描写爱唠叨的奶奶作文
“俊亦,走路时慢一点,稳一些,注意来往的车辆,一定要注意安全……”奶奶的唠叨又在我耳边响起。说起我奶奶呀,我觉得什么都好,就是爱唠叨。她的话像“跟屁虫”似的总跟着我,让你躲也躲不了。可最近发生的一件事却让我改变了看法。
上星期,又轮到我值日站岗。吃过饭,做好作业,我背起书包赶快上学去。不一会儿,就来到三叉路口。这地方,赶上上下班的高峰时段,向来是繁忙拥挤的。瞧,马路上不时有一辆辆汽车飞驰而来,摩托车也不甘示弱,呼啸着,在你身边一掠而过。黄包车夫卖弄着自己的技术,经常会赶在汽车经过前一个拐弯,让你有惊无险体验一番。咦,前面人行道上走的不就是邹国庆吗?他也去值日了。我心里一阵高兴,早就把奶奶的唠叨、老师的嘱咐抛在九霄云外了。看见左方不远处有一辆车正开来,哼哼,凭我这速度,准行!我刚一个箭步跨出,第二步还未落脚时,边上的一位叔叔一把把我拽了回来,与此同时那车飞一般从我身边划过。我呆呆地立在那里,心怦怦直跳,半天未回过神来。假如没有叔叔的这一拉,那……我不敢往下想。“孩子,宁停三分,不抢一秒。千万别拿自己的生命开玩笑了!”叔叔的话好耳熟啊,让我想起奶奶那“烦人”的唠叨。
奶奶还是那么唠叨,可我听了,却不再觉得烦!我知道,它蕴含着奶奶对我的关心与爱护、希望与寄托。