写我的奶奶的优秀作文
我的奶奶今年84岁,身材高大,体格圆润,白白胖胖,是个标准的美人!长的特别像红楼梦里的贾老太君,所以我们私底下都叫她老太君。
奶奶这一生说来是苦的,也是甜的。爸爸他们姊妹六个,爷爷在外面上班常年不回家,地里的农活和照看六个孩子的重担都落在了奶奶一个人身上。奶奶却毫无怨言,一辈子大字不识一个,却把六个孩子都教育的特别好,每个人都有一份正式的工作,姊妹兄弟之间的关系特别好,每个人都特别的孝顺,孙子辈外孙辈大小十七个孩子,都特别的喜欢老太君!
我们姐弟三个,爸爸妈妈工作又特别的忙,小时候都是奶奶一手把我带大的,所以我跟奶奶格外的亲。记得怀儿子的时候,老公在外地干活,我自己不敢在自己家住,就住在娘家,跟奶奶睡在我家一楼,那时候奶奶都是七十半的老人了。那时候正好是冬天,每天早上天不亮奶奶就起来给我做饭,等我起来后热腾腾的饭菜已经在桌子上了!中午在学校吃,晚上到家的时候,奶奶已经在张罗饭菜了。生完儿子,我们新家刚装修完,怕对儿子不好,又住在了奶奶家。奶奶就又伺候起了我们娘俩,做饭,看孩子,洗尿布,一个快八十的老人每天打鸡血一样的忙碌着,只因她心心疼爱的孙女,直到现在想起这些,我都是热泪盈眶。
以前没有妞妞的时候,没事儿我就往奶奶家跑,领着奶奶洗洗澡,给奶奶修剪修剪指甲,给她做点儿好吃的,领着奶奶转转圈。邻居都夸我孝顺,其实不然,比起奶奶在我身上付出的真是少之又少!好多不认识的都以为我是奶奶的老妞了!这两年妞太小,去奶奶家的次数真是少之又少,可奶奶隔三差五的就给我打电话,让我去拿吃的!她老人家的心里一直惦记着她的大孙女!
愿我善良漂亮的奶奶健康长寿,让您的孙女多在您的膝下尽孝,以报答您的养育之恩!