我家的小鸟作文
今天,我家飞来了几只小鸟,金黄金黄的,像个绒球,真好看。妈妈说我们家有小鸟是好事;我则说不一定,有可能是它想找点什么东西。说完,我又继续仔细地观察它们的动静。
过了一阵,果然不出我所料。那几只小鸟似乎对我的书很有兴趣。它们同时把目光锁定在我的那本《少年文艺》上。我又纳闷又好奇。纳闷的是我不知道为什么这些小鸟的眼睛会盯着我的那本《少年文艺》看;好奇的是这些小鸟究竟想干什么呢?我带着疑问继续观察。
它们在我的书上转了几圈后,有一只鸟终于按捺不住了,先下“嘴”为强,用嘴叼起书就飞。可是书毕竟太重,它只带着书飞了几厘米就飞不动了。
但很快它又重新把书叼了起来,可还是只前进了几厘米。其余的看到了这种情景,也不由自主地飞过来,帮助那只拖了几厘米的小鸟拖起书来。“唧唧唧唧唧,喳喳喳喳喳……”好像在说:“大家加油,一二,一二;大家加油,一二,一二……”最后它们终于把我的书拖到了桌子上,津津有味地“摆弄”起来。
从这个故事中,我明白了团结就是力量,可以用这种力量完成许多“不可能”完成的任务。这种力量十分强大。但是……可怜我那本《少年文艺》啊!已经被它们叼得不成样子了。