我是毕业生,我的回忆是在一小度过的美好时光。虽然我不是六年都在一小就读,但他给我的回忆却是种永不磨灭的礼赞。一小小学是我童年的孕育地,它给了我无限的快乐;给了我痛心的悲伤;给了我交友的喜悦;给了我惨遭失败的挫折;给了我成功的骄傲……,它带给我的甘多于苦,更让我这株脆弱的小树苗转眼间变成一棵长着绿叶的茂盛大树,让一个懵懵懂懂又清涩的幼稚小女孩、化为一位举止沉稳的小少女……,我所有的回忆,都在校园中的每个小角落被填满,我的喜怒哀乐、更让回忆满益出来。
我是毕业生,我的不舍是我同窗六年的好朋友。当他们有“好康”的东西时,都会呼唤我过去,一同拥有好东西;当他们有“好事”时,当然会找我分享快乐了;当我伤心失意时,他们总会揽紧我的肩头、并轻声细语的用言语来抚慰我这颗受伤的心;当我被误会时,一定会有人站出来替我主持公道,冰释其中的误会。每次想起这些美好光阴的点点滴滴时,总会觉得时间很无情、很残忍!可能以后再也见不到知己了!无法和他们一同欢笑了……,每每想到激动处,泪水就情不自禁的夺眶而出。
我是毕业生,我的收获是“自信”及“勇气”。记得小时后,遇到困难时总是本能的马上将手缩回,迟迟不肯前进,心中秉持着“什么事都交给大人就好!”的错误观念;现在我长大了,知道逃避绝对无法解决问题,更可能越描越黑!知道尝试是成功的第一步……,我由一只不肯定自我的小鸭变成一只勇气十足又自信的天鹅。六年了,我学到很多做人处事的道理,它可能不是什么至理名言,但却也终身受益。它能让我做事不会偏离轨道,步上正确之路……,转眼间,我才发现原来我进步了!我的收获也更丰富了。
时光飞逝,再一个月我们这群六年级生就要和一小永远说拜拜了,依依不舍之情油然而升,我心中有一股莫名的悸动,好希望时间能倒退!回到过去、不要走下去!但“天下无不散的宴席”,该走、就得走──仅管是满腹的离情依依!我们将告奔前程,也许不再相聚、不再见面、不再相识……,或许、我也只能沈浸在脑海中回想着这孕育我的童年,有我酸甜苦辣的一小小学了。