描写爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年58岁,她中等个子,总喜欢穿一件棕色的外套,腰上常系着一条绿色的围裙。那布满皱纹的眼睛,她只要一笑就合不拢嘴,这时候你就可以看见他嘴里只剩下几个卫兵――门牙。我的奶奶可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,奶奶的这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢奶奶的唠叨。
有一次奶奶出去买东西稍微回来晚了一点,回到家后,爷爷就说了她几句,奶奶又不厌其烦地开始念经了,今天去买东西,那可叫个累呀!路上又堵车,好不容易才买到那么多的东西,你也不去帮忙,专叫我这个老太婆去拿那么多的东西,可把我累坏了,现在人老了,动作不利索,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你什么也不干,还对我自己做,全家什么事都给我干,不知道哪天也会累个毛病出来了喽!
这时弟弟回来了,弟弟说:我想看电视。爷爷同意了,奶奶不同意,弟弟扳着个嘴巴,生气了,奶奶对弟弟说:你不写作业,你以后怎么办?你读大学的时候怎么办?等你读完大学之后,你想看多久就看多久。弟弟只好乖乖的听话,去写作业了。
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但我从不讨厌她,我知道那唠叨声里,倾注着奶奶对我们的感情。我希望奶奶的唠叨,永远陪伴我!