难忘的小学生活作文700字
回首六年的小学生活,这当中有苦也有甜,有笑也有泪,这一串串笑声,一颗颗汗水,一滴滴泪珠编织成了我美丽而难忘的小学生活。
六年的小学生活,如一本色彩斑斓的画册,记录着我的生活,记载着我们的故事。
我记得,六年前,入学的第一天,老师教我们写字。对那时的我来说,是件很难的事。开始我还充满了信心,但吃力地写出一行后,仔细一看,全是歪歪扭扭的,别提多丑了,当时就有一种说不出的感觉,心情也从良好跌到了最低。这时,老师走过来,摸着我的头说:“不要灰心,这是你第一次写字,写的不好很正常。来,老师帮你!”老师的话是那么亲切,多像我的妈妈呀!老师握着我的手,一笔一笔的写下去。如今,再看我写过的字,已经不再歪歪扭扭,而是刚劲端庄的方块字。老师啊!这每一个字里都浸满着您的希望。
我还记得,三年级时,我转入了新学校——健康路小学,当我来到三(8)班这个新集体时,同学们对我还不错,只是没人和我玩,可能是新生的缘故吧。当同学们玩耍时,我只能在一旁呆呆地看,我多想和她们一起玩玩,可是又怕他们不接受我。当我终于鼓起勇气向他们走去时,一个同学说:“她是新来的,我们和她一起玩吧!”就这样,我的话还没出口,她们便加入了我。这就是我在新学校的第一个收获,也是最宝贵的收获——收获了同学的友谊,收获了珍贵的友情。
我更记得,毕业前的一次篮球比赛。那天,操场的两个赛场旁坐满了人。我们班更是赛场上的一个亮点,因为只有我们班做了标语牌和横幅,上面写着“六八、六八、激情爆发”,今天是我们班和六一班进行对抗赛。我们都知道六一班很厉害,和我们不是一个级别的,胜算的可能性很小,但我们并不畏惧,并不退缩,赛场上,我们的队员奋力拼搏,全力拼抢着每一球,每一分,看台上,我们的拉拉队激情高涨,喊声震天。虽然,我们最后还是以十几分的差距输给了一班,可我们仍为我们团结向上的班集体而骄傲,我们虽败犹荣。
往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。
忘不了您,亲爱的母校;忘不了您,敬爱的老师;忘不了你们,朝夕相处的同学们。我会记住我们在一起的每一个日日夜夜,记住这美丽而难忘的小学生活!