描写爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年已经六十八岁了,她中等个子,总喜欢穿一件红色的外套,看起来非常精神。她那布满皱纹的眼睛,只要一笑就变成了一条缝。她可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,奶奶这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢奶奶的唠叨。
有一次,奶奶出去买东西,回来晚了一点,爷爷说了奶奶几句,奶奶又开始念“紧箍咒”了,“今天去买东西,那可真累呀!路不好走,超市人又多,你个死老头子也不去帮忙,可把我累坏了。今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你什么也不干,我还得自己做,全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好了”
有一次,姑姑家的小弟来我家,刚写了一会儿作业便嚷着要看电视,奶奶便开始了她的教育:“小孩子,要以学习为重!你才上三年级,以后要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!写完作业,看书、复习功课、做练习题,多少事要做……”弟弟早把耳朵堵的紧紧的,见奶奶没有音了,才把塞进去的棉花拿出来,说:“真唠叨!”这句话被奶奶听见了,又开始唠叨了。弟弟只好不情愿地又把头埋进书堆里,接着学习。
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!