写我的奶奶的优秀作文
每每说起我的奶奶,我总是会情不自禁地竖起大拇指。为什么我会敬佩她?那就听我娓娓道来。
我的爸爸妈妈都有自己的事业,但是你知道吗?我的奶奶,一个普通的农民,也有自己的“大事业”!她养了一只聪明的白猫,一条凶猛的大黄狗,一群能叫早的公鸡。而令她最骄傲的就是那片茂盛的菜园:红红的辣椒挂满枝头,长长的胡萝卜探出了头,弯弯的豆角在风中舞蹈这么多蔬菜天然又美味,我们一家人吃都吃不完呢!
去年夏天,最强台风“山竹”来袭。威力强大的台风简直能把一个人吹走。每个人都害怕得不敢出门了,好像外面有个怪物似的,可怖极了。奶奶的菜园也不例外,大蕉树疯狂地摇摆,地里的各种蔬菜随时要被扯断那般。台风刮了整整一天一夜,才终于结束了。
第二天,天还没亮,奶奶就焦急地跑出去看她的菜园。我睡眼惺忪地跟着奶奶。瞧见菜园到处一片狼藉,我顿时没了困意。各种蔬菜东倒西歪,有的甚至连根拔起。我偏过头,呆呆地望着奶奶,心想:奶奶看到这情景一定会很伤心吧,毕竟这是她一手打造出来的菜园啊!但没有!只见奶奶疾速地带上手套,穿上雨鞋,眼睛似乎发出异样的光,像狮子一般使出浑身之力,把所有大蕉树扶起,在根部铺上厚厚一层土,又马不停蹄地抓起铲子把胡萝卜种回地里,捡起被台风吹得满地都是的辣椒、豆角就这样,短短一个上午,奶奶就搞定了这番“大事业”。下午,她的菜园就跟没有打过台风那样,一切都井井有条,像一块碧绿的翡翠,镶嵌在荒凉的田地上。路过的人看到菜园,都惊奇地问奶奶:“咦?您这菜地有保护罩吗,怎么好像没刮过台风?”我听了,哈哈大笑起来。
这就是我的奶奶一个我每每说起,总是会竖大拇指的人。她虽然年纪大了,但似乎有无限动力一样,永远不停歇,遇到难题会想办法解决,不怨天忧人,用一双勤劳的手创造自己的美好生活!我敬佩她!