欢乐的时光总是很短暂,直至今日,寒假已过去了大半。忍不住心中哀嚎,寒假不要走,慢点走等等我啊!但不得不说,在过去的假期中,我过的是既充实又欢乐……好啦,言归正传,晒晒我的寒假生活喽!
首先,在这欢乐充实的寒假生活中,美中不足的一点就是过于充实啦,这里的充实并不指欢乐,而是指课程的充实。对于没怎么经历过成天忙于各大补课班之间的我,这前半个寒假可真是让我体验了一把什么叫传闻中的初中生的紧张生活。我在二月四日之前平均一天两节课。好吧,听起来确实不太多,但实行起来还是有些累的,好在我在年后就没有什么课啦,也就最多一天一两节,有时还没有,各位奋战在各大补课班前线的同学们加油喽!
很值得一提的是,今年我和妈妈去农村的姥姥家过年。我从没有回过姥姥家过年,心情当然很兴奋啦!这个年过得很特别,我们做了许多在城市里做不到的事,比如像:用面浆粘春联儿,在零点时的院子里看各家各户放烟花,听鞭炮声……这个年过得很特别,很新鲜,年味儿也更浓。
最值得期待的是十五号的台湾之行。我们与妈妈朋友母女一起结伴出行去台湾。这是一场计划很久的旅行,去年我们就曾计划着,但没有实现,今年确实很守约。但这决定做得确实有些突然,期末考试第一天的上午,我妈妈要带我去办赴台通行证,我就拿着厚厚的复习题单,把复习战场改为了办证大厅。这不前几天建了个群嘛,把所有去台湾的人都拉进了群里,结果里面竟有班主任郝老师。因为抱着些许怀疑,中午上课时问了老师,结果是真的。昨天开会,在报到人里看到了许多咱们学校的老师,我心里真的是足够尴尬。
这前半段寒假过的是很欢乐也很充实啊。不仅仅是这些,那些点滴小事也处处洋溢着欢乐。最后,等我从台湾回来之后,开学见啦!