我的奶奶是一个非常勤劳的人。
奶奶有一头银白色的头发,大大的鼻梁上有一块咖啡色的老年斑,耳朵上戴着一对金色的耳环,手上长着硬硬的老茧。因为奶奶每天都给我们做美味可口的饭菜,所以她天天都系着一条方格围裙。
我的奶奶最辛苦了!记得一天傍晚,我、爸爸和妈妈一起从老家回来,经过奶奶的葡萄园时,看到她的三轮电动车还停在马路边。我们赶忙下车,走进葡萄园里,爷爷正在喂鸽子。妈妈问爷爷:“我妈去哪了?”爷爷回答说:“在菜园里。”我们在菜园里找到了奶奶,看到她正在种土豆。她正认真地往土里撒有机肥料。我连忙上前帮忙铲肥料。由于奶奶的葡萄园马上要被征收了,鸽子就会居无定所,所以,奶奶每天吃完晚饭,还会去葡萄园里抓鸽子,第二天一大早再拿到菜场卖。我希望鸽子早点卖完,奶奶就不用太辛苦了。
我爱我勤劳的奶奶!