我家的小鸟作文
我家有一只小鹦鹉,它特别机灵,一双乌黑发亮的眼睛,随时观察着四周的动静,身上穿着绿色的衣服上还有一些花纹,头上带着礼帽,挥动翅膀时,俨然一副小公主的模样。
有一天,我蹑手蹑脚走到鸟笼旁边,慢慢的打开笼子,把手轻轻的放了进去,准备观察一下鸟,谁知道鸟被我的动作惊吓后,它用弯刀般的嘴使劲在我手上咬了一口,我痛得哇哇直叫,但我不认输,继续捉住它,它又咬了一下,瞪了我一眼,好像在说:“你松不松手?”为了不受伤,我赶紧松开手。我很生气的说:“我就想看看你,你为什么咬我?”鸟才不理我,它飞到笼子的旁边,左瞧瞧,右看看,大声叫道,好像在庆祝他的胜利。
还有一次,它见四处没人,从笼子里飞出来,飞到杆子上,跳起了草裙舞,那优美的舞蹈,我看的目瞪口呆。跳了一会,它又飞到了镜子上,突然,它发现镜子里还有一只鹦鹉,它对镜子里的鹦鹉礼貌的说了一声“您好”,它也听到了一声“您好”。它高兴地笑的直叫…….
人们常说:“生活中,人们不缺少美丽,缺少的是发现美丽的眼睛。”我觉得我有这双眼睛,因为我发现我家有一只可爱的小鸟,他会陪伴我慢慢长大。