难忘的小学生活作文800字
六年前,一群带着满身稚气的孩子,伴着九月的丹桂花香踏入了同一所校园,他们走入了同一个班级,组成了一个名叫“小星星中队”的大家庭。他们一起学习,一起玩耍,一起拿下一个又一个奖项……很荣幸,我也是这一群“星星”中的一员。
回望过去,我们在一起的一幕幕,仿佛放电影一样不停地播放着。“叮零零——”午自习下课了,走吧,走吧,去操场上看看,去看看四年级时的我们,举办的用英语交流的跳蚤市场活动。
伴着甜美的记忆,我回到了二年前的一个下午,那时我还在读四年级,英语老师为了提高同们学习英语的兴趣,号召举行了一场用英语交流的跳蚤市场。带着精心设计的海报与煞费苦心搜寻来的商品,同学们一起来到了操场上。各自都选了一块“风水宝地,”把自己的商品都好好地摆上。“走过路过,千万不要错过,快来看呀,快来买!”一阵阵吆喝声响起,我们都摇身变成了一个个小商人,总是想着千方百计招引客人。还记得刚开业时,我的店铺前有了第一位顾客光临——小妹妹。她用生疏的英语向我询问道:“这个多少元?”只见她指着一个水晶球,我慌忙地看了眼价格,回答道:“六元。”“可以便宜些吗?”她追问着,我低下头思考了一下,用不太熟练的英文说:“五元最便宜了。”她想了想,拿起水晶球付了五元钱,大大方方的走了。那天下午,我一直手忙脚乱在当老板,当落日的余晖斜照在操场上,我们组所有商品都卖光了,收获了很多金钱,也让我明白了挣钱的不易。
随着时间的慢慢流逝,我也渐渐长大。五年级时,班主任推荐我到学校参加学生会干部竞选,我光荣的被选为“学生会主席”。还记得那一年,五年级的我,带着一年级刚入队的少先队员们举行了“入队仪式,”我站在主席台上。带着他们读入队宣誓词,帮他们系上了鲜艳的红领巾,可却不曾想,我也成为了学弟学妹们心中学习的榜样。
时间过得飞快,六年后仍然是那一群孩子。他们带着满身的少年热忱,在烈阳与花香中将跨出校园的大门,一起走向更美好的明天。