奶奶的爱作文
从小到大,大部分时间都是奶奶陪着我,奶奶就像我的妈妈。
我的家在我很小的时分就破碎了。爸妈离婚了,妈妈走了,走前还向我爸要了15万元,去了四川。从此我爸爸整天坐在电脑前,天天工作,都不陪我。
在我六个月大的时分,妈妈把我交给爸爸,爸爸又把我交给奶奶,所以大部分时间我都是在东北老家。
可是当时我还并不知道疼,只需快乐。我和奶奶在下雪时打雪仗,堆雪人。有时妹妹也来我家玩,多么快乐呀!可是,快乐又在一个风雨交集的夜晚中止了,爷爷走了,跟曾祖父、曾祖母一样去到那个神秘又快乐的世界了。爷爷得了白血病,我想他走的时分是快乐也是不舍的。但是关于我来说,从那以后,家没了,看门的大黄狗没了。
我跟着奶奶来到了惠州,在这上了学。奶奶干家务,我上学,爸爸上班,二姑(妹妹的妈妈)有时来我家,整个家又变好了!我很开心,每年妈妈还来我们这里,妹妹也来。
可是那个不长眼的老天又让我奶奶得了病,奶奶的胆呈现了问题,手术了几次。可一出院奶奶还是要干家务,看着我写作业,而我看着奶奶如此辛劳,我也越来越懂事了,不再调皮捣蛋,会帮奶奶做些家务,会逗奶奶开心。一转眼,我曾经三年级了,作业好像太行山一样压着我。但我想,只需我努力学习了,有一个好成果,是不是奶奶就会开心很多呢?等以后考上大学找到一个好工作,奶奶是不是就不会再那么辛劳呢?
啊!我往常最大的心愿就是希望奶奶能打败病魔,继续好好地爱我!希望奶奶身体健安康康的!希望在明天、后天、明年、后年,不时到很久很久,奶奶不时在我身边。我也会努力加油,为我跟奶奶的未来打下坚固的路!