难忘的小学生活作文500字
每个人都要经历小学这一段难忘的时光,每个人也都会非常清晰的记得,并不会忘记这非同一般的小学生活。这6年来的生活使我们人身学习生涯的一个起点,一个大跨步。我们一定要珍惜这段回忆。
当我第一次跨学校的大门时,老师微笑着将我领进门,我惊奇的看着这个世界。当老师上课教我们一句一句的念汉语拼音时,我那幼小的心灵中仿佛一下充实了很多。随着学习的一点一点进步,知识一点一点的增加,我逐渐知道了一个对人生学习生涯有着重大意义的名词——小学。
老师是一位辛勤的园丁,他教导我们,日夜操劳,熬白了头发,我们永远不能忘记他们。我还清晰的记得我的第一位班主任是陶老师,她总是带着微笑,像一个邻家大姐姐,每天带着我们学习、玩耍。第二位班主任就是吴老师,他平时非常严肃,总是扳着个脸,但他其实非常幽默,上课时中会把我们逗笑。第三位班主任就是李老师了,她端庄素雅,而且会时不时的给我们带来一点欢笑。这就是我所经历的三位班主任,他们类型各异,性格不同,但有一点相同的就是:他们永远的爱着每一个学生。
我的同学们那可是个性十足。记得第一天上学,大家谁都不认识谁,下课后只能干坐在椅子上。可过不了几分钟,就有人耐不住性子了,开始广结益友,全班顿时砸开乐锅。不出两三天,全班都认识了,偶尔还能看见几个勾肩搭背的好兄弟或好姐妹呢!回顾6年的小学生活,要说的话始终是说不完的,我们就要离开这所陪伴我们6年的学校了。在这所学校中我们留下过痛苦和悲伤,也留下过开心和欢笑。但永远不变的是:我们永远不了母校,忘不了那些教导我们的老师,和结下深厚友谊的同学。
我们即将要跨入新的校园,让我们经分别的泪水擦干,一同步入新校园,但不能忘记的是我们那美丽的母校,和定格在毕业时的记忆……