描写爱唠叨的奶奶作文
我有个唠叨奶奶,她长着一头黑色另少许白色的头发,淡淡的眉毛下面有一个高挺的鼻子,再加上一个爱笑的嘴巴,那可真是一个美人呐,奶奶喜欢穿那些比较宽松的衣服,紧的衣服她从来都不穿。
说起奶奶的唠叨,她称第一,没人敢称第二。每次唠叨的吐沫星子都能把我给淹死。唉!你看,今天早上我起床起晚了一点,奶奶就开始唠叨了:“哎呀,你怎么又起这么晚了?待会儿动作要快点儿,别拖拉,万一迟到了被老师罚站怎么办?还不赶紧弄,下次睡觉睡早点……”这可不,奶奶一说起来至少也说个六七分钟,连唐僧也比不上她。
你瞧!吃年饭了,奶奶又开始她的“长篇大论”了:“这个青菜有营养,多吃点儿,这个鱼汤也很好,你现在正是用脑的时候,一定得多喝点补脑。咦?你怎么不吃肉?你看你,多瘦呀,要吃肉……”唉!我每天都得听奶奶的那些唠叨,耳朵都快结茧了。
有一次,妹妹吵着要看电视,奶奶上前阻止道:“小孩子看什么电视,对眼睛多不好啊,你就不能看看书或打打球吗?想想1到100之间有几个数啊……”
自古以来,忠言逆耳。那唠叨,不,那看将如烈火陪伴太阳那样,陪伴我一生一世!