假如我是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我可以在天空中自由的飞翔,和其他的伙伴一起玩耍,一起讲故事。如果有猎人要捕我们时,我就可以告诉猎人,我们小鸟也有生命,我们应该是朋友。这样,猎人就会走出森林,回家了!
假如我是一只小鸟,我一不小心摔跤了,我希望有一个好心人帮我治疗,还天天给我喂食,照顾着我,当我伤好了,他就会把我放回去,我会很感激他。
假如我是一只小鸟,看见有许多人在砍树,我就会告诉他们,这是不对的,不能乱砍乱伐,把树木砍光了就会引起沙尘暴的,这样,他们就不会乱来了!
假如我是一只被小女孩困住的小鸟,我想对她说心里话:朋友,你为什么把我一个人养在笼子里,你知道吗,我很孤独,寂寞的!朋友,你知道吗?我是一只小鸟,我有翅膀,想飞翔!
假如我是一只被小女孩放回大自然的小鸟,我会非常开心,我会珍惜这来之不易的自由。我也要对小女孩说:“谢谢你给我自由,我会做人类的好朋友。”
2假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,我愿意飞向碧蓝的天空,从此无忧无虑,不再忍受老师和家长的唠叨,我要和小伙伴们一起快乐的生活。
假如我是一只小鸟,我要跟随杨利伟叔叔到美丽的太空去玩耍,问问月亮婆婆和星星姐姐有没有烦恼。
假如我是一只小鸟,我还要跟着豌豆公主到安徒生爷爷的家乡,到充满着幻想的童话世界里遨游。
假如我是一只十分不起眼的小鸟,我要逃脱“学习的监狱”,在快乐的游乐场中自由自在地玩游戏,再也不受作业的约束。
假如我是一只美丽的小鸟,我要借着金刚葫芦娃的宝葫芦,吸进人间一切邪气,让我们的地球家园变得跟我一样美丽。
假如我是一只翅膀坚硬的小鸟,我要飞到二十五世纪的天空上,体验一下“夸父追日”的豪气。
假如我是一只具有特殊功能的小鸟,我还要干很多事情:阻止人类不要破坏环境,帮助失学儿童重反校园,让人们没有忧愁……
假如我是一只小鸟……