不会触电的小鸟小学三年级作文
我走着小路,很快来到家中。想到刚才的问题,突然又冒出一个想法:也许那只小鸟有避电的功能,而其他鸟儿没有?正在我反复思考的时候飞来一只雪白的鸽子,只见它慢慢地停落在我家屋顶的一根电线上。我眼睛一亮,咦?怎么鸽子也不会触电的吗?这个问题不停地在我脑海里晃动。
我去问正在看手机报的妈妈,妈妈说:“这个问题太难了,我不是很清楚。”我正想去问爸爸,可是,爸爸工作很忙,我又不想去打扰他,于是我准备自己解决这个问题。我去书架上找到了《大自然的奥秘》一书,书上解释说:因为高压线有零线和火线之分,只有同时接触两根才会发电,而平时小鸟和鸽子只碰到了其中一根,所以才不会触电。
我豁然开朗,看来生活中蕴藏无数的奥秘啊,我还要多多观察,认真思考,做一个生活中的有心人才是啊!