在我脑海深刻的印象中,最疼爱我的人是奶奶,最怜惜我的人是奶奶,对我最严厉的人也是奶奶。
在我五岁的时候,奶奶便开始偏爱我了。有一次,我看到了书房里爸爸最怜惜的一本书,我很好奇,就拿到院子里去看。不一会儿,就有小伙伴来叫我玩。我经不住诱惑,就去玩了。回来之后,我发现那本书没了。我很着急,可里里外外找遍了也没有。我急的像热锅上的蚂蚁。爸爸知道这件事后,举起宽大的手,想抽我,我害怕极了,便闭上了眼睛。一秒钟过去了,又一秒钟过去了,我迟迟没有挨到爸爸的打。原来是奶奶来了。奶奶抓住了爸爸的手,一把把我楼在里。那时,我认为奶奶这么做是理所当然的 。
随着年龄的增长、阅历的增多,我对奶奶的理解也多了。我才知道,这不是理所当然的,奶奶是因为爱我才这么做的。