我家的小鸟作文
上周跟爸爸出去玩儿,见到鸟市上有许多漂亮的小鸟,爸爸让我挑一只最喜欢的,买来送给我。
这是一只“点子鸟”,我就给他起名叫点点。点点有一个又小又软的身体,像一个小毛球,一双小眼睛看起来水灵灵的,尖尖的嘴巴,鼻子是两个小孔,长在嘴尖上。她头顶有很多黑色的点子,一双棕色的小腿又细又长,长尾巴翘翘的,站在笼子里可神气了!
点点刚到我们家那两天,有些不习惯,总是在笼子里上蹿下跳,弄得笼子吱吱乱响,后来它可能适应了,就不再扑腾了。
点点吃东西时很有趣。每次喂它虫子吃的时候,它总是把虫子用脚夹着,把里面的肉先吃掉,然后再一口把虫子皮吞进去。一边吃眼睛还一边看着我手里的小碗,生怕不让吃饱似的。
点点既是我们家的睡神,也是我们家的闹钟。每天早上,天刚亮它就叽叽喳喳地叫起来,把我们一家人都吵醒了,妈妈说以后不用定闹钟,有点点做小闹钟就行了。天一黑,它就睡觉。有时站在饭碗上睡,有时站在笼子中的小木棍儿上睡,有时单腿立着睡,有时把头钻在身子里炸着毛儿睡,根本叫不醒。
这就是我家的鸟儿——点点。