我想变成一只小鸟500字小学作文
我想变成一只小鸟,无忧无虑、自由自在,飞翔在祖国蓝宝石似的蓝天。朵朵飘浮的白云陪我飞,灿烂的阳光伴我成长,还有许多好朋友同我玩耍、嬉戏。
我要飞遍祖国的大好河山,看看祖国的景色有多美,发展有多快。我要到风景秀丽的庐山去逛逛,去看看唐代大诗人李白笔下所描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布的壮观美景;我要去物产丰富,风景秀丽、优美的南沙群岛看一看,我一定会被那美丽的景色深深吸引;我还要到波涛滚滚的长江上空飞翔,我一定会被汹涌澎湃的江水卷起的层层浪花所迷住……
我要用我特有的嗓音练出一个好声音,成为一个鸟中歌王,在美丽、茂密的大森林里,处处都能听到我洪亮的歌声。我要为全世界所有有生命的动物、植物以及人类献上最优美、最动听的歌曲。
我要去结交许多朋友,让它们和我一起游戏,一起生活,一起成长,一起欢笑。让森林里全是我们的欢声笑语,哪怕是一条小小的缝隙,也会让动物们的笑声填满,使森林成为一个“笑”的世界,从来不知道烦恼、忧伤和悲哀。
我要变成一只无忧无虑、自由自在的小鸟,生活在茂密的大森林里,唱着歌,有许多动物朋友作伴,生活得十分高兴、快乐、开心,永永远远没有烦恼。