变成小鸟6年级作文
清晨,我还在甜蜜的梦里。突然,不知是谁猛的将我那睡得暖暖的被子翻开,如雷声霹雳地喊道:“懒虫!快点起床!”哎呀,又是老爸,我只得无奈地睁开惺忪的双眼,极不情愿地离开那亲爱的床。我推开窗户,抬头正好看见一个鸟窝。假如我是一只小鸟,那多好!天天睡到太阳落山也没人管,我多么羡慕这窝里的小鸟啊!小鸟,祝你睡得香。
跨进校门,第一眼望去的就是操场,才想起今天又得去体育训练—— 苦哇!我换好训练服后,慢吞吞地在跑道上作准备运动,心里巴不得教练员病倒了,用不着训练。可不是吗天天除了跑还是跑。我欣赏着大榕树上的小鸟在唧唧喳喳地唱着愉快的歌,但是……我渴望,渴望自己是一只自由自在的小鸟,和伙伴们一起,那样不知疲倦地飞呀飞,飞遍祖国的大江南北,游遍千山万水。站在枝头上那样地唱呀唱,为自己不受约束的生活高歌一曲。嗯——那该多好!
下午放学,已经六点多了,我还在辛苦地训练,无节止地跑着。我已经筋疲力尽了, “老师,该放……”“不行!”老师的两个字压住了我的所有渴望。我想回家,我要回家!回到那让人倍感温暖的家。瞧,那天空上的小鸟已经成群结队地回家了,我还得留在这讨厌的跑道上。
终于,我回家了!但是背包上的那一大包作业压得我喘不过气来。窗前的小鸟飞过它想要告诉我,应该睡觉了。小鸟呀,小鸟,回去吧,我还得写作业!我没有你那无忧无虑,无拘无束,自由自在的生活。
小鸟,我要变成一只小鸟!