提到“奶奶”,大家心中都会浮出一副慈祥、温和的面孔。那白花花的头发,深深的皱纹和慈爱的笑容,让人从心底里觉得温暖。但是,我却一点都不喜欢我的奶奶,我与她之前,无时无刻都有一道无形的鸿沟。
还记得那一次期末考试结束,奶奶很快就问到了我的成绩:98.5分,全班第二!这是一个很不错的成绩,奶奶和老师谈话时还笑得合不拢嘴:“都是您培养的好……”刚一放下话筒,奶奶那张笑脸就立刻不见了,突然眉头紧皱,指着我的脸:“你这个家伙真是没用,人家彭光辉考第一!99分!你真是屁……”奶奶为了这个0.5分差距,整整破口大骂了一个小时。我就只能呆呆地站在旁边,任眼泪在眼眶里打转,眼珠一粒一粒从脸旁滑落,在空中闪着银色的光辉,最后无助地滴落在地上。
奶奶不仅暴燥,还很不讲诚信。
有一次,奶奶带我去上培优班,我看见路上很多人都在滑着走,原来是暴走鞋。于是我以商量的语气对奶奶说:“奶奶,你给我买一双暴走鞋好不好?最便宜的那一种?”奶奶却不耐烦了:“哎呀,你烦不烦?下一次买,可以吧!”“谢谢奶奶!”带着期盼,我度过了一周。又一次去上培优班课:“奶奶,可以给我买暴走鞋了吧?”奶奶却横了我一眼:“我什么时候答应过你?告诉你,我今天说什么也不会给你买!”“奶奶……”“快走!”奶奶对我一阵怒吼。我只好耷拉着脑袋,跟着奶奶向前走去。
如果我们之间互相理解多一点,是不是就能消除这道鸿沟呢?