幻想我是一只鸟作文
我喜欢吃鱼、虾……每天,我都来到河边捕捉食物。我在天空中自由飞翔,我看见挺拔的山峰上白云在徜徉;深深的峡谷里,清凉的山泉在缓缓地流着。这一切,都是大自然的一部分。这美丽的风景,谁不喜欢呢?
高大的白杨树是我的好朋友,有时我站在它的肩头,有时我站在它的树冠上……我喜欢这种感觉,在大自然的怀抱中,我们快乐地生活着。
我站在栏杆上,看着人们在散步,逛街……隔着帘子,我还看见有人在吃着自助餐,喝着啤酒……看样子,他们很高兴。有人在路上乞讨,可是,很多人都对他视而不见。是人们太忙碌,还是人们太冷漠?我实在想不通。
地上的花草树木,像一幅美丽的画刻在我的心里。小菊花是那么小巧,让人看了就喜欢;高雅的玫瑰,更是美得无法用语言来形容。
世界可真大!虽然我在这里只是一个看不到的点儿,但我依然很爱这里。这里有亲爱的伙伴,有美丽的风景……这里的一切都那么美好。
弯月的幻想
弯月想:我那么漂亮,那么可爱,那么迷人,我是个全能图形!
可是人说:“你不过像半个月亮罢了!”
弯月说:“怎么可能?我明明可以像你们微笑的嘴巴;可以像花朵的瓣儿;可以像小鸟儿的翅膀;可以……”
人无奈地说:“你是可以像很多东西,可那都是幻想,幻想的事永远不可能发生!”
弯月想:哼!你别瞧不起!有一天,我总能让你大吃一惊!
第二天,弯月一醒来,发现自己不是睡在纸上,而是从纸上掉了下来,这样,它就可以到处走了。
它来到花园,看到有一朵花的一片花瓣掉了下来。它走过去对那朵花说:“我来替补吧!”说完就跳了上去,仔细看,这朵花真得很美。可当园丁来浇水,弯月就受不了了。因为它怕水,一沾水就湿了,很快就会断掉。弯月只好跳下去,晒干后去别的地方。
它来到月亮上,对月亮说:“我可以贴在你身上吗?”
月亮说:“当然可以!”
弯月贴到月亮身上,可没过一会儿,它就冻僵了,浑身发抖,心想:我还是走吧!
它累坏了,它多想回到以前的时光啊!