写我的奶奶的优秀作文
我的奶奶,慈祥的脸庞藏着一双深邃的双眸。沟壑纵横的皱纹映刻着岁月留下的痕迹,闪耀的银发仿佛诉说着奶奶曾经生活的磨难。
虽然我的奶奶已经年逾古稀,但她依然那么和蔼、慈祥,视我如掌上明珠,百般疼爱!
记得有一次,我在期末考试中取得了年级第三的好成绩,高兴得像妖怪吃到了唐僧肉,蹦蹦跳跳地回到家。一路上,花儿开得娇艳无比;小草长得一派生机;鸟儿的歌声那么的宛转,婵儿的伴奏又是那么的悠扬,我不禁赞叹:“多么美妙的交响曲啊!”
“爷爷奶奶!我期末考试年级第三!爷爷奶奶!”回到家,我书包都没放,就在这大喊。“真的啊?我孙女真棒!继续努力!”爷爷说完,顺势给了我一个大大的拥抱。
“奶奶呢?怎么没看到奶奶啊?”“哦,你奶奶啊,你奶奶在房间呢,她今天好像感冒了”我一听到奶奶感冒了,犹如空中泼了一盆冷水,觉得花儿变得平淡无奇;小草变得无精打采;鸟儿的歌声不再宛转,婵儿的伴奏不再悠扬,像被海浪拍上岸的章鱼,伤心透底
我没注意爷爷最后说了什么,只是模模糊糊地听到什么不舒服,什么头昏脑涨我撒腿就跑,连忙来到房间,“奶奶,奶奶,我可以进来吗?我有一件好事想告诉您。”“哦,文莉啊,进来吧。”奶奶低声细语地说道。
我推门而入,奶奶却装着一副神采奕奕的样子,“你又有什么好事啊?”“其实也没啥,我只是想告诉您,我的期末考试成绩出来了,年级第二。”我再次报喜时,好像没有第一次那么兴奋了
“哦!是吗?”奶奶依然装着神采奕奕,“看来你考前努力没白费嘛!想吃啥?奶奶给你买!”听到这,我的眼睛湿润了,但我还是强忍着没有留下来。奶奶啊奶奶,您明明就不舒服又何必逞强呢?虽然我真的很想要您的奖励,但这些又怎么有您的身体重要啊!
如今,离开湖南来到赣州,与奶奶分别有三年了!时间飞逝,但这件事我却记忆犹新。每当拿起电话,我只想对奶奶说,“谢谢您!奶奶!在我缓慢而又笨拙的成长路上,谢谢您的一路相伴!”