我想变成一只小鸟500字小学作文
每当我看到小鸟在天空中自由自在地飞翔时,便会想:如果我也能像小鸟一样,在蓝天的怀抱中展翅飞翔。那该有多好啊!
假如有一天,我变成了一只小鸟,我要飞到湛蓝的天空,飞向浩瀚的宇宙。
我要飞到月亮上,向嫦娥和玉兔问好;我要飞到太阳公公那儿,去到他家作客;我要飞到云彩间,去感受它是不是像棉花糖一样柔软;我要飞到彩虹姐姐那儿,请她到大自然间来玩;我要飞到大树上,和大树爷爷谈心;我要飞到祖国的长城以及运河的上空,领略祖国名胜古迹的雄伟与壮丽;我要飞到林间,和其他小鸟一起嬉戏;我要飞到昆仑山,去感受那里的生机勃勃;我要飞到青海湖的鸟岛,因为那儿是鸟类的王国;我要飞到杭州,去欣赏被誉为“人间天堂”――――西湖的美景;我要飞到祖国的“宝岛”―――台湾,去看那美丽的花蝴蝶;我要飞到“三大名楼”――――黄鹤楼、岳阳楼、腾王阁去,看看它们那别具一格的风貌;我要飞到黄河和长江那儿,去看它们到底有多长;我要飞到江南去,去看看是不是像《忆江南》中描述的那么美丽;我要飞到汩罗江去,为屈原之死打抱不平;我要飞到北京去,到那看祖国首都的天安门……
我多想成为一只小鸟,在天空中飞翔!