变成小鸟6年级作文
我常常仰望蓝天,遐想着自己变成一只快活的小鸟,在白云间自由自在地飞翔。
终于有一天晚上,我的愿望实现了。
我 拍拍翅膀,便从窗口飞了出去。啊!我第一次体会到,在天空飞翔的感觉,好自在,好舒服!
我飞到小丽家,只见小丽在认真地复习着数学习题,做好迎接明天测试的准备。多勤奋好学的小丽!看看邻居家的小东,他仍然沉迷着电子游戏机,毫不在意明天的测试,真是虚度光阴。我又来到老师家,看见老师在灯光下批改着作业,我仿佛看见老师头上又长出了一根白发,额上又多了一道皱纹,多辛苦的园丁啊!老师精心地栽培我们,只希望我们茁壮成才,长大后成为有用之材,从不计较自己的付出,多无私的园丁啊!
夜深了,星宝宝困得直眨眼皮,我找了个地方,也休息了 。
清晨,一缕阳光穿过茂密的森林,照耀着我,仿佛在叫我起床。我伸了个懒腰,又飞到别处去了。
我飞到公园里。看见老人在打太极拳,看见青年们在跑步,我还看见一群活泼的孩子们正在草地上尽情地玩耍,我正想加入其中,“叮咛咛……叮咛咛……”我被一阵清脆的闹钟声吵醒了,原来这是一场梦。
真希望永远不要有梦醒时分,我愿真的变成一只自由的小鸟。