奶奶的作文
奶奶的脾气很好,有时又似乎有不少烦恼叫她都不理,但是她跟我讲话的时候都很温柔。
在家里奶奶是最辛苦的一个人。爸妈因为是视障者,在淡水工作,不常住家里,所以照顾我们两兄弟的事就归奶奶了。视力不太好的她剪指甲又要灯开亮一些,还要戴上眼镜,可是她却包办了煮饭、洗衣服、洗鞋子……家事大部分都是她在做,我和哥哥可以做的事很少。
奶奶说过我和哥哥要的东西,只要她做得到,一定想办法给我们。有一次爸爸要回淡水的时候,哥哥很舍不得他离开,竟哭出来,但是为了生活爸爸还是得回淡水,奶奶也哭了。我第一次看到奶奶流眼泪,虽然我并不十分了解原因,但我体会到坚强的奶奶柔情的一面。
我和哥哥都只是小学生,所以劳动奶奶的地方很多,感谢他对我和哥哥的关心。我希望她能长命百岁、事事如意。