍蝇似的到处乱撞,先是撞到黑板上,接着又撞到墙上,他终于找到一个可以歇脚的地方了——窗边,这时,全班闹起了“尖叫”活动,老师叫了几位同学去放走它,同学们都跃跃欲试,曾经多次出“爱心之手”去帮助小鸟,想捉住它,可是小鸟却一步步后退,似乎受到同学们的惊吓了,到最后都没有成功。小鸟也曾多次极力鼓动双翅,想飞出窗外,但他好似受伤了,真是“竹篮打水——一场空”啊!尖叫声传遍了整个班,最后终于由老师亲自出马了。老师先让小鸟飞上它的手,然后迅速地用另外一只手握住它,双手伸出窗外,张开手指。奇迹出现了,小鸟竟扑闪着翅膀飞走了,飞回了它自己的家——大自然。下课铃响了,全班同学都拥在窗旁——看小鸟的踪迹
小鸟这种永不放弃的精神真是我们的好榜样。“谁都有追求自由,追求生活的权利。”在这个晴朗而又美好的下午,小鸟告诉我这样一个道理。