难忘的小学生活作文800字
小学生活是什么样?是欢乐的,是美好的。在毕业后,提到小学生活,人们回想到的总是美好的,但在小学生活中总有那么一两件难忘却又很悲痛的事如墨水一般,重重地记录进你的小学生活中。
那是我第一次因为一件微不足道的小事被拎出来当众“出丑”。心中五味杂陈,充满了委屈和无奈。
这件事的发生说来也奇怪。因为身高给了这位同学心理上的伤害,可我却也十分委屈。
在课间,一位同学因为身高上的事和我争吵了起来。“你长这么高,有什么用?你根本没有我灵活!”
“我长得高?呵!我应该没有长很高吧?而且谁说我没有你灵活的?”……阳光被乌云遮挡住了;那位同学眉头紧锁着,说不出话,放在课桌上的手也握紧了,但她并没有说什么,我以为我话说重了可在进行了一翻安慰后,她还是没有说什么,嘴角只是动了动,起身离开了座位,留我一人静静地站着。
放学后,我并没有注意到那位同学,只自己默默地走了。本以为不会发生什么,第二天我和平常一般来到学校,本来还好好的,但变故就发生在了跑操后,打得我措手不及。
在跑操后,老师让全班排好队,让男女生中分出一条大约一米宽的过道,那位同学将另外两个同学拉到了过道,本还站在那的我最后竟也被拉了上去。
看了看老师,我就知道了事情的严重性,回想着昨天发生的种种事例,再看看那位同学,我突然就明白了,冷风进了我的后背。天空中没有一丝阳光,乌泱泱的一片。身边的同学们面面相觑,震惊的看着我,讨论声也越来越大,眼前是老师黑成一片的脸和前两位同学的背影。看着这发生在眼前的种种事,我的心却很平静。但就在老师看向我的一瞬间,这种平静顿时就没了,只剩下了满心无奈。
在最后老师并没有指责我,看了我两眼后就带着我们回教室了。耳边是同学们的讨论声。我心中却只有老师看我的那一眼。我心中有无限的委屈,回到教室后也不说话,就静静地坐在座位上。
小学生活是美好的,但总是有一两笔重彩画在我们小学的画圈上,每件不同的事总会给我们不同的教训。