我家的小鸟作文
我家里养了两只小鸟,它们是在我快要过生日的时候,妈妈提前给我买的。她说:“把这两只鸟当做你的生日礼物,好吗!”我高兴地不得了。
它们都长着一双炯炯有神的小眼睛,就像两颗小小的黑色的珍珠。尖尖的小嘴,就像公鸡的嘴巴一样,不过他们的嘴巴比公鸡要小很多。锋利的爪子也很像鸡的爪子,不过它们的爪子和鸡相比还是差了很多。
它们特别喜欢吃谷子。有一次,我在床上睡觉,忽然被鸟儿的叫声吵醒了。我迷迷糊糊的睁开眼睛,想起来我还没有给他们喂谷子呢!我赶紧起床,手忙脚乱地穿好衣服,然后去给它们倒谷子,我刚倒完谷子,有一只鸟就飞了下来,津津有味地吃了起来,它先把谷子叼进嘴里,然后用尖尖的嘴巴把谷子外面的皮给啄下来,然后再把谷子皮吐出来,吃掉里面的谷粒。它咬谷子的时候,总是发出“咔嚓咔嚓”的声音,等它吃饱的时候,那只鸟才飞下来,接二连三,狼吞虎咽地吃起来。
我非常喜欢我家的小鸟,你们喜欢吗?