奶奶的爱作文
我的奶奶对我非常关心,我还没有生病,只是一点咳嗽,奶奶就紧张的要带我去医院检查,直到医生说我没事,她才算放心。我最近成绩不太稳定,奶奶总是提醒我,学习要认真,才能有更好的前途,才能让别人刮目相看。
记得有一次,上午还是晴空万里,可谁知道中午,天气突变。天空阴沉沉的,好像扣了一口大锅,刺骨的寒风怒吼着,不一会儿,暴雨倾盆如注,学校的路面已经成了一条“小河”。中午吃饭,由于水塘太多,不得不踩着水塘而过,结果鞋子袜子已经湿透了,而我也成了“落汤鸡”。奶奶看看天气不太好,猜到我全身已经湿透,于是拿着我的一套衣服,撑着一把破旧的伞来到学校。我看见奶奶浑身湿漉漉的,便牵着奶奶的手,果不其然,她的手也是冰冷的。奶奶忙把衣服给我换上,还关切地问:“没有冻着吧!”顿时,我有一股暖流流遍全身。
放学后,雨还下着,奶奶又拿着雨衣在校门口等我。她依然撑着中午的那把破伞,顶着风雨。我穿着一件新的雨衣和奶奶一起走回家。一回家,一股香气扑面而来。我走进厨房,把饭盒一打开,啊,是螃蟹!好高档的菜,我终于吃上螃蟹了!不对呀!我们家并不那么富裕,平时都以蔬菜为主,最多是鱼,今天怎么吃海鲜啦?我转身问奶奶:“奶奶,你今天吃的什么?”她没有回答我,我又追问:“到底吃的什么呀?”“青菜炖……豆腐”奶奶支支吾吾地回答。炖豆腐?我的心像被100千克的锤子砸中了。“你们吃白菜和豆腐,我吃海鲜?不,你们也得吃。”我急了。奶奶笑着说:“你是小孩,要长个子啊!”我的眼圈突然红了。
奶奶的爱就像那盏灯光,在黑暗里静静绽放,无声无息却照亮黑夜,照亮黑暗,照亮孩子回家的路。