奶奶的作文
我就那样静静地坐在窗前,窗帘遮住了我的视线,闻不到花的芳香,看不到树木的挺拔,听不到那动静和谐的声音。一片寂静,万籁无声,心灵之萧在沉默......
二零一九年十二月十八日,中午两点,我听到奶奶过世的消息,当时的我竟然没哭。我坐在车里,和平时一样的跟妈妈说话,特别平静。我脑中,我与奶奶在视频里对话也不过就是昨天,没想到居然就是我与奶奶的最后一次对话了。这怎能不让我感到震惊,我又怎么能相信这是真的,怎么哭得出来呢?
连夜,我和爸爸妈妈,赶回老家。路上,耳畔收音机里播着忧伤的歌曲,好似知道我们的心情一般。夜风袭来,我全身感到一股凉意。此时,那些与奶奶一起的日子,播电影一样,一幕一幕,全部涌进我的脑海。
奶奶是在我三年级下学期时候知道得病的,得的什么病,我也不太清楚。只是从爷爷和爸爸妈妈视频时的聊天谈话中听到了一点点,就知道奶奶病得有些严重,很疼。听说奶奶的病中间其实是好了些的,那年春节我们还全家一起过了一个快乐年,所有人都在,奶奶特别高兴,我们大家也都因此非常开心。过完年,我们回到东莞,奶奶还叮嘱我要听话,要好好学习。但不知为什么,奶奶的病后来又犯了,还越来越严重,直到临终,病魔都没放过我可怜的奶奶。
在我三到六岁那三年,是我和爷爷奶奶相处最亲密的三年。那时候,从幼儿园回家后,我就跟爷爷奶奶一起“玩”。楼下的滑滑梯,9栋那边的秋千架,都是奶奶天天带我必去的地方。看着满头大汗的我,奶奶又是水又是毛巾,一路“伺候”。看着我开心,奶奶笑了。家里地板上,我调皮地来回蹦着,右边奶奶在织毛衣,左边爷爷在电脑上看股票看篮球。看着我玩得开心,他们欣慰地笑了。
呵呵,这些微不足道的事,又何必拿出来讲呢!人不是鸟,不会了解自由飞翔的快乐;你不是我,不会了解我的祈盼!大人们说:“在老年时,人担心自己要死的时候,就真的是要死的时候。”我不懂这句话,也不明白。可奶奶临走前,她可能真的害怕了。我听爷爷说,那时,奶奶睡觉的时候,她要拉住灯的线,让爷爷不要关灯。她不知道,其实灯根本就没关。啊,奶奶,我感觉得到你的害怕,天知道,我是多想陪着你,多想分担些你的痛啊!高速路上,街灯渐亮,我们离家越来越近,但我仍然觉得太慢了,我想要快点回到奶奶身边去,风火轮啊,请带我一程......
奶奶就那样平躺在床上,很安详。原本温馨快乐的家现在空荡荡的,很冷清。我想起更多更多与奶奶一起的事情,说不完,也写不完。妈妈说“天堂无病痛,去到那里,奶奶会舒服很多。奶奶会在那里一直看着我,守护着我!”我相信妈妈的话。奶奶,不管你走多远,你永远是我最亲最爱的奶奶,我们永远惦念您!祝奶奶在天堂一切安好!