我家的小鸟作文
我家有一只淘气的小鸟,我给它起名叫“露露”。它身披一件橘黄和黄色相间的过度颜色外套,很时髦儿。黑红色的眼睛,一张尖尖的嘴巴,是浅橘黄色的,两只尖尖的小爪子,可爱极了。
小鸟非常喜欢吃又大又红,香喷喷的苹果,喜欢站在竹条上欢乐的歌唱,还喜欢在笼子里翻来复去的飞,因为它想自由自在的飞翔。有时候小鸟渴了就喝水,饿了就吃食,它的食物就是谷子。它吃食的样子非常讨人喜欢,它吃食是一粒一粒的吃,每次低下头捉了一粒谷子,放在嘴里,抬一下头,抖搜了一下身子,就吃到肚子里去了。接着就一粒一粒的吃,直到吃饱为止。吃饱了之后就喝一点水。每当喝完水它都要叫几声,仿佛它对人说“我吃饱了,”非常得意。
这只淘气的小鸟,还会保护自己呢!!每当有人敲打它的“房子”时候,它就会生气,小鸟就翻来覆去的撞笼子,仿佛它在和人们战斗。
这就是我家淘气的小鸟,你们说可爱吗?