节约的奶奶作文
我的奶奶很节约,爸爸这样说,我也这样说,大家都这样说。
有一天,我睡在奶奶家。傍晚,我洗头发时,发现洗发露已经用完了,就对奶奶说:“奶奶,洗发露已经用完了。”奶奶却不紧不慢地对我说:“你再使劲挤挤。”“奶奶,搞不出来了,我还是去超市里买一瓶吧。”我着急地说。“洗发露还没有用完,就要买新的,多浪费啊!”奶奶一点儿也不着急,她放下正在洗的碗碟帮我挤洗发露,她咬着牙,眉头皱成一个“川”字,她像赶鸭子上树似的,慢慢地要把它给挤出来。我再也看不下去了,说:“奶奶,你会累的,洗发露再挤也挤不出来的,就算挤出来了,也只有一点点而已。奶奶,您别那么累了,买一瓶算了。”我担心地问。
奶奶没有回答我,只是一个劲儿地挤洗发露。不过,奶奶的力气没有白费,竟然挤出了一大堆洗发露,她看着我,笑着说:“你看,洗发露不是挤出来了吗?还很多呢,我也可以洗一次了。”“啊,不会吧?”我惊讶地说。
这就是我“节约”的奶奶。