难忘的小学生活作文500字
时间如流水一样飞快的流失了。眨眼间,六年的小学时光挥之而去。在这既漫长而短暂的时光里,每每忆起校园的点点滴滴,我心头就像打翻了的五味瓶——酸甜苦辣滚涌而来。
酸
哎,想起一、二年级时,我总是拿着一张打着一个个红叉叉的卷子,分数刺痛着我幼小的心灵。我那后悔的眼泪不由自主地流了出来,我恨自己的马虎,恨自己的不认真检查……此刻,我就像喝了一瓶醋——酸!酸!但是,正是因为酸的味道的警告,会让我再一次努力奋进。
甜
友谊浓郁甘香,在这六年的时光里,我拥有很多的好朋友。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈。大家在一起读书、一起快乐……快乐时,大家一起分享;困难时,大家一起担当;痛苦时,大家一起承担,我想:幸福就应该是这样吧!每当我们大家一起出去踢足球时,大家都会一同鼓掌庆祝欢呼;每当朋友受伤时,大家都会你一言我一句的来问候,那种滋味……一个字——甜。
苦
有甜就有苦,这真是一对双胞胎。每天,我们都与月亮相伴,作业像小山一样高,一样重,压得我们喘不过气来。好不容易熬到周末,还要尊从“王母娘娘”的圣旨,去学这个,去补哪个,锻炼这个,提高那个。哎呦!我快累死了。真是一个字——苦。
辣
“你超线了!”“是你先超的……”想起来就好笑,以前和同桌画“三八线”的习惯在熟悉不过了。瞧!我和同桌又开始了一场无硝烟的战争。
小学生活是多么美好呀!现在,一想起就要离开昔日的闺蜜、朋友,离开教我们的老师,离开我的母校——根河二小,我便不由自主的哭了……