帮奶奶洗脚作文
谁的微笑,谁的牵挂,融化了我心中的冰凌?是爸爸妈妈,是爷爷奶奶!是他们无微不至的爱,陪伴我成长!“谁言寸草心,报得三春晖。”做为小学生,我们应怀揣一颗感恩的心。
一天晚上,吃完饭,奶奶说:“我先去睡了,今天腰有些不舒服。”奶奶说的轻松,可我分明感觉到她腰疼得不轻。于是我快步走进洗手间,端来一盆热气腾腾的水放在奶奶面前。“奶奶,你腰疼得厉害吧,我来帮您洗脚。”奶奶摇摇头说:“你去玩吧,我自己洗。”这时,爸爸走到奶奶身边说:“妈,你天天不是买菜做饭,就是洗衣拖地,也真是够累的,孩子要给你洗脚,你就给她一次机会吧。”奶奶摸了摸我的头,幸福地笑了。我把奶奶的裤腿卷高,脱掉那双已经补了又补的旧袜子……我轻轻抚摸着奶奶那粗糙的双脚,鼻子酸酸的,眼泪都要流下来了。是奶奶这双脚每日往返菜市场,给我们送来新鲜的蔬果和粮食;是奶奶的这双脚在厨房里穿梭不停,才有了餐桌上的可口饭菜……
我趴在奶奶耳边,轻轻地说:“今后,我不仅要天天为您洗脚,还要天天为您捶背。”奶奶高兴地笑了起来。望着奶奶那苍白的头发、深深的皱纹,挂着微笑的面容和那期盼的眼神,我似乎懂得了许多……