生活小窍门作文
作文提纲:
一、交代时间、事情。 例:今天早上,我像往常一样准备洗漱。
二、发现问题,设法解决。
例:可当我正要洗脸时,却发现我的洗脸毛巾变得黏糊糊的,有些发黄,还散发出一股难闻的气味,让我觉得十分难受。我赶紧打开水龙头,拼命搓我的毛巾,猛搓猛洗,可一拧,毛巾还是黏糊糊的。我没辙了,只好把它放到太阳下暴晒。
本以为这样就会让毛巾恢复原状了,可当我再次把它弄湿时,它却还是那副黏
三、(详细写怎样想办法,想了什么办法,解决了问题。)
四、从这件事中悟出的道理。
我发现了生活小窍门
我非常喜欢白色的球鞋,所以在我家的鞋架上有四五双白鞋。可是,这也给我带来了一些小麻烦。
我经常穿着白鞋跑来跑去,因此鞋上有些小斑点也是在所难免的。我把一双双鞋堆在一起,给他们集体“洗澡”,事情就从这里开始了。
为了不让这种现象再出现,我把鞋放在暖气上。果然不出所料,那讨厌的黄印不见了,我喜出望外。可好景不长,冬天一过就不在给暖气了,这可让我大伤脑筋。洗吧,怕出现黄印;不洗吧,总脏着穿怎么行。正在我无可奈何的情况下,我就开始了“有病乱投医”在茫茫书海中寻找着答案,这就像大海捞针,当然一无所获啦。为此我像泄了气的皮球,一筹莫展。 过了几天,奶奶从乡下来看我,她可是个“生活高手”,对日常生活中的“疑难杂症”她都了如指掌。我把事情告诉了奶奶,奶奶让我在鞋上铺一层卫生纸。我抱着半信半疑的态度照办了,嘿,果真如此,鞋上的黄印不翼而飞了,我高兴的把这件事情告诉奶奶,奶奶郑重其事的说:“你不要只读书,你快成了书呆子了。”我羞愧的无地自容,从此我明白了做书中的巨人不如当生活中的能人。 大千世界,无奇不有只要我们去不断的去探索,就能学到人生的哲理;大胆的去发现,才能学到新的知识。
生活中的小窍门 今天我和妈妈来到外婆家,外婆家静悄悄的,一点声音也没有,平时这外公家不总是门庭若市,挺喜欢热闹的吗可现在怎么一点声音也没有呢正纳闷的时候,外婆把我拉到后院对我说:“浩儿,外公今天生病了,正在床上休息,今天你要安静点,不要跟弟弟在这打闹哦!”然后外婆又说:“这次委屈你一下了。”我笑着说:“外婆,没关系,我一定不会影响外公休息的。”
接着我来到外婆家往凳子上一坐,“咯吱”一声刺耳的声音传达入我的耳机里,心想这么刺耳的声音外公怎么能休息好呢?应该想个办法消除这刺耳的声音就好了。我向四周望了望,看到一个废轮胎,我灵机一动心想把轮胎做成鞋子给椅子穿上不就行了吗?说干就干,我连忙把材料找齐,老虎钳、轮胎、铁丝等说干就干,我先把椅子翻过来,再把椅子脚的大小量出来,从轮胎剪下一块一样大的皮,一个鞋子做好了,我马上把他固定在凳子上,然后把其他几个了也做完了,我再坐上去试了试真的没那刺耳的声音了。接着我把其他的凳子也全都穿上鞋子。做完工了,外婆把饭也做好了,妈妈和外婆看到我的杰作高兴的直夸我长大了,是个好孩子知道为别人着想了。
今天真高兴,做了这么一件有意义的事,既动脑双动手,连我自己都有不得不佩服自己了。
我的生活小秘籍 生活中有许许多多的小秘籍,也就是做事的一些小窍门。