描写爱唠叨的奶奶作文
“徐芳,作业写好了吗?不能打瞌睡呀!”听,唠叨的奶奶又在催我写作业了。
每当我中午在房间里写作业时,在客厅休息的奶奶时不时会喊一声:“徐芳,你在里面不能睡着了!”此时,我只能无奈地回答一句:“知道喽!”过了几分钟,奶奶又大喊一声:“徐芳,作业写好了没?”我有气无力地回答道:“作业没写好。”我忍不住心想:唉,奶奶烦不烦呀!她不嫌烦,我还烦呢!可她也是关心我,我只好冷静下来继续写作业。
快到上学的时间了,我赶紧加快速度。此时,奶奶大声地说:“徐芳,快点写呦,一下就迟到嘞!”这时,我像一匹脱缰的马,提高嗓门不耐烦地喊:“知道啦!不要催了,我还有一题就写好啦!”奶奶依旧催促道:“哦,快写吧!”
眼看着就要写完了,此时奶奶耐不住性子,竟然推开门,到房间里来了。“还没写好吗?都要迟到了,快快快!”奶奶又开始催我了,我着急地写好最后一个字,便手忙脚乱地收拾好笔盒,把作业胡乱地塞进书包,急急忙忙地跑去上学了。
晚上,我坐在沙发上休息,奶奶又走过来对我说:“快去写作业!不要看电视了!”我只好慢吞吞地拖着如铅一般重的双腿到房间里写作业了。“要认真写,还要写快一点,等会还要洗澡睡觉呢,不然明天又要迟到了。”唉,奶奶的“唠叨”真是无处不在啊。
虽然奶奶很爱唠叨,但我依然喜欢奶奶,因为她的唠叨源于对我的关心和爱护。