我家的小鸟作文
我养了两只小鸟,它们是那么活泼、可爱,它们有个好听的名字,叫虎皮鸟。
今天早上,我去给它们喂食,刚刚拿着菜叶到笼子边,就能看到笼子里的“小黄”已经早早的站在笼子边等我了,我走了过去,不出我所料,它们又把水缸踢翻了,而且满身都是水,浑身上下脏兮兮的。我把青菜叶刚放进笼子里,两只“老虎”就狼吞虎咽的吃了起来,毫不在意“花衣服”上的污渍。
看着它们,我满意的点了点头,捏着鼻子帮着它们把水缸里的水换掉。中午,我吃完了午饭,便又去看我可爱的“老虎”了,谁知,我刚过去,就被气晕了,水翻了还算小事,“小蓝”竟然因为太调皮,在笼子里乱飞,搞得把自己绕在绳子上了!
虽然这些小家伙很淘气,有时候让人非常恼火,但是,我还是很爱它们的。