挚亲-我的奶奶作文700字
爸爸、妈妈都在遥远的外地工作。我出生几个月后就和奶奶住在一起,直到现在。
我的奶奶是个勤劳朴素的人。她乌黑的眉毛下有一双慈祥有神的眼睛,中等个儿,偏瘦的身材。奶奶每做一件事都非常认真,我很敬佩她。
奶奶已经年过半百了,脸上布满了岁月的痕迹,在我心中“爱”字的“爪”字头就像一双勤劳的手,是奶奶那双终年干家务而长满老茧的双手。奶奶为了全家人整天忙个不停,常常为了我而忙到深夜。记得去年冬天的一个晚上,凛冽的寒风刮个不停,我写完作业早已入睡,一觉醒来看见奶奶戴着老花镜坐在那帮我织毛衣,看着她那冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“奶奶,您冷吗?”奶奶笑着说:“我看了天气预报说明天要下大雪,所以再冷我也得把这件毛衣织好,让你明天穿了上学就不冷。”奶奶的话深深地印在我心里。
我病了,奶奶焦急万分,她用她温暖的手抱着我,安慰我,喂我吃药,哄我睡觉,可她对自己的身体却无暇顾及。第二天奶奶拖着疲惫的身子带我去医院看病,我从小就怕打针,奶奶看我惊恐的样子就很内疚,总是责怪自己没有照顾好我。
“爱”字的下面是一个“友”字,朋友给我的爱也是我成长道路上不可缺少的,奶奶也是我最好的朋友。有一次我没考好,回到家满脸不高兴,奶奶看见了就问:“小朋友为什么不高兴啊?”我很不耐烦地回了一句:“没考好。”把卷子一丢。奶奶连忙把卷子捡起来仔细地看了一遍,非但没骂我,还语重心长地对我说:“小朋友,这次考砸了别灰心,下次争取考好,不过奶奶还是要提醒你,无论做什么事都要认真仔细,千万不能粗心大意。”
“爱”字就像一把伞。记得在一个风雨交加的傍晚,我从舞蹈房出来,因为没带雨伞,独自站在门口,本想等雨停再回家,结果雨越下越大,心想怎么办啊,奶奶这几天老寒腿又犯了,有谁会给我送伞呢?天越来越黑,我越来越害怕,真想冒雨走,想着想着,突然看见雨中一个一瘸一拐的老人正朝我这儿走来,此时此刻,我的心情无比激动,热泪禁不住滚了下来,我扑向了奶奶的怀抱!
奶奶,谢谢您给了我甜美的深沉的无微不至的爱。