太奶奶手背上的疤痕小学生作文
太奶奶从小身一体弱,所以她的哥哥就十分宠爱她,照顾她,他俩的感情特别特别深。在太奶奶十七岁那年,她的哥哥成了一位革命战士,和其他解放军一起上了战场。战火是无情的,太奶奶和哥哥失去联系后,就一直想办法到处打听消息。太奶奶听说哪里有战事,就赶去哪里打听。就这样,太奶奶一路上见多了各种家破人亡,妻离子散,也见过了尸山血海。野地里到处是中国人的尸体,有断胳膊少腿的,有被砍下头颅的,也有的只剩一截身子的。太奶奶一次次的失望,又一次次重振信心,踏上寻找之路。再后来,太奶奶遇上了一支医疗救援队,从那时起,太奶奶就一直跟着这支救援队,一边帮助救援受伤的人,一边打探哥哥的消息。太奶奶那个时候不是不想回家,可一想到生死未卜的哥哥有可能就是下一个需要救援的人,太奶奶就下定决心:抗战不停止,就绝不回家。就这样,太奶奶一路救助了很多很多的人。在一次抢救解放军战士时划伤了手,手背上留下了这条疤痕。战争结束后,太奶奶终于回到了家乡,但始终没有找到自己的哥哥。
我拿起纸巾给太奶奶擦眼泪,太奶奶摸了摸我的头,站起来走了。看着太奶奶瘦小的背影,我的眼眶也湿润了。我们的幸福生活承载了前人无尽的伤痛,我们更应该好好珍惜现在的美好生活。