我想变成一只小鸟500字小学作文
如果可以,我好想变成一只小鸟,自由自在、无忧无虑,远离一切令我烦恼的人和事。
月光如水般倾泻下来……醒来,我竟然真的变成了一只小鸟!
雪白的羽毛,湛蓝的眼睛,与蓝天白云相照应。我高兴极了,顾不上欣赏,便向外飞去……
我在高空中飞翔,很享受这种感觉。我与风姐姐打招呼,风姐姐“呼呼”地回答我;我与来往的鸟儿打招呼,他们叽叽喳喳地回应我。白天,我翱翔于这九天之上,可以随心所欲地做任何事。夜晚,我在高空中俯瞰世界,看着那点点灯火,看着那万里繁星,它们明亮至极,也耀眼至极。
可没过两天,我就厌倦了这种生活。我开始想念父母做的饭菜与手机。
我下定决心,要变回人。我飞到家里,与爸爸妈妈说话。可他们直接把我赶出了家门,我又飞到窗外。看到有关我的一切全都消失了,就好似我从未来到过这个世界般。
我变成了小鸟,得到了自己所想的,但这种生活并非是我看到的那样美好。
无论是谁,都有长有短。没有谁是完美的,你在羡慕别人的同时,别人也在羡慕你。不要总是抱怨别人比你好,那只是因为你没有别人努力罢了。