帮奶奶洗脚作文
星期天晚上,我正在客厅看电视。忽然奶奶叫我洗脚了,我马上洗完脚,继续看电视。突然,我想起奶奶还没有洗脚,就问:“奶奶,你怎么还不洗脚呀”奶奶说:“人老了,弯不下腰,等会我慢慢再洗。”是呀!奶奶60多岁,行动不便,我应该帮帮奶奶。于是,我对奶奶说:“奶奶,我帮您洗吧”
我马上打来一盆热水,把奶奶的袜子脱下来。顷刻间,一股味道扑鼻而来,我连忙用右手捂鼻,用左手扇风。我正想不洗了,老师亲切的话语在我耳边响了起来:“做事情要不怕脏,不怕累,要有始有终。”于是我咬咬牙,开始洗了起来,我先用毛巾从脚指到脚跟擦了一回,然后把奶奶的脚掌心使劲搓洗,把脚指缝里的东西也全部清洗掉,最后抬起一只脚,把脚板擦好后再擦脚指,又擦第二个。