我们教室的窗外有一棵大榕树,这棵榕树有着粗壮的枝干,枝干上长着茂盛的叶子,郁郁葱葱,树下有一片浓密的树荫,最近,榕树上来了许多客人——鸟儿,成群结队的鸟儿在树枝间来回跳动,时不时地发出叽叽喳喳的鸟鸣声,好像在举办一场“音乐会”。三个一群五个一伙的鸟儿在树枝间飞来飞去,又好像在办一场“飞行大赛”,仔细一看,原来鸟儿们在觅食,榕树上那青青的,豆子般大小的果实,就是鸟儿的美食。它们吃饱喝足后,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,叫得更欢了,仿佛在跟榕树爷爷说:“谢谢您,榕树爷爷,您的果实填饱了我的肚子,我也会帮您传播种子的!”说完后,又从这个枝头飞到另一个枝头上,继续享受着它们的美餐。整个窗外都是热闹的鸟声和树枝抖动的声音,显得一片生机。
我被那群小鸟的欢乐和自由感染着,下课时,我经常站在窗台上,向小鸟们诉说我的心事,而它们听后,会望着,然后点点头,扑扑翅膀,摇摇尾巴来表示它的想法,好像跟我心有灵犀。
记得有一次,我知道在竞赛中我的作文因偏题没有得到名次,我失望丧气地低下头,这时候,外面的鸟鸣声仿佛在鼓励我:“一次失败没关系,只要下次继续加油,一定会成功的!”
多么善解人意的鸟儿们啊!我在心里这样想道。