看到奶奶无精打采的,我不禁想到让奶奶学会上网,交到更多的朋友。这样,她就不会觉得无聊了。
星期天,我把奶奶拉到电脑前,准备教奶奶上网。一开始,奶奶怎么也不肯,说“我都这么大年纪了,还玩这新潮干嘛!”“亏您平时还教我遇到困难‘知难而上’,可轮到您自己就不行了。”我故意使出激将法,奶奶果然中计了:“学就学,我就不信我学不会。”
于是,我教奶奶利用鼠标进入“Internet”。一上网,奶奶就被五彩缤纷的网上景象吸引住了,不停地说:“神了,真神了,这网上世界可真奇妙!”我笑着说:“这网上什么都有,可以玩游戏,可以购物,可以看电影,还可以与人聊天呢!”奶奶一听,学得更来劲了。一连几天,奶奶一有功夫就泡在电脑前,打游戏、偷菜、与网友聊天。吃饭时,奶奶兴奋地告诉我们:“我刚交了两个外国网友,他们说今年上海世博会,他们会到中国来,也许还会来看我呢!”