小孩子现在的世界里,就只有作业和课外班,家长都想要男孩成龙、女孩成凤。可根本没有体会到孩子们的心情!几乎每个孩子的课外班都多得出奇。
星期五的晚上,我刚上完两个小时的作文课,一进家门就坐在沙发上。妈妈跑过来喊:“休息什么,起来!”她还怪我说:“别抱怨我给你报这个那个,你语文要好,就不用上作文课了!还去玩,做作业!”我心想:“你以为小孩子好当?你给我报这个那个还怪我。再说了,你给我报这么多课外班,我哪有时间出去玩儿!”睡觉的时候,我因为太生气,翻来覆去,怎么也睡不着!
早晨,妈妈一大早就把我拉起来,埋怨:“你还睡懒觉!成绩不好,你还睡懒觉?你要比赛了,这会还要上语言,上完了还要上数学。数学完了还要……”哎,妈妈根本就不知道什么叫“压力山大”!
我望着那碧蓝的天空,几只小鸟从天空飞过。当人还不如当鸟,这样就能摆脱作业和课外班,在天空自由自在地飞翔。
妈妈,你可能会觉得干这些事太容易了,但你没有从小孩的方面考虑。我们的实力比你们差得多,我们还承受不了这么多东西。