我家的小鸟作文
我家有一只小鸟,它长着鹅黄色的绒毛,晃着可爱的小脑袋,叽叽的叫着,十分惹人喜爱。
那只小鸟我给它取名叫黄黄,因为,它身上是鹅黄色的毛。
黄黄它很淘气,把我讲的鸡犬不宁。但有时候很乖,还会主动承认错误,我看着它低下的小脑袋,都舍不得责备它了呢!
有一次,我把黄黄从鸟笼里面放出来。黄黄一被我放出来,就淘气的在我头顶上飞来飞去,最后双脚停在我的肩膀上,亲昵地蹭了蹭我的发丝,显得格外顽皮。
我带黄黄出去散散步,可以说是遛鸟啦!可是,才没多久,我的额头上已经布满汗珠,我在心里暗道:这鬼天气,怎么就这么热呢?
突然,在我肩上的黄黄不知道什么时候飞走了。我焦急的左看右看,嘴里不停的喊着:“黄黄!黄黄!”
我站在原地喊叫着,看见黄黄还没有回来,正打算四处找它的时候,我看见似黄色的毛团在半空中飞着。啊!是黄黄!我欢喜的跑过去抱住黄黄,看它有没有事。黄黄不知道我为什么这样做,只是把嘴里叼着的大叶子放在我的手心,欢喜的叽叽的叫着,再用黄色小球似的小脑袋蹭了蹭我的小手指,好像是要我拿大叶子扇风,凉快凉快。我见状,轻轻的笑了笑,温柔的揉了揉它那晃来晃去的小脑袋。
黄黄呆呆的笑了笑,不停的叽叽的叫着,似乎也很高兴。
不知道什么时候,蓝蓝的天空和洁白的白云已经变成金黄的夕阳了。我和黄黄一起走回家,留下了金黄色的背影……