难忘的小学生活作文800字
小学生活是那样令人难忘。我从呀呀学语到能写会算,从糊涂虫到老师眼中的好学生,都离不开老师们的辛勤培育。眼下我已是一个小学毕业生了,在数十天后我就要离开这留恋不已的母校了。
回想过去的日子,我刚来到沈老师班上,曾多次因为课堂死气沉沉让沈老师气得吹胡子瞪眼。沈老师他喜欢胆大、调皮、会玩的学生,也特别讨厌胆小、贪玩、顽皮的学生,他希望同学们有问题主动去请教。他为了帮我们消除学习上的心理障碍,鼓励我们主动参与学习,经常对我们说:“请同学们放心,在我的语文课堂上,你们的理解、感受、观点没有对错之分,只有主动和被动的区别。”当初我对这话还半信半疑的。
由于在过去的几年里,我们落后的学习方法和不良的学习习惯已经养成,真不容易一下子改过来。但是,我们一直在努力的和他交流沟通,努力的按他说的去做,终于在我们的共同努力下,课堂渐渐地活跃起来了,我们开始进入了沈老师的师生和谐、自主学习、勇于交流、敢于辨论、挑战朗读…… 的新式学习空间。从那以后,班上的成绩日新月异,逐渐上升,师生之间相互了解、相互学习、相互促进,感情越来越融洽了。
在这两年里有两句话时常在我耳边回响。在每次做数学作业前,王老师总会说:“书写要一丝不苟,一行行的字要写直,注意正确率。”虽然在这两年里每次做数学作业都 能听到这样的声音,但对我来说仍然很新鲜,很入耳。因为在她的严格要求下,我的书写大有好转,现在我翻开原来的作业,不禁叹道:书写真差。在每次写作文时,沈老师常说:“作文要想写得生动,首先你要做到热爱生活。我们的文章是记录和描述生活的,没有认真的观察,没有大量的语言积累,你就写不出真事,表不了真情。”我视这句话为座右铭,在写作文时刻紧记,终于使我的写作 水平提高了。现在当我翻开以前写的作文时,连自己也读不懂是什么意思,真叫人有点啼笑皆非。两年后的今天,我仍然紧记这两句话,以后我还将紧记这两句话。因为是他们让我的字写好了,是他们让我能用笔表心情了,是他们让我懂得了美要靠自己去创造。
小学的时光一去不复返了。时间来得匆匆,也去得匆匆。黄栗小学是我成长的摇篮,我的羽翼虽未丰满,但我还是要去经受更多风雨的煅练。无论我将来飞到那里,都会时常回来探望这美丽而温暖的小巢。