奶奶的爱作文
我的奶奶六十多岁了,她的头发是自然卷曲的,看上去很美;奶奶慈祥的眼睛总是笑眯眯的,看起来和蔼可亲。奶奶爱说爱笑,说起话来又清脆又好听。
俗话说得好:“隔辈亲,亲在心,隔辈亲,连着筋。”奶奶生养了三个儿子,所以在我出生的时候,她在医院里高兴的合不拢嘴。奶奶因为没有女儿很遗憾,我又是她第一个孙女,所以她对我格外好。每次只要一有好吃的好玩的,第一个想到我,但是她对自己却很“小气”。
大概在我两岁的时候,妈妈因为要和爸爸去外地工作,所以我就是奶奶照顾大的。记得有一次,我半夜发烧,奶奶一边着急的给我拿毛巾敷头,一边打电话叫人带我去医院。看着奶奶急急忙忙的样子,我后悔不该不听奶奶的话。到了医院,我发现奶奶的衣服和头发都湿透了,还差点急哭了,看得我好心疼!
每天早上上学,我走到卫生间,总能发现一个黄色的小杯子,一个可爱的牙刷,还有一盆发着热气的洗脸水,在柔和的灯光下一切都显得格外清晰。牙刷上还有一小段白色的牙膏,散发着薄荷的清香。奶奶永远那么亲切,让我倍感温暖!每次,我和弟弟闯了祸,奶奶总会用慈祥的眼睛看着我们俩,从来不舍得批评我们。为了这事,妈妈和奶奶理论了好多次,都没胜出!
奶奶总是笑脸迎人,十分么慈祥。记得原来我们住乡下的时候,只要有人从我家门前路过,她都很热情邀请别人来我家玩,村里的人都夸我奶奶热情。奶奶还十分勤快,一切家务都不在话下,奶奶更是心灵手巧,缝缝补补难不倒她!
奶奶年事渐高,多病缠身。我却不想长大,因为我想让时间留下来。我真的不想看到奶奶变老,我想永远陪着奶奶!