奶奶的关爱作文
曾经那无数个白天和黑夜,大多都是父母在关爱着我,有时他们小憩时让我在别人家过夜也是难免的,我最难忘的过夜就是在奶奶家。
睡前,我总要洗洗身子,擦擦背,奶奶见我擦也擦不到后背,就来帮忙。哎呦!那水真暖和啊!里面不但有水之暖,还有奶奶的爱。
黎明,当我还在酣睡时,奶奶在替我掖被子,使我丝毫不被冻着,我装作不知道,我心里慷慨万千。“哦哦哦!”公鸡的吼声打破了沉寂,我是个贪睡虫,大约过了2小时,我才悄悄起身,只见厨房的香味传到卧室,原来是奶奶的拿手菜——香肠面。我迅速穿好衣服,享受着奶奶的巧手制作的面,我不断地给奶奶竖起大拇指,还笑哈哈的。可能奶奶被我的称赞感动了,也跟我一起哄堂大笑。
奶奶在洗菜呢!我也想装模作样地帮助奶奶,可我的双手是很笨拙的!说不定帮出倒忙了呢!奶奶见我一脸的不高兴,就细心地教我:“先泡泡,再搓搓,最后冲冲……”不知不觉地我学会了洗菜。
吃过中饭,午休了,我直打哈欠,躺在床上伸伸懒腰。而此时,奶奶正在洗碗呢!我真自责自己作为年轻人帮不了奶奶的忙。奶奶多次回绝我,说自己行的,行的!我被奶奶勉强去睡觉了。
感谢奶奶对我的无微不至!她也越来越年迈……我也终将要长大成人!