奶奶家的园子作文
奶奶家有一个大花园,这花园里有竹子,,香蕉树,桂花树,还有许多动物,如;蝴蝶,蜻蜓,蚂蚁等。
迎风吹来竹子摇摇摆摆,仿佛在跳着那优美的舞蹈,香蕉树摇动着身子好像在说,小主人,香蕉已成熟了,你可以把它摘下来了,桂花树摇着身子,似乎在把自己花粉传授给其它植物。
蝴蝶有黑代白蝴蝶,紫蝴蝶这两种蝴蝶在园子里飞是特别美的,蜻蜓是金的,蚂蚁是黑的。
太阳在园子里是特别亮的天空是特别高的,太阳的光芒四射,亮得鱼儿不敢从水里探出头,亮得小狗不敢睁开眼,亮得蚂蚁不敢出来觅食。只要是在太阳下的都是活泼健康的。
草绿了,就像小草换上了新装,天亮了,就像天睡醒了,鸟叫了,就像鸟儿唱着优美的歌声。一切都活了,都有无限的本领,愿意干什么就干什么,笋子愿意发芽就发芽,愿意长一个笋子就长一个笋子,若都不愿意,就是一个笋子也不长,芽也不发,也没人问它。麦子愿意长多高就长多高,若愿意长上天去也没人管它。
蚂蚁随意地走,一会儿走来一对黑蚂蚁,一会儿走来一只黑蚂蚁,它们是谁家的,又走到谁家去,连太阳也不知道。
你说,我奶奶家的园子美不美。