难忘的小学生活作文800字
回首六年的小学生活,这当中有苦也有甜,有笑也有泪,这一串串笑声,一颗颗汗水,一滴滴泪珠编织成了我漂亮而难忘的小学生活。
六年的小学生活,如一本色彩斑斓的画册,记录着我的生活,记载着大家的故事。
我记得,六年前,入学的第一天,老师教大家写字。对那时的我来讲,是件非常难的事。开始我还充满了信心,但吃力地写出一行后,仔细一看,全是歪歪扭扭的,别提多丑了,当时就有一种说不出的感觉,心情也从好跌到了最低。这个时候,老师走过来,摸着我的头说:“不要灰心,这是你首次写字,写的不好非常正常。来,老师助你!”老师的话是那样亲切,多像我的母亲呀!老师握着我的手,一笔一笔的写下去。现在,再看我写过的字,已经不再歪歪扭扭,而是刚劲端庄的方块字。老师啊!这每个字里都浸满着你的期望。
我还记得,小学三年级时,我转入了新学校——健康路小学,当我来到三班这个新集体时,同学们对我还很好,只不过没人和我玩,可能是新生的原故吧。当同学们玩耍时,我只能在旁边呆呆地看,我多想和她们一块玩玩,可是又怕他们不同意我。当我终于鼓起勇气向他们走去时,一个同学说:“她是新来的,大家和她一块玩吧!”就如此,我的话还没有出口,她们便加入了我。这就是我在新学校的第一个收成,也是最宝贵的收成——收成了同学的友谊,收成了珍贵的友情。
我更记得,毕业前的一次篮球比赛。那天,操场的两个赛场旁坐满了人。大家班更是赛场上的一个闪光点,由于只有大家班做了标语牌和横幅,上面写着“六8、六8、激情爆发”,今天是大家班和六一班进行对抗赛。大家都了解六一班非常厉害,和大家不是一个级别的,胜算的可能性非常小,但大家并不畏惧,并不退缩,赛场上,大家的队员奋力拼搏,全力拼抢着每一球,每一分,看台上,大家的拉拉队激情高涨,喊声震天。虽然,大家最后还是以十几分的差距输给了一班,可大家仍为大家团结向上的班集体而骄傲,大家虽败犹荣。
往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。
忘不了你,亲爱的母校;忘不了你,敬爱的老师;忘不了你们,朝夕相处的同学们。我会记住大家在一块的每个日日夜夜,记住这漂亮而难忘的小学生活!