我家的小鸟作文
变化多端的自然界孕育了许多令人意想不到的小动物。他们聪明、机灵、活泼、勇敢,都以自己不同的方式在大自然中找到了生存之道。然而,鸟这种通人性的动物,却是人类的好朋友。
在我家有着一只小鸟,那是妈妈在我一年级考试后,给我的学习奖励。它灰色的羽毛中夹杂着一些黑色的羽毛,一张淡黄色的小尖嘴,时不时还会张开练一练嗓音。一双黑黝黝的小眼睛,总是不停地东张西望,似乎在观赏周围的美景。因为他平时会学我说话,而且说话的声音都很搞笑,所以我给他取了一个有趣的名字——“逗逗”。
逗逗刚来我家时,总是不停地从鸟笼的细铁棍上跳来跳去,一副很害怕的样子,似乎对他新家的环境感到很陌生。有时,我背着书包放学回来,它一见到我,就发出一种尖锐的叫声,好像在说:“这里是哪里?你这个庞然大物想对我做什么?可千万别伤害我呀!”
为了让逗逗适应新家的环境,再见到我时不再害怕,我决定用一天的时间来和逗逗好好相处一下。这天,我早早地就和妈妈一起起床了,此时此刻的逗逗还做着美梦,显得无比安分。我蹑手蹑脚地拿着一杯小虫子走近它,把它那已经吃完的食物补充好。过了半个多小时后,在沉睡中的逗逗苏醒过来了。它一见到我,先是惊奇地看了看杯子里的虫子,然后向后退了几步,用一副惊恐的表情望着我,不时还发出一阵阵“叽叽喳喳”的叫声。我见逗逗这样,便走上前去对它说:“逗逗,你别害怕,我只是看你待在我家心情不好,想让你别害怕我,和我做个朋友,好吗?”
逗逗似乎听懂了我的话,但还是有点半信半疑,不过它朝前走了几步,冲着我叫了几声,不停地拍打着翅膀,好像在对我说:“你真只是想和我做朋友吗?”我上前去轻轻地抚摸了它几下,并用温柔的目光看着它。刚摸它的时候,它还有一些畏惧,后来看见我并没有伤害它,逗逗便用它那淡黄色的小尖嘴儿碰了碰我的手指。表示认可了我之后,它竟然学着别人说:“你好!你好!”以此来表示对我的感谢,这使我很开心。
动物们也是需要我们来爱护的,只要我们关爱它们,就会获得它们的认可,从而和它们成为好朋友。要知道,我们可是共同生存在这美丽的大自然之中的。