挚亲-我的奶奶作文700字
“最爱你的人,往往是我们最容易忽视的人。”——题记
我的奶奶是一位和蔼可亲的老人。
她有着一小把短如软刷的银发,一双一笑起来就弯如月牙的眼睛,一张巧舌如簧的嘴巴,一双摸遍天下牌的巧手。最重要的是,奶奶长得十分圆润,就像一个圆乎乎的套头娃娃一般可爱……
我记得从上初中起就一直是奶奶带我,她总是对我无微不至的照顾,以至于我对她产生了一种依赖感。我的生活,我的世界不能没有她,她是我的挚亲!
奶奶呀,她这一生极爱打牌!算算日子,奶奶可能有40多年的牌龄了。牌是她生命中的一道光,是她的快乐源泉!
奶奶是个搞笑的胖子,有一次去和王大妈们打牌输了几百块钱,回来就闷闷不乐,一声不响的去把饭做好后叫我吃饭。一坐下奶奶就说,“哎,我明天绝对不去打牌了,我就知道今天会输,天天输这牌打着有什么意思呀,你给我找个法子吧!把这牌瘾给戒咯……”
该配合奶奶演出的我只想视而不见,因为她总是这样。这不,前一天才忏悔过,第二天李大妈又约着她了,笑盈盈的迈着轻巧的步伐给我说一声“我打牌去了哦,昨天梦相挺好,今天肯定要赢”,然后就扬长而去了!这就是我们今天说的所谓打脸,有时候拿奶奶可真没办法。
牌若是奶奶的大房,那我们这些孙子孙女可能就是奶奶的二房了!
奶奶这人可细腻了,对我们这些孙子孙女们每一个都是我们万分的疼爱。她总是记得我们每一个人的生日;她总是在我去上学时给我塞钱叫我吃好点儿;她总是在我每个星期回家的时候,做一桌子可口的饭菜犒劳我……
我很愧疚,愧疚自己没有抽出打游戏、玩儿手机的时间来多陪陪她;愧疚每次回来就由着自己的脾气跟她吵架;愧疚自己从来没有对她付出过……
奶奶的开心不是牌,不是智能手机,也不是钱能给的了的,而是我们每周都回家陪陪她!她真正需要的是陪伴,来自家人的陪伴!但我们却总是很自私的只顾自己,而忽略了她这个孤独的老人!
我的挚亲啊!希望时光可以慢些走,少在您身上留下岁月的痕迹;希望你能长命百岁,让我可以从现在起好好的爱你!