难忘的小学生活作文800字
小学生活就像一个美丽的八音盒,里面有着动听和悦耳的音乐,音乐声中有着快乐而又难忘的事情。这些事情仿佛就像巨大的波浪,在我记忆的脑海里翻滚,在我回忆的长廊里流过,使我记忆犹新。每当我想起这些往事,总会傻傻地笑出声来。
我喜欢在夜晚散步,走着走着,清凉的晚风中传来一阵阵欢笑声,我想:这声音为何这么熟悉?哦!对了,这笑声让我想起了六一儿童节的那一天,同学们个个都笑逐颜开、自信满满地走进校园。因为这一天是同学们期盼已久的六一儿童节呀!大家好像都觉得自己已经准备得挺好的了,都想要尽快地把训练以久的才艺表演展现给大家看呢!首先,我们得先去操场听学校领导给我们送上节日的祝福,才会让我们去各自的教室进行文艺汇演,庆祝我们节日的到来。接下来,同学们齐心协力布置好会场,零食往桌上一倒,等主持人宣布表演开始,音乐一起,表演唱歌的、表演跳舞的、表演武术的还有朗诵古诗的,准备了才艺的同学通通来一套,玩得玩,唱得唱,舞得舞,吃得吃,个个笑容满面,爽朗地笑声充满了整个教室,愉快的一天就这样过去了。
古人有云:有苦必有乐,有乐必有苦。人生如果一帆风顺那岂不是太平淡无味了呢?在人生中偶尔也会有打不开的结。在一个平淡的下午,就有这样一件事情打破了下午的平淡。数学老师手捧着我们上午刚刚考过的试卷,气势汹汹地出现在教室门口,整个教室顿时像冰室一般,大家立刻老老实实的坐在位置上不敢动弹。接着老师发下了试卷,公布了大家的成绩,整个班普遍没考好,所以老师才会那么生气。我拿到试卷一看,才考了84分,以往可从来没有低于过90分呢!我好失望自己没考好。回到家里,我跟妈妈说明了情况,妈妈并没有责怪我,而是告诉我下次注意点,不要再犯同样的错误了。可是我心里还是放不下,想了很久终于想通了,考得差并不可怕,可怕的是你不想去努力,最后我心中的结终于打开了。
在小学生活中有甜有苦,有喜也有乐,它们都在我的脑海里保存着,在我回忆的长廊里流畅着,在我美丽的八音盒歌唱着。