我家的小鸟作文
我最喜欢我们家养的那两只小虎皮鹦鹉,一只是黄色的,一只是白色的。
我给这两只小虎皮鹦鹉分别起了个名字,黄色的那只叫“小黄”,白色的那只叫“小白”。它们俩相亲相爱,胜似一对亲兄弟姐妹。
这两只小鹦鹉各有各的爱好:“小黄”每天早上一醒来,便开始“高声歌唱”;“小白”每天晚上一吃饱饭,就玩起了笼子里的小圈子。
“小黄”和“小白”一开心,就会“脖子扭扭屁股扭扭”,或者在小房子一样的笼子里追逐嬉戏。“小黄”蹦到东,“小白”也蹦到东,“小黄”蹦到西,“小白”也蹦到西。在不说话时,它们还会在笼子里的小圈子里钻来钻去来给自己解闷。
它们若是不开心,就会一只站到东,一只站到西,屁股对屁股,像闹了别扭似的,而且小屁股上的小羽毛竖得老高老高,连一小口食物也不吃。
我家的两只“小可爱”给我带来无穷无尽的欢乐。