写我的奶奶的优秀作文
我有一个慈祥的奶奶,在我一两岁时,奶奶就一直无微不至地照顾着我。
听妈妈说,在我一岁时,由于妈妈上班很忙,奶奶便教我走路。当时我还是一个小胖子,而且我们工厂的大路上是用石头搭起来的,所以走起路来没过5秒就“啪”的摔倒在地上。 当时,我哭了起来:“呜——呜——呜——”奶奶把我扶起来,轻轻地抚摸着我的头说:“不要哭,做人要勇敢!”我似懂非懂地望着奶奶,便不哭了。不经历风雨,怎能见彩虹?
经过一次又一次的训练,经过一次又一次的挫折,在奶奶悉心地呵护下,我终于学会了走路。
2周3个月,我上了幼儿园的娃娃班。刚好奶奶是一位幼儿园老师,教我拼音、认字……“一”“啦”……奶奶说不是读“呀”,而是读“一”。奶奶把纸上写满了生字,问这是什么字,那是什么字,慢慢地我学会了很多字。学了拼音后,我都看得懂一些带拼音的童话书了,那些童话书深深地吸引着我。刚开始还是结结巴巴的,到了后来,我就能自己把整个故事读出来了。
3岁时,我上了小班。冯老师微笑着说:“今天我要给乖孩子发糖。”我将信将疑,大声地说:“哇!真的吗!?”“真的。”冯老师毫不犹豫地回答道。因为我是班长,也是我们班上最乖的孩子,当然老师给我的糖最多。
一回到家,我就把这件事告诉了奶奶,奶奶竖起大拇指夸奖我,笑呵呵地说:“非常棒,但是不能骄傲哦。”
在上小班时,奶奶又教我写字,刚开始我有点儿不愿意。奶奶语重心长地说:“如果你学会了写字,以后一定比其他小朋友厉害的!”我心动了,就和奶奶一起学习写字,虽然写的都是错的,但奶奶不厌其烦地教我。到后来上了小学,我的成绩一直是班上名列前茅。这一切,都得谢谢我慈祥的奶奶。就这样,奶奶陪我度过了难以忘怀的幼儿时光。有了奶奶,我还能见到更美丽的彩虹。
这就是我慈祥的奶奶,也是我的启蒙老师。