难忘的.小学生活作文400字
现在,我已经是一名初一的学生了,但是我无论如何也忘不了陪伴我六年的小学同学和老师。
难忘小学的时光。
班里的同学,虽然每个人相互之间都不是很了解,但是也算是有情有义的同学了,即使彼此之间出现一些小矛盾,不出一个小时,我们就会和好。想想,那时的我们是多么的不懂得珍惜友谊。
回想我们上自习可是在一起捣乱,在课堂上大声喧哗、扔粉笔头,并且在黑板上乱画。闹得是“热火朝天”。这时班主任来了有几个同学大叫:“老师来了!”这时,大家会飞快的跑回自己的座位上去,可是已经晚了,班主任就会揪住我们几个平时沉稳、而现在闹得最欢的几个同学往讲台上拖。吓得那些坐在位置上的同学汗流浃背,而我们几个就要在讲台上大声的念自己的检查,现在想起时多么的丢脸啊!
回想我们在课堂上一起上课,大声朗读课文,人在几十米外也能听到。
回想几个同学在一起激烈地吵群架,大家你一言我一语,过一会儿就演变唱了七嘴八舌,后来又变成了唇枪舌剑,最后的结论可想而知,自然是两败俱伤。
多么难忘的同学情啊!临到分别的时候心中像是打翻了五味瓶的“苦”和“酸”一阵心酸的感觉涌上心头,这时,我的眼泪情不自禁地落下来。