又是一个阳光明媚的早晨。我起床后,听到了清脆的鸟叫声。我莫名其妙地问妈妈:哪来的鸟叫声?妈妈指着一只来历不明的燕子说:“那只燕子早上就住在电灯上了。”“哦”。我注视着那只燕子说道。
下午,我看那只燕子还在电灯上叫,就拿一些花生,扔了上去。我看它不吃,就拿着竹竿要把花生弄下来。一不小心,弄到燕子了。燕子就在房间里飞来飞去,竟然落在我的开心暑假作业本上。而且,还在“假”字上拉了一堆屎。呜呜......燕子拉完大便后,又飞了起来。突然,燕子背正在“行走”的风扇弄到了。燕子掉了下来。我用最快的速度,上去接住了燕子。好险啊!我的心都要跳出来了。
之后,我就开始帮助燕子飞行。我连续实了好几次,可是都没有成功。汗水从我的额头上跳了出来,慢慢地滑了下去。尽管我被搞的汗流浃背,可是我还是继续帮燕子飞行。又过了好几次,燕子飞了小一会儿停了下来。我把它放在沙子上,以防万一嘛。又过了好几次,燕子终于飞起来了。我终于成功了。真是功夫不负有心人啊!
我看着燕子的影子越来越小,心里想:燕子应该回大自然,我把它送回大自然。我做对了。我跟妈妈说了这件事的来龙去脉。妈妈夸奖我说:“你真是一个乐于助“鸟”的孩子啊!”我听了之后,心里美滋滋的。