我是一只可爱的小鸟,圆圆的脑袋,大大的眼睛,尖尖的小嘴,小小的翅膀在空中挥舞,这就是我,一只无忧无虑的小鸟。
我住在一个干净、舒适的“世界”里。啊,春天来了,温和的阳光照在我的“世界”里,我感到十分温暖。我和小伙伴们可高兴啦!展开翅膀,在蔚蓝的天空下自由飞翔,我们在天空中唱着优美动听的小曲,唱累了,我们就躺在柔软的白云上,津津乐道着飞行中看到的好风景。天空是我们的欢乐天地,天空是我们的快乐天堂,我们在天空中尽情的嬉戏、玩耍,是多么自由,多门欢畅呀!
不知什么时候,来了一群捕猎的人。这时我正在天空中巡逻,看见他们,我下的心惊胆颤,慌忙逃回我的“世界”里躲了起来。自私的人类一个劲的向空中开枪,同伴们四处逃散,可是,还是有许多同伴命丧黄泉。天啊!人类真是太残忍了!从这以后,经常有人类来到这里,向我们的“欢乐天地”开枪,我们的“欢乐天地”变成了“死神的乐园”。同伴们逃的逃,亡的亡。顿时,草丛中的一处小河边成了血泊,我的心都快碎了!
一天我被这自私的人的无情的枪打中了,我试着向上飞,企图逃开那恶人的爪子,可是我还是落了下去,我掉进了一处草丛中,猎人们到处寻找我,我十分着急,突然,悠悠的白云世界,被黑漆漆的乌云占领了!这,是我生命的最后一刻。
此时此刻,我仿佛呼吸到了清鲜的空气,吃到了美味可口的食物,和伙伴们在我们的欢乐小天地里谈笑嬉戏,迎接着新一轮的太阳,过着辛福美满的生活。