写我的奶奶的优秀作文
就在这人心惶惶的疫情期间,我的奶奶因为眼睛得了黄斑前膜,不得不去医院检查。结果医生的诊断在当天就出来了奶奶的眼睛要做手术。我们一家人局促不安,本来在奶奶口中的“没事去诊所简单配一点药就好了”这些忽悠我们的话,变成今天的结果做手术。
检查过后的一天,奶奶被医生劝导住院观察,第二天动手术。我们一家人忧虑重重、忐忑不安。大家调整好心态,准备好了奶奶住院的生活用品,带着奶奶来到医院。由于奶奶担心我们一家人被肺炎感染,把我们赶回了家。走之前,我对奶奶说:“奶奶,不要紧张,我明天再来,看着你进手术室!”奶奶欣慰地点点头,示意让我赶紧走。
第二天,我早早地来到奶奶的病房,寸步不离地守在奶奶身边,静静地陪奶奶等候医生来接奶奶进手术室。我趁奶奶距离进手术室还有半个小时,就与奶奶玩起了游戏。就在玩游戏时,我注意到奶奶整个人的气色原本炯炯有神的双眼,现在黯然无光;原本面色红润的脸,现在苍白憔悴。我终于知道原来紧张的不止我们,更紧张的还是奶奶自己。
于是我帮奶奶按摩、讲笑话。很快,奶奶手术时间到了,医生用轮椅来接奶奶去手术室。我默默地跟在奶奶后面,看清楚了奶奶真实的背影原来那个瘦弱的背影、驼着的背、长着一头白发的老人是我奶奶!事实摆在眼前,那个瘦弱的背影就是我奶奶!
我突然想起了小时候。那时候奶奶是最疼我了。不舍得我冷,不舍得我饿,不舍得我不开心,更不舍得我哭闹。她经常背着我玩,哄我睡觉。那时候,奶奶的后背是我最温暖的摇篮。奶奶的那道背很平凡,里面却承载了满满的爱。这道背在我心里,永远是一道最靓丽的风景线。
经过岁月的沉淀,时间能带走一切,却永远带不走我童年美好的记忆,更带不走奶奶的那份浓浓的爱。望着奶奶进手术室时的背影,我的眼眶润湿了,心里不停地默念:手术要成功,手术要成功,奶奶,您一定要好好的,我以后要好好孝敬您呢。