奶奶的爱作文
很多人说我们零零后没心没肺不知道什么是感动,其实,在我们平凡的日常,每天都有令人感动的瞬间。
我记得有一天特别的凉,我奶奶接我放学,她看到我身上穿的衣服好像不怎么保暖,就问我:“孙女,你穿这么点不冷么?”我听了之后说:“哎呀,不凉,我穿的又不是太少。”奶奶听后还是关心地说了一句:“你要是凉了就和我说,我把外套脱给你。”说完奶奶就开着三轮车送我回家。
我刚开始还不怎么冷,到了后来却感到越来越凉,风打在我脸上好像刀子在我脸上割一样。我已经冻得缩起了脖子,可是寒风像装了定位仪似的不放过我,还胡作非为地溜到了我的裤腿里。我实在太凉了,就拍了拍奶奶的肩说:“奶奶,我凉,咱能开慢一点么?”奶奶听了这话后,立马停住了车,脱下了她的羽绒服,自己只留一条围巾和一件单衣。奶奶一边帮我套羽绒服一边对我说:“小姑娘家家的都不知道自己衣服穿得够不够厚,你将来长大了,怎么照顾自己啊?”我说:“哎呀,奶奶我也不是太凉,你骑慢点就好了,外套你还是自己穿吧,我不用。”可奶奶却说:“我老年人皮厚肉多,不怕凉,倒是你个小姑娘皮嫩,身体又不怎么好,万一感冒了,你又得肚子疼,你忘了你上次一星期天天都在打点滴了吗?”说完奶奶又骑起了车。
穿上了“奶奶牌”羽绒服,我顿时感到自己像一只火炉一样热了起来。迎着“呼呼”的寒风,我那剥了羽绒服的“钢铁”奶奶“呼哧呼哧”地骑着三轮车,将“沉甸甸”的我驮回家去……
回到家后,我听到了几声咳嗽声……