我的假期生活优秀作文
绚烂的假期生活,在风中微笑远去,时间将那斑斓的五彩过滤,成了一片玫瑰的色彩,晕染出成功快乐的色彩。
一支笔,一张纸
我钟爱美术,即使一支笔,一张纸,在我手里都会变出神奇美丽的色彩,为了见证我的水平,我要利用暑假去考级。
考级那天的太阳异常毒,半路上我满头大汗,路边的狗都追不动猫了,我也很累,可一想要考级,我加快了步伐。
到了考场,选好位子,就开始画画了,由于没有空调,我的汗都流到纸上了,我手握笔,先起型,我明暗交界线,铺调子,认真刻画。我百分百地投入,时间一分一秒过去,考场外的家长着急了,我一心一意坚持到最后一秒钟才放下了笔。我交上画纸,看到了老师满脸的欣喜和赞赏,我一颗悬的心终于放下了。走在回家的路上,夏日里玫瑰灼灼开放铺展晕染出成功的色彩,过了半个月,老师打电话让我去画室拿证书,我一路奔跑过去,手捧证书,泪水漫湿了眼眶,玫瑰的色彩荡漾在心中。
徜徉文学,放飞梦想
在“荷风送香气,竹露滴清响”的夏日,为了进一步提升语文学习,我报了夏日语文补习班。每天积累、阅读、写作、循环,我渐渐插上了文学的翅膀。呼吸草的芬芳、感受风的轻柔、谛听鸟的鸣啭,文学让我徜徉于四季、欢漾四季、放歌人生、探寻“芳草满庭花满树”的春天,聆听“荷风送气香,竹露滴清响的春天”。陶醉“金风荡,飘动桂枝香”的秋天,领略“暗香浮动月黄昏”的冬天,触摸季节的容颜,内心漾成无限的缠绵,交织无限的快乐,走进美轮美奂的自然世界中,我心灵的天空便多了五彩缤纷的色彩。
那熟悉的夏日味道在眼睛晕染出一层一层的光晕……而候鸟离开时带走的思念绵延在水面上,波光粼粼……那些盛开在记忆里的春天,在年华里洒落了一整片的花朵。