有一次,在暑假的时候,我们一家人去广州玩了几天,我突然想起去吃咖喱的事,到晚上,当爸爸问我们去哪里吃晚饭的时候,我就兴奋地说:"去吃咖喱!"妈妈也知道在广州有一家咖喱店很出名的,客人常常需要在店外排队等候,然后我们全家就去那里吃咖喱.
到了那里,幸好今天的客人少,但是也要等一会儿到了里面,气氛跟外面的完全不相同里面有一些外国人在又唱又跳,跟其他的餐馆大不一样妈妈叫了咖喱蒸花蟹、咖喱牛肉等四样菜到了上菜时,我们当然迫不及待地拿起筷子往咖喱汁上点了一下,然后舔了一舔,心里立刻充满的满足感,实在是太好吃了爸爸立刻叫了一个中桶的饭我就问服务员中桶饭有多少碗饭?她说大概五六碗左右,我大吃一惊但是用咖喱汁伴饭,会越吃越有劲,不能停下来,因为咖喱汁有点辣和有一点甜甜的味道为什么咖喱会有甜辣的味道呢?妈妈告诉我,煮咖喱的时候要放一些椰子汁和胡椒粉下去,这样才会好吃,而且闻起来的味道也很香哦!原来是这样,难怪我只是用咖喱汁来伴饭,不知不觉的吃了三、四碗饭,也不觉得饱.
到了结帐的时候,才知道好吃的食物是很贵的经过这一件事中,我才真正明白"天下没有免费的午餐"这个道理.