“哗,哗,哗”你一定有疑问,这是什么声音呢?让我来告诉你吧!那就是我与亲人在桐庐坐船游玩呢!我们来到坐落在湖中心的小岛上!
第一天下午,天气格外晴朗。火辣辣的焦阳烤着大地,但这丝毫没有影响我们捉鱼的兴致!湖面上很平静,不时的有一条条可爱的小鱼跃起,周围的一切都是很宁静,四周有青山、绿水围绕着。
我与弟弟、妹妹还有陈郝波迫不及待地来到了岸边。我们跨入水中,不时,可以看见成群结队的小鱼自由自在的游来游去!只见陈郝波先小心翼翼地慢慢往前走去。这时,他突然停住,只见水已经漫过他的大腿,他不再前进。只是仰下身子,把双手托成碗状,悄悄的伸入水中,敏捷地只听见“揣”一下,又立马把手提上来。“哎,没捉到,真可惜”陈郝波垂头丧气的说。“哎呀,你太没有用了,还是让我来吧!”我自信地说道。可是,我刚刚上场,还没完全到水里,已经摔了个嘴啃“水”,一旁的小伙伴们笑得人仰马翻。我想:哼,一群没良心的东西。
我们捉到了小鱼。也在欢笑声中结束了游戏。
第二天,天空不作美,下起了豆粒般大的大雨。可是,我们还是打算继续进行我们事先预备的开船比赛。
准备就绪后,我们租了两艘电动的手控操作船。我们组的成员是:大姑姑、楠楠、非非、陈郝波和他的母亲,还有我。剩下的几个人为一组。
大家都坐上了靠岸的船。“预备,开始”我发令道。船启动了,往目的地前去。船驶过的地方,留下了一条条波浪。一向没有开过船的姑姑有点不知所措,而且还是手忙脚乱的操作。我们坐在船上觉得没有安全感。另一艘船上的小姑姑却非常沉静,而且操作自如,船上的人是轻松自如,还高声的谈天说地。
这时,另一艘船很快在我们的前面了。姑姑咬咬牙,开驶超他们,虽然有一阵阵凉风在脸上扑打着,可是姑姑的头上的汗珠已是争先恐后的冒出来。我们也是为他捏了一把把冷汗。“哎,这艘船怎么不走了,怎么回事”大姑姑紧张的说。一向聪明伶俐的我说道:“嗨,这船是电瓶的,当然是没有电了!”“是啊”“说不定” “有可能”大家议论纷纷。说着说着,船已经随风飘荡到了崖壁前。“嘣”一声响船撞上了崖壁。这声音惊动了遥遥领先的小姑姑他们。小姑姑连忙调头,向我们驶来。现在大家都在想怎么办。我的心情:像热锅上的蚂蚁;非非的心情:窜了一只小白兔,蹦蹦直跳;陈郝波的心情:完全绝望!大家认为没得救了。
危险是刻,我注意到到了船上贴了一张急救的电话号码,我忙说:“姑姑,有个电话,打打看,说不定还有救。”
……“没有人接”姑姑紧张的说道。
“没救了,看来我得……”天真的非非说。
“乌鸦嘴”姑姑生气地说道。
正在大家焦急时,小姑姑驾驶着船来了。对我们说道:“我们当做友谊赛算了!现在唯一就只有用这艘船将那艘船一起拖回去了!
说干就干,小姑姑托阿姨拉住我们这艘船尾部的绳子。我们原路返回……20分钟后。终于靠岸了,大家忙着下船。我们安全返回了!大家心中的大石头终于放下来了,如释重负!但还是不知道船到底出了什么故障。
啊!真是有惊无险!太惊心动魄啦!
两天的野外体验让我长大了不少。而且还经历了一回“生死考验”。你说是不是很有趣呢!