描写爱唠叨的奶奶作文
说起我的奶奶,我头都要炸了,她最大的特点就是――唠叨。那就来看看她的光荣事例吧。
事例1:
地点:家里。
人物:我、奶奶。
我早上吃过早饭正要去上学,奶奶就使绝招了,走过来问:“冯鑫。你要去上学了吗?”“恩,我要去上学了。”我回答说。“哦,那你还有什么东西没带吗?你上课要认真听讲,可不能搞小动作。奶奶就是没文化才干什么事情都干不好的,你可不能学奶奶……”我快不行了,赶快拿起书包飞奔学校,去躲避奶奶的唠叨“龙卷风。”
事例2:
地点:从我叔叔家回家的路上。
人物:我、奶奶。
有一天,我和奶奶一起去叔叔家吃饭,奶奶吃的满头大汉准备回家,在回家的路上,奶奶的“唠叨神功”又使了起来。刚走出叔叔家的大门,奶奶就说:“唉,吃个饭就满头大汉,回家了一定要换件衣服。”走了3分之1的路程,奶奶又说了同一句话,走到的家楼下,她还是说了同一句话。我忍受不了了,便对奶奶说:“奶奶,你走得慢,我走得快,我先上去开门,你在后面来,好吗?”“好吧。”于是我便飞奔上楼,开了门到了家里,还沾沾自喜,终于能不听到,奶奶的“唠叨歌声”了。谁知奶奶一跨进家门,又说了那句话。我真是不行了,可是不行也得行啊,谁叫她是我的奶奶呢?