我的假日生活是丰富多彩的。总起来说可分为内外两部分。内指的是在家的生活,外指的是外出旅游。在家的日子平静而充实:读书,上网,十字绣,逛街,学烹饪,做锻炼,串亲戚等等,每一天都有满满的事做,不用担心会无聊。自从上大学以来,几乎每个暑假我都会抽出一些时光去旅游。它成了我假日生活的一个重要部分。我热爱旅游崇尚自然。无论是远足还是踏青,我都会怀着无比的兴奋与喜悦。畅游于青山绿水间,漫步在细软的沙滩上,倾听着大海的涛声,不禁感叹于大自然的鬼斧神工,烦恼和琐事全然不见了,情绪也靓丽起来。
我喜欢有山有水的地方,山能够让我看得更远,水能够让我心地更纯净,更开阔。我就来简单说一下我的青岛之旅吧。青岛是一座蔚蓝之城、帆船之都。它三面环海、一面依山,海岸迂回曲折,山色郁郁葱葱,兼有山海之胜。市区的房舍建筑风格各异,兼有欧亚美各洲和中国民族风格,与碧海、蓝天、绿树共同构成了城市特有的风貌。位于青岛东北部的崂山旅游风景区,一向以山峻石奇,林木繁茂、古迹众多的而著称。青岛的旅游景点还有:栈桥、小青岛、鲁迅公园、海水浴场、八大关、崂山的上清宫与下清宫等等。其中最让我迷恋的还是青岛的海。海水浴场上放眼望去,海滩上挤满了嬉戏的人们,成排的遮阳伞,五颜六色的泳衣把金色的沙滩装饰的生动迷人。光着脚走在沙滩上,细细的沙子轻轻磨擦着脚板,每走一步就会留下一个软软的脚印;站在海边,海潮漾过你的小腿,用沙子盖了你的脚,退去时又把它们缓缓的抽走,把脚丫子孤零零的留在海滩上;大海就这样以它特有的方式与我们嬉闹玩耍,以至于太阳都下山了,我们还不愿离开它的怀抱。青岛的海是有生命的,每一天有规律的潮涨潮落,浪花拍打礁石,拍打栈桥,拍打堤岸,一朵朵白色的浪花在天空盛开。青岛的海给海边的人们送来了许多美味,在退潮的时候,海边沙滩上聚满
了挖蛤蜊,挖海蛎子的人们,许多小蟹子在石缝里慌张躲藏,赶海的少年用小桶装满了这些活泼的小动物。
青岛的海有着说不尽的深邃与辽阔。它像智慧的长者,像咆哮的雄师,像温柔的情人,像活泼的玩伴……至今已经去过三次青岛了,每一次都让我流连忘返。此刻为迎接2008奥运会,青岛变得更漂亮了。如果您有机会去旅游,我推荐您必须要去青岛看看。