我的假期生活优秀作文
我是小5班的董浩然,假期生活过的可真快,转眼要开学了。说说我的假期生活吧。
我最喜欢户外运动了,能锻炼我的身体。如果天气好,我会跟大人们出去玩,去动物园看小鸟、去什刹海滑冰,去小区假山那看小猫、跟妈妈姥姥玩躲猫猫。北京冬天的第一场雪,可美了,那个周 末妈妈和爸爸带我去森林公园,我们在冰上堆雪人,打雪仗。可惜北京总是有雾霾天,我只好去室内游乐场,有时候去小朋友家串串门,一块玩玩玩具。可是玩着玩着小朋友总要过来摸我几下,我很不 高兴,妈妈说小朋友是喜欢我,如果不是打和抓如果不疼,就不要哭,可我还是接受不了,我慢慢努力接受吧。
我迷上了小鸟3号,我最开心的时候就是看小鸟3号的时候。我喜欢可爱的菲菲,还有三毛、露露、大嘴老师、瓜瓜、布林婆婆还有艾略特。里面的歌曲几乎我都会唱,还总让爸爸用橡皮泥给我捏艾 略特,然后我拿着它吓唬爸爸。
我最不开心的就是妈妈跟我说时间到了,不能看ipad了,要爱护眼睛。我不愿意,可是她很坚持,我也觉得她说的没错,所以只好从了她。但是晚上我做梦会梦到妈妈不让我看小鸟3号,我好伤心啊 ,忍不住哭了起来。
妈妈、爸爸、姥姥,几乎每天都给我讲故事。妈妈还指着故事书的书名,教我认字,可我仍然认识的少,妈妈也不强求我。我依然喜欢听托马斯的故事,玩托马斯小火车,我觉得托马斯他们真的很 棒。
以前我总不喜欢妈妈、姥姥和别人说话,因为我觉得她们和别人说话,就不爱我了。妈妈和我讲,我是她们最爱的宝贝,跟别人说话是礼貌。慢慢的我理解了,所以我假期里最大的成长是见着谁都 打招呼,都要说上几句。
妈妈、姥姥也总是告诉我要自己吃饭,也教我自己穿裤子,脱衣服,早睡早起。春节,爸爸妈妈和我去爷爷家了,爷爷家的客厅是地砖,我玩的嗨了就坐地砖上了,妈妈总提醒我不要坐地砖上,可 是我总忘,她总跟在后面看着我,但也有不及时的时候。回北京了,我有时候就要尿点裤子,妈妈可担心了,以为凉着了,其实是我自己贪玩忘了去厕所。
假期要结束了,妈妈平时总跟我说过阵子就要上幼儿园了,要学着长大。妈妈还说幼儿园老师跟妈妈一样爱我,也有小朋友一起玩,多好,她很羡慕我。可是我仍然喜欢在家玩,我想妈妈和姥姥陪 着我。哎,我为什么要长大呢。