新时代的奶奶-小学叙事作文
“唉,跟不上时代了,落伍了……”这时,我忽然听见奶奶在“仰天长叹”。我想平日奶奶总挂着笑脸,今天怎么会如此无奈呢?
不久,我发现奶奶晚上吃完饭,就急匆匆地出门了,要到十点多才回来。我问她个究竟,她总是神秘地一笑,说了一句:“天机不可泄露”。
一天,我去帮妈妈买盐,无意间看见奶奶在公园广场上练习跳舞。奶奶一回家,我就问:“今天练得怎么样?”奶奶看我已经知道了她的秘密,也不躲躲藏藏了,她得意地说:“练得还可以。”“还可以”奶奶的身体一点也不灵活,练得“还可以”吗?我对奶奶说:“奶奶你天天去跳舞,我会天天去为你加油的。”奶奶听了兴奋得一蹦三尺高。
你瞧,奶奶匆匆填饱饥肠辘辘的肚子,骑上自行车,又来到公园练起舞来。一个动作,奶奶就练了几个来回,稍微不标准,又要重新做几遍。回家后,我让奶奶试做了一次,然后帮奶奶调整错误的动作,那天十一点,奶奶终于学会了。日复一日,年复一年,经过奶奶的努力,奶奶总算学会跳舞了,你们瞧,那个领舞的老人,就是我的奶奶。多么新潮啊!
是的!跳舞让我的奶奶不再落伍了,其他的大妈也在夸我的奶奶:“婆婆,你跳得真好。”“婆婆,你可以去参赛了。”“婆婆,你的动作真妙。”奶奶听了众人的夸奖,乐得合不拢嘴。
这就是我的奶奶,你瞧!她多么新潮啊!