午睡过后,浑身酸痛。却也不觉得精神许多,只觉得昏昏欲睡,倒在床上,仿佛才是我最好的选择。
迷迷糊糊,带着一双睁不开的眼睛瞎摸索到卫生间,用凉水糊了把脸才觉得清醒。回到房间,窗外的阳光强烈,使得刚睡醒的我有些感觉到一丝活力。
恍然间一个黑影从窗前掠过,是只鸟啊!我顿时间不知怎的兴奋起来,站在床上,以便更好地观察那只鸟的行踪。这些鸟,除了麻雀,我基本上都叫不出名字的,只觉得他们都长得差不多都长着翅膀,会飞罢了。
那只鸟还在继续飞行,在阳光的照耀下,身上的羽毛根根分明,黑色的翅膀毫无拘束的摆动在空中。有那么一瞬间,它好像来到了我的眼前,它是自由的,是欢快的,是昂首挺胸的。
它飞落到对面的屋顶,停留着,观察着周边的环境。我突然有些羡慕它,我也现货可以这样自由自在,想飞去哪里就飞去哪里。它好像不甘于当前,没一会儿就又扑棱着翅膀离开了。这次它飞离了我的视线。
还好更远处有另一只鸟。那只鸟展开双翅,在空中平稳的飞行,划出一道美丽的弧线。我莫名觉得它帅呆了。它离我更远,更令我不可及了。没过一会儿,它也就飞走了,也许是去找新的娱乐地吧。