六年级的上学期,大队部举办了一年一度的大队委竞选,让我受益良多,也认识了更多的朋友。我与陈静茵、黄佳琪、史文钰四人一同进入了总选,我们既兴奋又紧张。竞选在大会议室进行,开始前吴老师特意让我们演练了一番。
下午两点半,竞选正式开始了。经过之前的抽号,我抽到了八号,也就是第八个上台的。我前面的七位同学都镇定自若,才艺表演更是精彩绝伦,过了约二十分钟,轮到我上台了。站在台上,我十分紧张,脑子一片空白,虽然如此,但早背的滚瓜烂熟的演讲词仍从嘴中流出,在耳边回荡。一分钟的演讲很快结束了,接着。便是一分钟的才艺展示。坐在一旁的钢琴前,我手心捏满了紧张而兴奋的汗水。脚似乎还有些发抖,但摸着熟悉的琴键,我的心渐渐放松,弹起了钢琴曲。
在台上,我虽然只站了仅仅的两分钟,可却觉得似乎过了两个春秋那么漫长……下了台的我,一身轻松,反倒悠然自在的看起台上的同学来。最终,我当选成为了大队部的纪律委员,我知道,这个机会来之不易,必须好好珍惜。
在竞选中,我敢于站在台上发言,获得了一份自信;当选后,我体会到了为同学们服务艰辛后的喜悦,获得了一份快乐;生活中,我认识了更多朋友,获得了一份友谊……这次竞选,为我的小学生涯添多一道光辉的痕迹,为我的记忆多留一份美好。