描写爱唠叨的奶奶作文
我是一个天不怕,地不怕的女孩,做任何事都很大胆,但唯独怕一个人,她就是我的奶奶,奶奶有一个毛病,就是爱唠叨。
我的奶奶长得不太出众。一头白发中有几根黑发,一双弯月眉下有两只布满皱纹的眼睛,一个塌鼻子下面一张有皴裂皮的嘴。你可别小看这张嘴,这张嘴可能说会道。
我害怕奶奶,最怕奶奶的嘴。奶奶特别喜欢唠叨,感觉每天无时无刻都在唠叨。有一天,天气阳光明媚,万里无云,刚睡醒的我不想那么早写作业,想先玩一会。这时,奶奶又开始唠叨了,她手挎在腰上,眼睛充满火气,嘴好像一张开就合不上了。比如:“磨——磨——你玩多长时间了,还不去写作业……你就考不上大学了。”奶奶可以从写作业这一件小事说到上大学。而且奶奶每次唠叨的架势,好像要和别人吵架或去菜市场砍价。
有一天,太阳公公从天空中刚升起来,我准备今天乖乖地,开始写作业。这时,奶奶过来了,我以为奶奶会表扬我。但现实往往不尽人意,突然,我的耳边又传来奶奶的唠叨声。奶奶的眼睛好像发着光,直勾勾地看着我。当时,我心里很慌,不知道自己哪里做错了。奶奶说:“你看看你自己,一起床,床上被子不叠,睡衣在床上放着……一个女孩子,这么邋遢。”我赶紧把床收拾好,生怕奶奶唠叨个没完。奶奶的唠叨让我十分害怕。奶奶在我面前唠叨,就像唐僧在孙悟空面前念紧箍咒一样,我越捂耳朵,奶奶的声音越大。
哎!我这唠叨的奶奶,什么时候才可以停止唠叨啊。