难忘的小学生活作文700字
时间如流水,转眼间,小学六年时光如同白驹过隙悄然而逝。如今,我们都即将告别小学,升入中学,想到这些,心中的不舍之情便一下子涌上心头……
难忘母校,是啊!母校,我在您的怀抱里生活了六年,我怎能把您忘记?您的每一个角落,都珍藏着我童年时的欢笑。还记得,我第一次跨进校门时,对这里的一切都是这么的陌生,又充满了兴奋。母校,是您给我们提供了一个优美的学习环境,是母校严谨的学纪、优良的学风和先进的学习理念,给了我们克服困难、战胜困难的法宝和勇气。母校,是您,见证了我们的成长,我们失败的悲伤,和成功的喜悦。
难忘恩师,老师,当我们第一次走进校园,看到的人就是您!是您微笑的把我们带进教室,让我们不再恐惧这个陌生的环境,而是找到了一种家的感觉。老师,每一次都是您站在讲台上,用娓娓动听的声音给我们讲课,使我们认识了A、O、E,学会了A、B、C,了解了中国的传统文化习俗,带领我们畅游在知识的海洋里。老师,我感谢您,因为您的教导,您的给予,才会有今天的我。也正是你们,使我们在母校里学到了许多书本上难以学到的东西,使我们真正领悟到了一种无私、一种执着,让我们更深刻地体会到了什么是敬业,什么是关爱,什么是专注,什么是追求。六年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。如今,我们就要离开母校,到一个新的学校去了,这绵绵的情丝怎么能割断呢?
难忘同学,我们朝夕相处了六年,现在即将毕业,心中很是不舍,六年来,我们一起经历了很多很多,一起欢笑,一起流泪,吵架争执。尽管这样,我们的友谊还是没有任何改变,同学们总是愿意在我需要帮助时伸出那一双双热情的手,让我十分感动。我们这六年的友谊是那样的纯洁。每个同学的笑脸都会永远印在我的脑海,永远,永远不会忘记。
时间匆匆,一切都是那么的匆匆。难忘母校,难忘恩师,难忘同学,难忘母校的一草一木,难忘一切的一切,真希望时间能倒转,回到一年级刚开学的时候,但这永远不可能,即将毕业的我们,只有由衷的祝愿,祝愿母校今后能越办越好,桃李芬芳!